Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13532 • Страница 160 из 677<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.

Прежде чем задать свой вопрос:
- Прочтите FAQ на первой странице!
- Воспользуйтесь поиском по теме!
- Заполните профиль!

В своем посте указывайте:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта.
3) разрешение монитора.

По БП спрашиваем здесь!
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

Последний раз редактировалось Jeff2000 21.01.2010 7:05, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
B@@R писал(а):
А что можете сказать, если поменять 7900GS на 8600GTS(+ доплата 1kрублей) - мне HDMI нужен...

Если 7900 на 512МБ + в хорошем разгоне то опять же не стоит, в тяжелых режимах 8600GTS уступит ей точно ;) Если 7900 в номинале, то стоит т.к. со своими низкими частотами она проиграет, и ничего ее не спасет :) А если выбирать между 3850 256 и 8600ГТС 256 то ОДНОЗНАЧНО первую, она порвет 8600. Но очень рекомендую поискать на 512МБ в современных играх прирост будет очень значительный! Можно рассмотреть как вариант
A-Speed писал(а):
384Mb 9600GSO(8800GS,только не референс)...

DkossZoSo
При вашем конфиге Radeon 3850 512MB, GeForce 9600GT - идеальные варианты ;) Не спорю весь потенциал видях вам не раскрыть(Т.е. максимальный ФПС в играх или в Марках) но учитывая нынешние цены этих видях, они смотряться просто отлично, выше нет смысла!
GAME! писал(а):
Хватит ли для монитора 22" видеокарты GF 9600,для игр в DX9,или нужно брать минимум 8800GT?

смотря в че и на каких настройках гамать будете, вообще желательно для вашего моника минимум 8800GTS 512MB ;) Это если на МАКС!
wertert Paul2
Брать 8800GT и ни кого не слушать, при включении АА в играх она даст о себе знать! bibukov Вы советуте как будто люди играют в МАРКИ а не в игры, хватит делать туманные выводы изходя из очков в МАРКЕ, в играх ситуация совсем иная, читайте больше тестов.
bibukov писал(а):
С таким процом нет.Прибавка будет небольшой.

В играх с АА прибавка будет неплохой. Порядка 15%.
bibukov писал(а):
К нему особенно восприимчив Кризис,да и то при большом разрешении.Если Кризис тебе не нужен,то забей и сиди на 9600.

Кризис даже в разрешении 1280*1024 при активировании АА и настроек на VH потребляет иногда больше чем 512МБ, сам мониторил ривой! Так что о больших разрешениях в Кризисе можно забыть даже на 8800ГТ/ГТС, про АА молчу! Кстати мониторил опять же Ривой игру NFS ProSTreet при 1280*1024 все на макс и включено(Кроме вертик. синхр.) + сглаживание х8 потребляло до 430-450МБ так что уж поверьте щас не 1 Кризис берет не менее 512, а почти все современные игры а некоторые даже и больше!
bibukov писал(а):
Еще учитываем,что у АТИ вечные проблемы с дровами.С нВидиа проще-поставил и забыл.

если руки прямые и мозги есть то все чики-пуки, никогда не было проблем с дровами, не спорю когда для интереса поставил ССС то они начались а так читаем
Вилли писал(а):
сделал выводы: Radeon 4850 -->на уровне 8800GT/GTS 512/9800GTX/ Однако, многие игры заточены именно под GeForce.

ИМХО у многих такие предположения о "заточки" игр под НВ изза давних тараканов АТИ со сглаживанием АА, в новой же линейке 4850 наоборот выигрывает у 9800GTX при активировании АА!!!

HunterDemon HunterDemon
HunterDemon писал(а):
wertert Paul2
Брать 8800GT и ни кого не слушать, при включении АА в играх она даст о себе знать! bibukov Вы советуте как будто люди играют в МАРКИ а не в игры, хватит делать туманные выводы изходя из очков в МАРКЕ, в играх ситуация совсем иная, читайте больше тестов.

спс, 1 из немногих норм мнений, на чем-то основаных, следующий вопрос производитель???
зотак , палит, может асус-который реально дороже, но вот лучше ли он?

Member
Фото: 22
Асус удачно клеит фирменные этикетки на референс.Вся цена в статусе фирмы.Лучший выбор-ECS+Accelero S1.Зотак еще неплох,а именно Амп!

Member
wertert
Написав предыдущии пост вы только сами сделали оффтоп, если вам совет не понравился тогда просто проигнорируйте или напишите просто не согласен! А Djafar я бы не сказал что не шарит, человек хотел вам помоч. Зачем человека оскорблять тем более что вы его не знайте?
wertert писал(а):
зотак , палит, может асус-который реально дороже, но вот лучше ли он?

я не понял, если вы в Волгограде то я токачто посмотрел там нет ни одной 8800GT в САРАЕ.

Заблокирован
Заблокирован
HunterDemon, спасибо за совет. Я присматриваюсь к GeForce 8600 512 Extreme (частоты до 1600) + 4 гб, оперативы. Насколько хорош этот конфиг?

Member
Djafar

[/quote]для каких игр?[quote]

Для всех, кроме крайзиса.Сглаживание не нужно.

Advanced member
Фото: 2
DkossZoSo
Оперативы хватит 2Гб. У тебя же просто DDR?
DkossZoSo писал(а):
GeForce 8600 512 Extreme (частоты до 1600)

Хотя бы 3850, 256 версия стоит недорого...

Заблокирован
Заблокирован
Нет, DDR - II

HunterDemon писал(а):
Написав предыдущии пост вы только сами сделали оффтоп

согласен-извеняюь, бред написал
HunterDemon писал(а):
я не понял, если вы в Волгограде то я токачто посмотрел там нет ни одной 8800GT в САРАЕ

на заказ из москвы едет дня 2-3, а вообщето можно откуда угодно заказать...lite.surise.ru , nix.ru

Member
DkossZoSo писал(а):
Нет, DDR - II

не вздумайте брать, ищите лучше хотя бы на 256МБ но чтоб ДДР3. Да а вообще лучше 9600GSO\8800GS или 3850 на 256мб все равно все это намного лучше чем 8600.
wertert
А лучше обратитесь в ветку Выбор среди производителей 8800GS/GT/GTS + mini-FAQ там вам точно помогут + там множество обзоров дано в ФАКе может и сами выберите чего, а у меня извиняйте времени изучать все нету. Так от себя что нашел хорошего:
512Mb PCI-E GeForce 8800GT DDR3, TV, 2xDVI, ECS N8800GT-512MX+, retail
512Mb PCI-E GeForce 8800GT DDR3, TV, 2xDVI, Gainward Bliss Golden Sample, retail
512Mb PCI-E GeForce 8800GT DDR3, TV, 2xDVI, Zotac AMP Edition ZT-88TES3P-FCP, retail
Ну если будет ПАЛИТ СОНИК неплохой вариант!
Кстати вот тут описаны 7 видеокарт на базе NVIDIA GeForce 8800 GT/GTS
Но... думаю я достаточно помог :)

Member
Он про память писал,а не про ВИДЕОпамять.Все эти варианты уже разобраны.Зачем повторно писать?Вы сами кроме тестов еще на что-нибудь опираетесь?8800ххх процозависима.Замена АМД на Интел дала прирост в ПроСтрите 15-20 кадров.Вот так...А вы предлагаете ставить 8800ххх на АМД.Больше 3850/9600гт АМД ПОЛНОСТЬЮ не переварит!Но при включении АА+АФ,правда,нагрузка на проц всё же будет падать.

*Cofradia Intel*
Вилли bibukov не согласен с вами, много есть тестов где 4850 опережает и 9800 и тем более 8800

Member
bibukov писал(а):
Вы сами кроме тестов еще на что-нибудь опираетесь?

да, на собственный опыт :)
bibukov писал(а):
Замена АМД на Интел дала прирост в ПроСтрите 15-20 кадров.

ссылки в студию, док-ва? БРЕД какойто! Покажите мне прям пример чтобы Кор и Х2 сравнили в ПроСтрите на частоте 3.2-3.5 Ггц оба.
bibukov писал(а):
Больше 3850/9600гт АМД ПОЛНОСТЬЮ не переварит!

В марках да, в играх даже ГТС в легкую ;)
bibukov писал(а):
Но при включении АА+АФ,правда,нагрузка на проц всё же будет падать.

откуда вы все это берете, с неба? АА и АФ как раз абсолютно видео грузят, особенно видеопамять, мне не нужны ваши догадки, если высказывайте какойто безрасудное предположение кидайте ссылки, чтобы его не пощитали бредом "чайника".
bibukov писал(а):
Он про память писал

Да не углядел и....?

Добавлено спустя 12 минут, 53 секунды
bibukov
Для наглядности читаем тест процозависимости в играх:
Цитата:
ряд современных игр, действительно демонстрируют намерение утилизовать, по крайней мере, мощность хорошего двухъядерного процессора целиком и полностью, но в еще большей степени эти игры зависят от производительности видеокарты. И именно с усилением видеокарты на практике связывается возможность задать более высокое разрешение и настройки качества.

http://www.ixbt.com/video3/0307i-video.shtml - еще тест:
Цитата:
В отличие от аналогичного исследования, проведенного почти 2 года назад, здесь очевидно, что новые игры очень сильно нагружают сами ускорители, и потому влияние центрального процессора несколько нивелируется. Например, посмотрите на результаты Call Of Juarez, где вся нагрузка ложится на 3D-акселератор. Наше тестирование также наглядно разделило игры на сильно зависимые от процессора, не сильно зависимые, и почти не зависимые от процессора, где сделан упор на загрузку видеокарты.

В итоге вбейте в любой ппоисковик слова "AA AF нагрузка процессор" вам везде найдет фразы при включении АА и АФ нагрузка на видеопроц сильно возрастает, если читать внимательнее то пишут также что нагрузка на Цпу при включении АА ничтожно мала!

Member
Стоит ли брать Gigabyte 8800GT 512MB или нужно искать что-то лучшее. Просто есть один вариант и подешевле остальных.

*Cofradia Intel*
wertert писал(а):
далее кто берет АТИ??? когда мать на Нфорсе

мать же под PCI e так что лучше б сам не писал
Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд
GAME! писал(а):
Для всех, кроме крайзиса.Сглаживание не нужно

из двух вариантов 8800гт или 9600гт выбрал бы первый, без сглаживания игры будут идти хорошо, да и со сглаживание должно быть все ок :wink:
Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
zergrus13 писал(а):
Просто есть один вариант и подешевле остальных.

какой?
Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд
wertert писал(а):
Просьба тех кто не шарит не писать!!!!! только лишний флуд

вот и не пиши

Member
zergrus13 писал(а):
Стоит ли брать Gigabyte 8800GT 512MB или нужно искать что-то лучшее.

Если с кулером ZALMAN - да. А может все поподробней опишите?
Djafar писал(а):
мать же под PCI e так что лучше б сам не писал

Ты его не понял. Он имел ввиду про плохую совместимость Радиков с чипом НФОрсе!

*Cofradia Intel*
HunterDemon ведь эту проблему уже решили, она была на материнках под AGP на PCI E все нормально работает

Member
20 кадров в среднем.Это при 4АА+8АФ.Если точнее-от 14 до 23.Зы:Хантер Демон,линками пользоваться умеем.Разгони до 3,3ГГц как пишешь,свой.хотя бы до 3,2.Ну и сравнимся в личке в ПроСтрите.Это будет убедительней линков.Вот и посмотришь на процозависимость.

Member
Не забываем про теги ОФФ. Ок куплю ТТБТ и починю свою 9600 которая сгорела :( потом сравнимся :) А ты мне все же не обьяснил откуда ты это берешь? Похоже что с неба :) Хоть 1 линк кинь, просто пока что твои слова пусты! А на своем опыте проверять все знаешь ли тоже не легко, для того чтобы этого не делать и были созданы обзоры! у меня времени не так много чтобы заниматься ерундой, ну ладно для интереса потом проведем свое независимое тестирование ;)
Djafar писал(а):
HunterDemon ведь эту проблему уже решили, она была на материнках под AGP на PCI E все нормально работает

опять же я не про эту проблему, а про совместимость чипсетов и видях в играх. Например поставьте на плату ASUS на 915 чипе видяху Х1300 и попробуйте запустить игру НФСКарбон чтобы компы не ушел в ребот, я про это говорил :) Может вы не встречали, хотя че имел ввидуwertert я тоже не знаю если честно! Вобщем эта проблема встречается при неудачном "скрещивании" чипсета и видяхи.

Member
Djafar писал(а):
какой?

Этот вариант и есть Gygabyte.
HunterDemon писал(а):
Если с кулером ZALMAN - да. А может все поподробней опишите?

Предлагают вот это http://www.u-antona.vrn.ru/forum/attach ... 1215616615
А смысл от Залмана или карты отличаются прпоизводительностью. Я всё равно буду ставить воду. Мне интересен Гигабайт в плане производительности по отношению к остальным 8800GT.

Последний раз редактировалось zergrus13 09.07.2008 19:47, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13532 • Страница 160 из 677<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа