Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Господа, из 4870Х2 посоветуйте что выбрать под corei7 платформу.
1. Есть ли смысл нереференс брать и переплачивать?
2. Какой из производителей надежнее?
3. На что еще при выборе обратить внимание?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Украина
Надеюсь приобрести данный девайс, но возникло пару вопросов:
Какой лучше вариант:
Sapphire 4870x2 2048 DDR5
Palit Revolution 700 Deluxe Radeon 4870X2 2GB GDDR5(не референс)
И нормально ли будит функционировать на мамке Asus P5K-E Wi-Fi?
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Стал обладателем ASUS EAH4870X2. Пока все ок, только не могу прогреть нормально карту - бублик и кубик грузят только одно ядро... Чем можно прогреть и проверить на арты (какая-нить синтетика кроме марков)?
Решил проблему: надо переименовать ехешник фурмарка в etqw.exe
Да, вот еще что: при включении вертикалки фпс проседает до 40, если он ниже 60, т.е. нет 48 или 56 - 40 и все... Я так понял это из-за отключенной тройной буферизации, а как ее включить? На одиночной 4870 все нормально было.
Производительность конечно впечатлила. В обливионе на 4870 было 55 фпс, на этой стало 95 фпс. На гтх 280 было 60 фпс.
Последний раз редактировалось Buld@zer 23.12.2008 9:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: [censored] Фото: 4
GreyPussyWolf
2. для статистики: когда брал в гарантийке лежало два мертвых сапфира, это за неделю! Взял HIS очень порадовал комплект, только отвертку сломал быстро а вонарик юзаю до сих пор )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Dr Kazay писал(а):
. Теперь же понял опять что пахнет переустановкой, которую делать лень. Я поставил 8.11, на нем тоже ядро стало отключатся. Пока на 8.10 не откатился. На нем все гуд. Что это такое? Деградация карты по работе с каталистами
Да, есть такое. Сам недавно столкнулся. Лучше порою виндовс переустановить.
Buld@zer писал(а):
Я так понял это из-за отключенной тройной буферизации, а как ее включить?
В настройках 3D есть доп закладка, там галочка. В 8.12 она вообще выведена к общим настройкам качества.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Bougi Это не то, там только для Open GL, а нужно для D3D. Добавлено спустя 37 минут, 14 секунд Хм, судя по этой статье http://www.rusdoc.ru/articles/9886/ ясно, что тройная буферизация работает действительно только на Open GL... Но почему же тогда на той же 4870 со включенной вертикальной синхронизацией кол-во кадров могло быть и 56 и 48, а на 4870х2 происходит резкое падение до 40 фпс? Я это же наблюдал и на видяхе 3870х2, хотя на той же двухчиповой 9800гх2 было все ок в этом плане. ???
Добрый день, Форумчане.
Недавно собрал компьютер, неотемлемой частью которого стала 4870x2 от MSI.
Интересует маленький нюанс, при первых включения там где питание 8pin на самой плате есть 5 светодиодов, сначала при включении они загорались все (5 шт.), теперь только 3, подскажите, кто-нибудь сталкивался с этим. Работает всё нормально, но это возможно временно Что они показывают? Разгон не делал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Позвольте, я продублирую вопрос. Конфиг:
PowerColor 4870x2 (stock)
E8600Box@535*7=3745 Vcpu=1.300V
ASUS Rampage Formula rev.01 bios 0601
Corsair TWIN2X4096-8500C5DF rev. 1.1 2x2GB @1070-5-5-5-12-2T Vddr=2.1 (BIOS)
PSU Enermax 82+ Pro625
БП для видеокарт ТТ 450 Вт
Case Enermax Big Tower + 240 mm SideFan
Widndows Vista Ultimate SP1 х64, DX Nov2008, Cat 8.11
С разгоном, без разгона, вылетет в синьку, а чаще просто ребут во время 3Д, в марке 06, сталкере, кривисе и т.п.. Иногда дает погамать минут 20.
Кто-тоздесь выше по ветке порекомендовал БП менять, ну что, спасибо, купили отдельный видюшный ТТ, - та же история.
Единственное - не меняли видюху по слотам .
Хозяин отнес видео (отдельно! догадался, блин) в магаз, потестили (как я понял с его слов, в 3ДМ03 - с самолетиками ) - говорят, нормально все.
В 2Д все ОК - стабильно под линпаком в 200 проходов.
На что больше похоже - на видео, или материнка?
03 марк по-моему, для двухголовых - не нагрузка, да и наверняка в дефолте проверяли, без АА и АФ.
Вообще Рампага хорошо совместима с 4870х2?
Member
Bougi Могет быть ты. Сбросили. Не пахе Я имею ввиду, без АА и АФ - слабо нагружает.
Для материнки новый бивис вышел, мож попробовать...
Сегодня чел сменит видюху во 2 слот, но мало верится, что будет стабильно.
Насчет брака видео у меня все-таки стойкое предубеждение: в линпаке стабильно, а 3Д вылетает. Вот в чем петрушка. Или это мать не тянет такого монстра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
CHiCHo писал(а):
Сбросили. Не пахе
Вот чего-то не верится.
CHiCHo писал(а):
Насчет брака видео у меня все-таки стойкое предубеждение: в линпаке стабильно, а 3Д вылетает.
Скорее всего даже не пробовали сбрасывать. А ты у buryian спроси, как он несколько месяцев маялся, пока я не дал ему совет понизить PL оперативки и повысить напряжение на NB. При твоей частоте шины надо где-то 1.69в, не ниже.
Member
Bougi То, что сбросили, абсолютно точно. Кого мне обманывать? Себя?
Вот напруга на северку, дело другое - может, при дефолтных настройках тоже повысить, скажем, до 1,55. ПЛ - 9 (при разгоне), сама плата при дефолте ставит на 800 память и ПЛ 7 (или 6), не помню. Мы даже память до 1066 не поднимаем на дефолте, так на 800 и катается.
1,69 - не многовато для воздуха?
В общем, план такой:
1 - поставить карту в другой слот
2 - повысить напругу на северке в дефолте до 1,55
3 - если помогло п.2, в разгоне повысить до ???
4 - отнести нафиг в магазин, пусть сами мучаются (основной БП, мать или видео)
5 - запасной вариант - убить апстену (комп или владельца, на мой выбор) Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды Да, в разгоне на севере 1,61, по идее, на севере висит ПСИ и память, неужели монстр так грузит мост? Что даже в дефолте надо напругу поднимать?
Или ты себя обманываешь? И как после этого можно дать тебе нормальный совет. Да ландно, совета не жалко. Зато правильного результата, тому кто дал совет, тоесть мне, точно уж никогда не узнаеть
CHiCHo Кто-тоздесь выше по ветке порекомендовал БП менять, ну что, спасибо, купили отдельный видюшный ТТ, - та же история.
CHiCHo Вы пробывали, на PCI-E вольтаж поднимать :? +0.1 или +0.2 попробуйте. Если не прокатит, то причина именно не в совместимости: видео+мать, как бы это странно не звучало, но других вариантов тут не предвидиться. Хотя, желательно бы видеокарточку, на другой системе погонять...может дествительно в СЦ плохо тестили.
Member
Bougi Ну, где-то так. "Основным" теперь обозначаю Энермакс 625 Вт, на котором только мать с потрохами без видео. Причем видео подключено к своему боку по отдельным 12 в линиям (но, на самом деле, это не влияет).
Флирт Напругу на экспрессе не помню, счас система у хозяина. Вот частоту 101 поставил (где-то вычитал, что так лучше, но на 100 то же самое, на 110 вообще пост не проходит), напругу, по-моему, немного повысил.
На дефолте вообще ничего не трогаем, в итоге, система грузится с памятью на 800 5-5-5-15-2т, все остальное на авто.
Еще хозяин говорил об артефактах каких-то - типа светлые полосы по всему изображению, поэтому я его и отослал в сервис сразу - раз арты, значит брак, а он догадался отдельно её отвезти. Я арты сам НЕ видел, пока комп был у меня.
На моем монике 1280-1024, на его 1650-1080, можем поэтому артишоки полезли...
Я заметил лишь такую связь - если оба ядра загрузились 507/507, любое 3Д рабтает без вылета. Если 507/750 - вылет 100%. Только вот 507/507 видюха стартует ТОЛЬКО после ребута из 3Д, в нормальном состоянии 507/750.
Есть для владелца вариант - запустить скажем мохнатый куб, выйти, а потом играть, но это насилие какое-то над собой и техникой.
Все что я сказал вроде бы говорит о браке видюхи (???), но сервис по одиночной карте сказал обратное.
Хотя смысл один - смотреть только систему в сборе ИМХО.
Вот и думай - я челу подобрал конфиг из практически топа, а он не работает как надо, а именно, для простого юзверя - собрал, включил, работай-играй без проблем.
CHiCHo Моя профильная система с 401 биосом замечательно работает. Попробуй поменять биос на 701- там как раз есть изменения при работе с 4870x2, хотя у меня такая же материнка и видео и все ок.
Member
gregspb1980 Спасибо! Теперь понятно, что совместимость нормальная.
Бум пробовать. Только звонил хосту, говорю, надо бы бивис попробовать обновить, но он в этом деле профан, да и слики опять же... Добавлено спустя 18 минут, 58 секунд gregspb1980 Кстати, ОС какая?