Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
akarma А проверить то самому не судьба? Тестим бублик час-другой мониторим РТ, потом снимаем кожух и опять бублик с РТ... потом делаем выводу. Теоретически можно много че нарассуждать,однако ценнее опытного пути нет. Как на асус глациатор думали пластмассовая окантовка для красоты и мешает ребра обдувать,сняли ее и 2-3С прибавилось,вот вам и теория,она там не для красоты,а для направления воздушного потока по радиатору к плате по рёбрам, без нее кулер воздух зря вокруг раскидывает и не обдувает память к тому же. На рефе зачем кожух по вашему? Однако воздух направлять!
Практика...практика...и еще раз практика !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
vital_xbc писал(а):
Для этого лучше взять Вантаж - именно ГРАФИЧЕСКИЕ ТЕСТЫ!
Странно, а почему тогда результаты 1в1 совпадаютв графических тестах? Только в цпу есть разница в несколько раз (во втором тесте на пару порядков)
Смотреть было лень, ничего особо красивого я там не увидел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Россия, СПб
слушайте может кто подскажет? =) три частоты есть я так понимаю что 3я - это память, только чтоб получить число эффктивной частоты памяти надо умножить на два?
при разгоне я ставлю предположим 1 GHZ = 2Ghz (память 1,0 нс - что являеться тогда номиналом для памяти) а у меня в марке 06 картинка наглухо зависает - потом отвиснет и одни арты идут - может ли в этом сказываться нехватка питания? в факе написано
Цитата:
рекомендуется блок питания на 400 Вт с нагрузочной способностью 26 А по линии 12 В
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: SPb
vital_xbc писал(а):
Обоснуйте, протестируйте...
ну тот же ФАХ... есть бенчмарк на основе его заданий, нагружающий карту физическими расчетами, так вот в этом бенчмарке 9600гсо находится на уровне 8800гт, довольно неслабо опережая 9600гт.
vital_xbc писал(а):
В ФИЗИКЕ будет само собой быстрее
я говорю именно про голую физику без всяких обсчетов графики. Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд LeXiKoN у меня тоже 18а на 12в линии, но все нормально. заполните профиль, иначе никто вам помочь не сможет.
Заполнил профиль! Посмотрите пожалуйста - может ли возникать вышеописанная проблема из-за нехватки БП при таком конфиге?
БП у вас скорее всего 430Вт. Но менять его однозначно хотя бы на FSP 400-pnf, лучше 450-pnf. Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд кстати данная проблема не в этой теме обсуждается!
Частотки вашего "дефолта" пожалуйста напишите! И в разгоне до 700_1800 по ядру протестьте.
Я бы привел свои резальты...но у меня тоже блэк скрин, потом все колом
и блю скрин с матюгом на nv4 драйвер т.е. флюид марк не работает совсем, он всю систему в ступор вводит. Но я не думаю что у меня от bvv-cp резальты сильно будут отличаться, будет на 5% больше и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Ekaterinburg
d1m0n$ писал(а):
ну тот же ФАХ... есть бенчмарк на основе его заданий, нагружающий карту физическими расчетами, так вот в этом бенчмарке 9600гсо находится на уровне 8800гт, довольно неслабо опережая 9600гт.
А где можно увидеть эти тесты?
Повторю, интересует разница в производительности 9600GT/GSO как отдельного физического ускорителя в паре с любой другой видеокартой.
То, что в ней больше процессоров это конечно дает повод надеяться на большую производительность именно GSO, но есть еще псп, частота шейдерного домена, блоки растеризации, и без тестов не факт что все эти ограничения не заглушат весь потенциал 96 потоковых процессоров.
Если вы в своих утверждениях ссылаетесь на какие-то тесты, то, пожалуйста, давайте ссылки, а то много кто чего говорит.
Member
vaska2000 писал(а):
Если вы в своих утверждениях ссылаетесь на какие-то тесты, то, пожалуйста, давайте ссылки, а то много кто чего говорит.
ой, сорри, ссылку на тест забыл дать http://www.total-oc.com/files/download/TOC_F@H_Bench.rar Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд а вот статистика конкурса по этому тесту. Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд на производительность в физике влияют количество потоковых процессоров и частота ШД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Ekaterinburg
d1m0n$ Спасибо за ссылку, но вот не очень понял, как их сравнивать, написано, что полная информация будет доступна 23.59 31-го августа 2008-го года, это и есть полная информация?
d1m0n$ писал(а):
на производительность в физике влияют количество потоковых процессоров и частота ШД.
То есть в качестве дополнительного ускорителя можно смело брать GSO?
И смогу ли я разогнать такой ускоритель отдельно от основной карты?
Member
vaska2000 это статистика результатов участников конкурса. результаты заключаются в сочетании количества очков и времени. первое значение результата это очки второе секунды. чем больше очков и чем меньше секунд, тем лучше результат и тем быстрее карта. там есть резалты и 9600гт, и 9600гсо.
vaska2000 писал(а):
То есть в качестве дополнительного ускорителя можно смело брать GSO?
это каждый для себя рещает сам.
vaska2000 писал(а):
И смогу ли я разогнать такой ускоритель отдельно от основной карты?
Полная лажа...причем здесь неграфические вычисления в фолдинге и физика? Не вижу аналогии...слишком разные вычисления...кстати 9600GSO и тем более 9600GT на одинаковых частотах вв фолдинге никогда не сравняются с 8800GT!
Member
vital_xbc писал(а):
Частотки вашего "дефолта" пожалуйста напишите! И в разгоне до 700_1800 по ядру протестьте. Я бы привел свои резальты...но у меня тоже блэк скрин, потом все колом и блю скрин с матюгом на nv4 драйвер т.е. флюид марк не работает совсем, он всю систему в ступор вводит. Но я не думаю что у меня от bvv-cp резальты сильно будут отличаться, будет на 5% больше и все.
600-1500-1800 =) дефолт 3D режим, протестю на 700 - отпишусь
Member
vital_xbc, 720 по ядру 1800 по ШД (700-1800 не поставить, а если убрать "связать частоты" то по ШД частота меньше на 50 Гц)
Результаты в PhysX FluidMark
[ SCORE: 6178 o3Marks ] - Time: 60000 ms
FPS: min=62 max=376 avg=104
Res: 1280x1024 (FS) - MSAA: 0X
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2007 Откуда: Камчатка
Всем привет сегодня купил карту Leadtek PX9600GT 512mb DDR3, подключил контакты дополнительного питания к блоку питания БП Hiper 580Вт (его тоже сегодня купил). Ситуация такая при загрузке винды, после тестирования биоса, кулер на видеокарте начинает сильно шуметь (т.е. работает на макс оборотах), но по прошествии примерно 10 секунд, обороты на кулере снижаются и становиться тихо. Я думаю что это типа тестирования, но при запуске игры Сталкер 1-я часть на максимальных настройках, кулер работает на тех же оборотах, т.е. практически бесшумно, по идее в играх кулер должен наоборот раскручиваться.. В чем прикол, или все так и должно быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2007 Откуда: Екатеринбург
ProtivoGas У меня тоже Leadtek PX9600GT 512mb DDR3 на днях взял, крутиться он на макс оборотах потомуч-то драйвер еще не загрузился, и не знает какая темпа у видеокарты, когда он загрузится видит, что темпа в норме и снижает обороты, а в играх он работает тихо потому что охлаждение хорошее, температура в норме, и ему не зачем повышать обороты, у меня темпа выше 57-58 не видел чтоб поднималась
Последний раз редактировалось Dr.Ev1L 03.09.2008 10:45, всего редактировалось 1 раз.