Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
B@@R писал(а):
А что можете сказать, если поменять 7900GS на 8600GTS(+ доплата 1kрублей) - мне HDMI нужен...
Если 7900 на 512МБ + в хорошем разгоне то опять же не стоит, в тяжелых режимах 8600GTS уступит ей точно Если 7900 в номинале, то стоит т.к. со своими низкими частотами она проиграет, и ничего ее не спасет А если выбирать между 3850 256 и 8600ГТС 256 то ОДНОЗНАЧНО первую, она порвет 8600. Но очень рекомендую поискать на 512МБ в современных играх прирост будет очень значительный! Можно рассмотреть как вариант
A-Speed писал(а):
384Mb 9600GSO(8800GS,только не референс)...
DkossZoSo При вашем конфиге Radeon 3850 512MB, GeForce 9600GT - идеальные варианты Не спорю весь потенциал видях вам не раскрыть(Т.е. максимальный ФПС в играх или в Марках) но учитывая нынешние цены этих видях, они смотряться просто отлично, выше нет смысла!
GAME! писал(а):
Хватит ли для монитора 22" видеокарты GF 9600,для игр в DX9,или нужно брать минимум 8800GT?
смотря в че и на каких настройках гамать будете, вообще желательно для вашего моника минимум 8800GTS 512MB Это если на МАКС! wertertPaul2 Брать 8800GT и ни кого не слушать, при включении АА в играх она даст о себе знать! bibukov Вы советуте как будто люди играют в МАРКИ а не в игры, хватит делать туманные выводы изходя из очков в МАРКЕ, в играх ситуация совсем иная, читайте больше тестов.
bibukov писал(а):
С таким процом нет.Прибавка будет небольшой.
В играх с АА прибавка будет неплохой. Порядка 15%.
bibukov писал(а):
К нему особенно восприимчив Кризис,да и то при большом разрешении.Если Кризис тебе не нужен,то забей и сиди на 9600.
Кризис даже в разрешении 1280*1024 при активировании АА и настроек на VH потребляет иногда больше чем 512МБ, сам мониторил ривой! Так что о больших разрешениях в Кризисе можно забыть даже на 8800ГТ/ГТС, про АА молчу! Кстати мониторил опять же Ривой игру NFS ProSTreet при 1280*1024 все на макс и включено(Кроме вертик. синхр.) + сглаживание х8 потребляло до 430-450МБ так что уж поверьте щас не 1 Кризис берет не менее 512, а почти все современные игры а некоторые даже и больше!
bibukov писал(а):
Еще учитываем,что у АТИ вечные проблемы с дровами.С нВидиа проще-поставил и забыл.
если руки прямые и мозги есть то все чики-пуки, никогда не было проблем с дровами, не спорю когда для интереса поставил ССС то они начались а так читаем
Вилли писал(а):
сделал выводы: Radeon 4850 -->на уровне 8800GT/GTS 512/9800GTX/ Однако, многие игры заточены именно под GeForce.
ИМХО у многих такие предположения о "заточки" игр под НВ изза давних тараканов АТИ со сглаживанием АА, в новой же линейке 4850 наоборот выигрывает у 9800GTX при активировании АА!!!
wertert Paul2 Брать 8800GT и ни кого не слушать, при включении АА в играх она даст о себе знать! bibukov Вы советуте как будто люди играют в МАРКИ а не в игры, хватит делать туманные выводы изходя из очков в МАРКЕ, в играх ситуация совсем иная, читайте больше тестов.
спс, 1 из немногих норм мнений, на чем-то основаных, следующий вопрос производитель???
зотак , палит, может асус-который реально дороже, но вот лучше ли он?
Member
wertert Написав предыдущии пост вы только сами сделали оффтоп, если вам совет не понравился тогда просто проигнорируйте или напишите просто не согласен! А Djafar я бы не сказал что не шарит, человек хотел вам помоч. Зачем человека оскорблять тем более что вы его не знайте?
wertert писал(а):
зотак , палит, может асус-который реально дороже, но вот лучше ли он?
я не понял, если вы в Волгограде то я токачто посмотрел там нет ни одной 8800GT в САРАЕ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Он про память писал,а не про ВИДЕОпамять.Все эти варианты уже разобраны.Зачем повторно писать?Вы сами кроме тестов еще на что-нибудь опираетесь?8800ххх процозависима.Замена АМД на Интел дала прирост в ПроСтрите 15-20 кадров.Вот так...А вы предлагаете ставить 8800ххх на АМД.Больше 3850/9600гт АМД ПОЛНОСТЬЮ не переварит!Но при включении АА+АФ,правда,нагрузка на проц всё же будет падать.
Member
bibukov писал(а):
Вы сами кроме тестов еще на что-нибудь опираетесь?
да, на собственный опыт
bibukov писал(а):
Замена АМД на Интел дала прирост в ПроСтрите 15-20 кадров.
ссылки в студию, док-ва? БРЕД какойто! Покажите мне прям пример чтобы Кор и Х2 сравнили в ПроСтрите на частоте 3.2-3.5 Ггц оба.
bibukov писал(а):
Больше 3850/9600гт АМД ПОЛНОСТЬЮ не переварит!
В марках да, в играх даже ГТС в легкую
bibukov писал(а):
Но при включении АА+АФ,правда,нагрузка на проц всё же будет падать.
откуда вы все это берете, с неба? АА и АФ как раз абсолютно видео грузят, особенно видеопамять, мне не нужны ваши догадки, если высказывайте какойто безрасудное предположение кидайте ссылки, чтобы его не пощитали бредом "чайника".
bibukov писал(а):
Он про память писал
Да не углядел и....? Добавлено спустя 12 минут, 53 секунды bibukov Для наглядности читаем тест процозависимости в играх:
Цитата:
ряд современных игр, действительно демонстрируют намерение утилизовать, по крайней мере, мощность хорошего двухъядерного процессора целиком и полностью, но в еще большей степени эти игры зависят от производительности видеокарты. И именно с усилением видеокарты на практике связывается возможность задать более высокое разрешение и настройки качества.
В отличие от аналогичного исследования, проведенного почти 2 года назад, здесь очевидно, что новые игры очень сильно нагружают сами ускорители, и потому влияние центрального процессора несколько нивелируется. Например, посмотрите на результаты Call Of Juarez, где вся нагрузка ложится на 3D-акселератор. Наше тестирование также наглядно разделило игры на сильно зависимые от процессора, не сильно зависимые, и почти не зависимые от процессора, где сделан упор на загрузку видеокарты.
В итоге вбейте в любой ппоисковик слова "AA AF нагрузка процессор" вам везде найдет фразы при включении АА и АФ нагрузка на видеопроц сильно возрастает, если читать внимательнее то пишут также что нагрузка на Цпу при включении АА ничтожно мала!
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
wertert писал(а):
далее кто берет АТИ??? когда мать на Нфорсе
мать же под PCI e так что лучше б сам не писал Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд
GAME! писал(а):
Для всех, кроме крайзиса.Сглаживание не нужно
из двух вариантов 8800гт или 9600гт выбрал бы первый, без сглаживания игры будут идти хорошо, да и со сглаживание должно быть все ок Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
zergrus13 писал(а):
Просто есть один вариант и подешевле остальных.
какой? Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд
wertert писал(а):
Просьба тех кто не шарит не писать!!!!! только лишний флуд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
20 кадров в среднем.Это при 4АА+8АФ.Если точнее-от 14 до 23.Зы:Хантер Демон,линками пользоваться умеем.Разгони до 3,3ГГц как пишешь,свой.хотя бы до 3,2.Ну и сравнимся в личке в ПроСтрите.Это будет убедительней линков.Вот и посмотришь на процозависимость.
Member
Не забываем про теги ОФФ. Ок куплю ТТБТ и починю свою 9600 которая сгорела потом сравнимся А ты мне все же не обьяснил откуда ты это берешь? Похоже что с неба Хоть 1 линк кинь, просто пока что твои слова пусты! А на своем опыте проверять все знаешь ли тоже не легко, для того чтобы этого не делать и были созданы обзоры! у меня времени не так много чтобы заниматься ерундой, ну ладно для интереса потом проведем свое независимое тестирование
Djafar писал(а):
HunterDemon ведь эту проблему уже решили, она была на материнках под AGP на PCI E все нормально работает
опять же я не про эту проблему, а про совместимость чипсетов и видях в играх. Например поставьте на плату ASUS на 915 чипе видяху Х1300 и попробуйте запустить игру НФСКарбон чтобы компы не ушел в ребот, я про это говорил Может вы не встречали, хотя че имел ввидуwertert я тоже не знаю если честно! Вобщем эта проблема встречается при неудачном "скрещивании" чипсета и видяхи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Воронеж
Djafar писал(а):
какой?
Этот вариант и есть Gygabyte.
HunterDemon писал(а):
Если с кулером ZALMAN - да. А может все поподробней опишите?
Предлагают вот это http://www.u-antona.vrn.ru/forum/attach ... 1215616615 А смысл от Залмана или карты отличаются прпоизводительностью. Я всё равно буду ставить воду. Мне интересен Гигабайт в плане производительности по отношению к остальным 8800GT.
_________________ Aut vincere, aut mori. - Победа или смерть
Последний раз редактировалось zergrus13 09.07.2008 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: chesheer и гости: 45