ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
DeaDyIIIka писал(а):
Flop105, шаманства мало - 3 резистора по 68-75 ом)))) Совсем по моему не сложно (если DVI то нужен еще переходник DVI-VGA)
Обьесните зачем вообще нужны резисторы? и расшаривать ничего ненадо...У меня без всяких резисторов работает.Сначало ставите дрова радеоновской карты потом нвидиа потом этот пачь- hybrid physX 197.13ED_LP_Fix_1.02 потом в безопасном режиме ставите этот пачь-1.02 перезагружаетесь ; в панели инвидиа стоновиться доступна физика ставите галочку и все работает расшаривать ничего не надо оно И ТАК ВСЕ работает. У меня без физики в марке вантег-9800 с физикой -11700
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2009 Откуда: Одесса
Кстати ребят а есть ли разница как ставить патчь для дров 197.13? То-есть, если с начало ставить сразу после дров - hybrid physX 197.13ED_LP_Fix_1.02, а потом просто 1.02, либо сначало 1.02, а потом патч для 197.13 Просто везде пишут по разному, кто то пишет с начало ставить 1.02, кто то пишет с начало патч для 197.13. Есть ли разница на самом деле ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
bboott писал(а):
Кстати ребят а есть ли разница как ставить патчь для дров 197.13? То-есть, если с начало ставить сразу после дров - hybrid physX 197.13ED_LP_Fix_1.02, а потом просто 1.02, либо сначало 1.02, а потом патч для 197.13 Просто везде пишут по разному, кто то пишет с начало ставить 1.02, кто то пишет с начало патч для 197.13. Есть ли разница на самом деле ?
Патч убивает какие то процессы в драйвере, а если нет драйвера, то что ему делать, только писать на форумах помогите у меня ничего не работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
ivan-cykunov - чтобы видяха думала на аппаратном уровне что она подключена к монитору. Сложно так сделать - майся с расшариванием рабочего стола и уездами курсора на "невидимый нвидиовский" экран
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
fil873 писал(а):
А тесты есть ати 5870 без физикс и с физикс
Это все беспонтово. С включеным PhysX в играх без карты NVIDIA будут тормоза, хотя процессор спокойно может обрабатывать этот physX, но NVIDIA блокирует эту лазейку. В метро 2033 более менее сделано так что с картой от AMD можно играть с включеным physX ЦП.
Member
DeaDyIIIka писал(а):
Сложно так сделать - майся с расшариванием рабочего стола и уездами курсора на "невидимый нвидиовский" экран
В том то и дело что не надо маиться с расшаривание экрана потому что и так все работает раньше сам расшаривал некоторые проги лезли на др экран это очень неудобно незнаю у меня все работает без расшаривание и физика тоже. Может расшаривание нужно для ХР .
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
-AG- Можешь подробние непонимаю твоего вопроса!
Member
IceFireW писал(а):
bboott писал(а):
Патч убивает какие то процессы в драйвере, а если нет драйвера, то что ему делать, только писать на форумах помогите у меня ничего не работает
Вы меня не так поняли. Я имел введу есть ли разница какой патч на драйвера ставить сначало, дрова стоят, и какой на них патч сначало ставить, 1.02, либо hybrid physX 197.13ED_LP_Fix_1.02 а потом 1.02
--Сложно так сделать - майся с расшариванием рабочего стола и уездами курсора на "невидимый нвидиовский" экран-- Никаких сложностей нет! Просто нужно расширить "эти мониторы" и ДОБАВИТЬ НУЖНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ ЭКРАНА на нвидиевском VGA мониторе! У меня ATI 4890 и GF250 E-GREEN WIN7x32. Все завелось сразу и работает без проблем! Делал все, как в факе описано.К установленным дровам АТИ, со снятой картой АТИ, установил дрова 197.13.перед перезагрузкой "убил" nv-процессы.установка-патч 1.02 в сэйф моде. установка патча для для 1.02
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
Тэкс. Все дрова последние. 1) PhenomII X4@3570MHz+2*HD4870/1Gb@800/1000+8600gt/512Mb #77 В бенчмарке Анабиоза На HIGH 1920*1200 средний фпс 51 минимальный 27 максимальный 139 2) Заменил 8600gt на gt240 #77 На HIGH 1920*1200 средний фпс 62 минимальный 33 максимальный 140 Вывод - в данной конфигурации замена 8600gt на gt240 маловато будет. Но в игре стало покомфортнее, да и gt240 однослотовая и я смогу третью hd4870 добавить теперь.
ivan-cykunov У тебя на карте НВ, кот. под физикой, есть ТВ-выход? Если есть, то попробуй по нему свой комп подсоединить к какому-нибудь телеку по композиту или S-Video. Но при этом монитор выдерни из видюшки АМД. Будет ли телек определяться? И если нет, то можно ли этого как-то добиться? Заранее спасибо!
Member
У меня на карте НВ есть такие порты: VGA, DVI-I и HDMI но к сожелению провода лишнего нету от карты Радеон провод в телик не в один неподходит.Поэтому извени но пока проверить несмогу.
bboott писал(а):
Вы меня не так поняли. Я имел введу есть ли разница какой патч на драйвера ставить сначало, дрова стоят, и какой на них патч сначало ставить, 1.02, либо hybrid physX 197.13ED_LP_Fix_1.02 а потом 1.02
Да сначало драйвер НВ потом hybrid physX 197.13ED_LP_Fix_1.02 потом только в безопасном режиме пачь 1.02 только после этого физика начинает работать если конечно драйвер 197. Если будешь ставиь драйвер 196 то достаточно просто в безопасном режиме поставить пачь 1.02
У меня на карте НВ есть такие порты: VGA, DVI-I и HDMI но к сожелению провода лишнего нету от карты Радеон провод в телик не в один неподходит.Поэтому извени но пока проверить несмогу.
О... как жаль, что на твоей НВ-ке нет ТВ-выхода, хотя она, вроде, и не очень новая у тебя
Тогда вопрос к остальным: у кого на НВ-ке для физики есть ТВ-выход и кому интересно и нетрудно разобраться в этом вопросе - откликнитесь, пожалуйста ! Например, камрад kstovo, на твоей "древней" 8600gt точно уж должен быть ТВ-выход
Member
Не знаю как такое объяснить даже, 2 суток маялся и физика не как не хотела работать (8 раз виндоус переустанавливал), галочка то стояла, но при запуске любых игр, приложений - был ребут. За 2 суток так и не смог сделать, вчера уже выставил карточку на продажу, сегодня делать было нечего, решил попробовать еще раз, вставил карту, поставил 197 дрова, 1.02 потом патч для 197 - и каким-то мистическим образом, всё идеально заработало, без танцев с бубном.
Добавлено спустя 3 минуты: Ах да, кстати, ставил с начало дрова 197, потом патч 1.02, и только после всго этого поставил hybrid physX 197.13ED_LP_Fix_1.02.
Последний раз редактировалось bboott 08.04.2010 22:02, всего редактировалось 1 раз.