Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 160 из 1034<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
bartx3 писал(а):
Что то много у меня 29* в простое 40* в нагрузке, неси карту в гарантию брак!

ну дык у тебя же вода :haha:
на референсе выжмешь данные темературы то тогда ладно,да и вообще для воды это даже горячо :haha: у некоторых на проточке и до 38 не доходит :-)

Member
Прошу прощения за потенциальный оффтоп, но, похоже, многие местные поднаторели в смене карт по гарантии.

Друзья, есть у меня две карты 570. Прошло больше двух недель с моменты покупки. Если они "вдруг" сгорят, то будет ли у меня шанс как-то поменять их с доплатой на две 580 или только ремонт?

С гарантийками никогда дела не имел, чего ждать не знаю.

Member
Alexxx650 писал(а):
sisco писал(а):
Заметил, что у многих на скринах GPU-Z не отображается скорость PCI-E как 2.0, а просто PCI-E x16 @ x16

Так всё просто когда ты запустил он покажет скорость как надо. а потом карта переходит в 2D и там скорость меняется, проверить просто запустить ещё одну копию GPU-Z или MSI AF тогда скорость станет нормальной, а когда скрины делают карта давно уже не в 3D режиме.

Не думаю что объяснение корректно. Ибо в этом случае подавляющее большинство скриншотов GPU-Z для 580-х казало бы PCI-E x16 @ x8. Тем не менее:
Кстати - на момент съема шота карта в глубоком 2Д, ядро на частоте 51МГц (проверил Бурнером).

Member
_MYXOMOP_ писал(а):
Bhaal[Triada] писал(а):
получить нормальную стабильность, а не работает "кое как"?)

да кто вам сказал такую глупость? Если у вас неудачный экземпляр, что требует на 800МГц напряжение более 1v, то мне попалась более достойная видеокарта.

Да я не про себя, просто у вас ну с вероятностью 90+% карта работает нестабильно, да игры не вылетают, но раз они вылетают при частоте на 10МГц выше частенько, то на 800МГц тоже есть настабильность. Тем более 800МГц и 0.963V это редчайший результат, есть ли карты реально на такое способные я не знаю, но их явно очень мало, у меня тоже при таких параметрах все игрушки вроде бы работают, но OCCT выдаёт ошибки на 1.0V, а на другой карте даже на 1.013V. Спалить карту нельзя от напряжений 1.0V-1.025V и ниже, так что не стоит волноваться, это же номинал части карт. А защиту нельзя снимать даже на номинале.

Member
Ребят, ну что никто не знает как заставить карту работаеть на скорости x16? Или лучше спалить ее нахер и новую взять?

Member
fatfree, после 14 дней не возьмут. Даже после часа эксплуатации как правило берут с неохотой ссылаясь на следы экслуатации на контактных дорожках разъема(-ов).
Если сгорят - в СЦ. Даст отпор СЦ - в любую мало-мальски приличную компьютерную мастерскую: перепайка сгоревших транзисторов дело 10 минут. Другое дело, что их может не оказаться и придется ждать 1-2 недели.
Лично жду вердикта СЦ. :)

Member
А расскажите мне о nVidia GeForce GTX580 Gainward

Как шумит, как охлаждает? По сравнению с референсом.
И вообще, стоит ли брать gainward? Раньше их продукцию не покупал)
Судя по отзывам тут, она чуть ли не шумнее-горячее референса. Так?

Последний раз редактировалось bagfinder 14.02.2011 20:49, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
SamMan писал(а):
Не думаю что объяснение корректно. Ибо в этом случае подавляющее большинство скриншотов GPU-Z для 580-х казало бы PCI-E x16 @ x8. Тем не менее:

Занчит у меня у дурака работает, а у всех остальных умных - нет, странно.
Вот запустил ровно в когда секундная стрелка была на 12 и вот два скрина с разрывом в 3 секунды.
#77 #77

Member
msi gtx570 референс, штатные частоты и напруга. Перезагрузка системы после 20 минут игры в "nfs:hot pursuit 2010". Как лечить? или лучше в магаз сдать нахрен пока не поздно?
что посоветуете?

Member
Если верить GPU-Z получается в 3D используется PCI-E 2.0 а в Low3D и в 2D PCI-E 1,1.
2D#77

low3D#77

3D#77

Member
Фото: 15
Золотой волк
Цитата:
ну дык у тебя же вода
Ну дык когда ты такую чушь писал другим, тебеж было все равно какой у человека корпус и какая вентиляция, и мол у всех должны быть темпы такие же как у тебя, а у кого больше на +10-15* то это брак и надо нести в гарантию

bagfinder
Шумнее, по темпе такая же как референс, +удешевленное питание скорее всего.
Из нереференсов это asus 580 gtx direct cu и MSi Twin Froze II
M@derat
Поднять напряжение, это распространеная проблема мси, они сильно занижают напряжение относительно стандарта, чем и вызывает такое явление

Последний раз редактировалось oZZy_tv 15.02.2011 15:24, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
bartx3 спасибо за ответ.
1) до какого значения поднять напругу, чтобы на номинале все было норм
2) чем это сделать?
отдельно:
3) мб сдать карту и подождать какую-нить 570 асус directcu

Последний раз редактировалось oZZy_tv 14.02.2011 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Bhaal[Triada] писал(а):
но раз они вылетают при частоте на 10МГц выше частенько, то на 800МГц тоже есть настабильность.

если вам так нравится, то думайте так. Но меня устраивает стабильность БЕЗ ВЫЛЕТОВ в играх на 800 при дефолных 0,963v. Что мне вам доказывать.

Member
Цитата:
Из нереференсов это asus 580 gtx direct cu и MSi Twin Froze II

У MSi 570 Twin Frozer II питалово урезано, как и на референсе

Последний раз редактировалось safon2 14.02.2011 22:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bacchus
Если охота заморачиваться,то надо прежде всего полезть в Биос мамы ,и попробовать поставить показатель PCIE Frequency между 103-108.Но вообще ,потеря производительности между х16 и х8 составляет 2-3 %.Если есть желание заниматься гемороем-то пожалуста,но наврядли что-то поможет.У меня была эта байда с 8800GT ,помогла только замена карты.Тогда я еще не знал об такой мизерной разнице.

Последний раз редактировалось oZZy_tv 15.02.2011 15:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 15
M@derat
у 570 стандарт около 0.975в вот до них и поднимать.

Member
калибр писал(а):
Но вообще ,потеря производительности между х16 и х8 составляет 2-3 %.

наврятли там больше 1%.

Member
Уложил наконец все провода и стал гонять Unigine dx11 tess extreme. Температура макс. 62 на главной карте и 60 на ведомой и это при низких оборотах корпусника. У меня что-то с датчиками или это нормально? После прочитанных обзоров под 80. Ambient 22-24
В GL режиме кое-как доходит до 59\56, соответственно.
Частоты в стоке.
Чем можно карты погреть? Бублики не предлагать.

EDIT: Crysis Warhead демки греют - аналогично ~60

Последний раз редактировалось oZZy_tv 15.02.2011 15:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
у 570 стандарт около 0.975в вот до них и поднимать.

bartx3 такой и стоит.

Member
калибр так то 4. 8 для 580 - уже выше головы. 16 разве что для духголовой надо.

Последний раз редактировалось oZZy_tv 15.02.2011 15:25, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 160 из 1034<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа