Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Волгоград. обл.
Kulibeen Производители карт с заводским разгоном... у них на картах тоже тормоза и рывки? Или они знают чудное заклинание? А если прошить такую биос в "обычную" карту? На чем вообще основано Ваше утверждение? Ссылки в студию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Саратов
Tamagotchi писал(а):
Производители карт с заводским разгоном... у них на картах тоже тормоза и рывки? Или они знают чудное заклинание? А если прошить такую биос в "обычную" карту? На чем вообще основано Ваше утверждение? Ссылки в студию.
А я и не утверждаю что на эти "рывки" влияет сам разгон или изменение биоса, а влияет эта маленькая галочка "RBE edited", которая по-видимому, изменяет либо контрольную сумму файла биос, либо где-то ставит "отметку" в самом биосе о том что он модифицированный. Я с полсотни раз проводил эксерименты по изменению различных настроек частот и напряжения в биосе от моей PowerColor 4850, но эффект всегда один - модифицированный биос - рывки в 3ДМарк вантаж, референсный (с разгоном через профиль или без него - не важно) - все в порядке!
Планирую сделать первый раз в жизни перепрошивку биоса. 4870 от PowerColor. Собираюсь делать следующее:
1. Через профиль уже выяснил желаемые обороты вентилятора - соответственно корректирую график. Это самое простое и в чём я уверен. Далее...
2. Смотрю в том же профиле сохранившееся значение Vcore(max) после теста в оверклокинге (доходит до максимально допустимых в ССС 790 и 1100 - на них она пока и работает).
3. В AMDTool ... (короче, которая даёт возможность частоты задирать) если возможно выставить - ставлю напряжение посмотренное. Если нельзя - то на родном. Проверяю последовательно на 800/1100; 810/1100; 820/1100; 830/1100; 840/1100; 850/1100. Не выше и пока не нарвусь на неработу в этом ряду.
4. На выбранном прогоняю Crysis бэнч. Если сбои - на предыдущую по списку частоту. Короче нахожу стабильную.
5. Повышаю память на найденной частоте проца 1110; 1120; 1130; 1140; 1150 Дальше не буду... Опять проверки-тесты. На выходе частота проца и памяти.
6. Имеется 9 полей в биосе с частотой проца/памяти/напругой; 0 - загрузка не меняю 750\900\1263; 3и9 - 3Д режим всё по максимуму; 1и7 - минимальные для 2Д 500\900\1263 (вот тут вопрос - может их как-то снизить? и на сколько?); 4и5и6 - для UVD 500\900\1263; что ставить в 2и8 полях? 500\900\1263?
Больше ничего не правлю. Сохраняю свой, шью этот. Как - уже детали, описывать не буду - можно найти.
Какие замечания, добавления?
Если просто зашить биос от асуса с 815\925\1263 - будет работать? если да, то ограничения в ССС овердрайва уже другие будут?
Попробовал поредактировать биос от асуса - не появляется галочка, что биос редактировался в редакторе...
Последний раз редактировалось miver 06.08.2008 15:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Саратов
Tamagotchi писал(а):
Kulibeen писал(а):
а влияет эта маленькая галочка "RBE edited"
Не верю!!!
Kulibeen писал(а):
которая по-видимому, изменяет либо контрольную сумму файла биос
Контрольная сумма корректируется иначе бы ругался флэшер.
Kulibeen писал(а):
либо где-то ставит "отметку" в самом биосе о том что он модифицированный
Судя по всему ставит. Ну и что? Уверен, что ставится эта отметина в безопасном, не используемом месте файла.
Ну попробуйте сами... Делов-то на 5 минут А потом и поговорим уже. Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды сами пробывали с разгоном и без вантаж запускать? Или может внимания на эти "рывки" не обратили...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Оренбург
diesel maxx
diesel maxx писал(а):
БП 350 Ватт
Это!
_________________ АТИ это БМВ хорошо гонится , ездить приятно , но на любителя(быстрой езды)
NV это мерен , надежный , предсказуемый ,но скучный и все таки не Буме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Волгоград. обл.
Kulibeen писал(а):
сами пробывали с разгоном и без вантаж запускать? Или может внимания на эти "рывки" не обратили...
Конечно пробовал. Полистай я уже несколько раз и BIOS модифицированный выкладывал и про PowerPlay писал. Все отлично работает.
Играю online CoD4 если бы были рывки заметил бы сразу. Да и почти все читатели этой ветки себе БИОС модифицировали и не жалуются. Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд хотя вру - без разгона не пробовал. Не живет у меня железо без разгона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
[url=_ТУТССЫЛКАбезнижнихслешей_]тут текст[/url]
FAQ прочел. Ответ не нашел. Можно ли управлять новыми радиками без Catalyst Control Center , а с помощью Ati Tray Tools или еще чего , менее замороченного и более удобного, чем CCC ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: 54°31N36°16E Фото: 78
Kulibeen
Kulibeen писал(а):
сами пробывали с разгоном и без вантаж запускать? Или может внимания на эти "рывки" не обратили...
гонял и шил не однократно начиная с 9500 и заканчивая 4850.
вантаж прогонял и на дефолте и на разгоне и на модификации биоса. В результате получал все больше и больше попугаев.
хотя если верить вам (про рывки) то этого не должно быть по сути.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
chelovek31 писал(а):
Dirt писал(а):
на токопроводящий лак,
Эт что такое, где купить или глянуть на него?
Ну у нас сейчас нашел только такой (прошу не бить, не реклама):
http://www.lemona.lt/index.php?page=item&i_id=27718 на ваш эквивалент около 700р, т.е. очень очень дорого как за такую мелочь.
Но у нас с России уже почти ничего не возят, ЕС со своей шенгенсой зоной..... Думая у вас можно за четверть цены найти эквивалент от отечественного производителя.
Применять очень просто, можно проводок приклеить, можно вообще дорожку сделать и небольшой зазор оставить а потом карандашом его закрасить. При надобности легко сдирается не оставляя следов модификаций. 0_o Оказывается он бывает в авто деталях и куда более дешевый, завтра поеду искать.
Последний раз редактировалось Dirt 06.08.2008 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: OrinRus, RW, zukoZL и гости: 37