Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
bartx3 писал(а):
Что то много у меня 29* в простое 40* в нагрузке, неси карту в гарантию брак!
ну дык у тебя же вода на референсе выжмешь данные темературы то тогда ладно,да и вообще для воды это даже горячо у некоторых на проточке и до 38 не доходит
Прошу прощения за потенциальный оффтоп, но, похоже, многие местные поднаторели в смене карт по гарантии.
Друзья, есть у меня две карты 570. Прошло больше двух недель с моменты покупки. Если они "вдруг" сгорят, то будет ли у меня шанс как-то поменять их с доплатой на две 580 или только ремонт?
С гарантийками никогда дела не имел, чего ждать не знаю.
Заметил, что у многих на скринах GPU-Z не отображается скорость PCI-E как 2.0, а просто PCI-E x16 @ x16
Так всё просто когда ты запустил он покажет скорость как надо. а потом карта переходит в 2D и там скорость меняется, проверить просто запустить ещё одну копию GPU-Z или MSI AF тогда скорость станет нормальной, а когда скрины делают карта давно уже не в 3D режиме.
Не думаю что объяснение корректно. Ибо в этом случае подавляющее большинство скриншотов GPU-Z для 580-х казало бы PCI-E x16 @ x8. Тем не менее: #77 Кстати - на момент съема шота карта в глубоком 2Д, ядро на частоте 51МГц (проверил Бурнером).
получить нормальную стабильность, а не работает "кое как"?)
да кто вам сказал такую глупость? Если у вас неудачный экземпляр, что требует на 800МГц напряжение более 1v, то мне попалась более достойная видеокарта.
Да я не про себя, просто у вас ну с вероятностью 90+% карта работает нестабильно, да игры не вылетают, но раз они вылетают при частоте на 10МГц выше частенько, то на 800МГц тоже есть настабильность. Тем более 800МГц и 0.963V это редчайший результат, есть ли карты реально на такое способные я не знаю, но их явно очень мало, у меня тоже при таких параметрах все игрушки вроде бы работают, но OCCT выдаёт ошибки на 1.0V, а на другой карте даже на 1.013V. Спалить карту нельзя от напряжений 1.0V-1.025V и ниже, так что не стоит волноваться, это же номинал части карт. А защиту нельзя снимать даже на номинале.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
fatfree, после 14 дней не возьмут. Даже после часа эксплуатации как правило берут с неохотой ссылаясь на следы экслуатации на контактных дорожках разъема(-ов). Если сгорят - в СЦ. Даст отпор СЦ - в любую мало-мальски приличную компьютерную мастерскую: перепайка сгоревших транзисторов дело 10 минут. Другое дело, что их может не оказаться и придется ждать 1-2 недели. Лично жду вердикта СЦ.
А расскажите мне о nVidia GeForce GTX580 Gainward #77
Как шумит, как охлаждает? По сравнению с референсом. И вообще, стоит ли брать gainward? Раньше их продукцию не покупал) Судя по отзывам тут, она чуть ли не шумнее-горячее референса. Так?
Последний раз редактировалось bagfinder 14.02.2011 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
SamMan писал(а):
Не думаю что объяснение корректно. Ибо в этом случае подавляющее большинство скриншотов GPU-Z для 580-х казало бы PCI-E x16 @ x8. Тем не менее:
Занчит у меня у дурака работает, а у всех остальных умных - нет, странно. Вот запустил ровно в когда секундная стрелка была на 12 и вот два скрина с разрывом в 3 секунды. #77#77
msi gtx570 референс, штатные частоты и напруга. Перезагрузка системы после 20 минут игры в "nfs:hot pursuit 2010". Как лечить? или лучше в магаз сдать нахрен пока не поздно? что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Золотой волк
Цитата:
ну дык у тебя же вода
Ну дык когда ты такую чушь писал другим, тебеж было все равно какой у человека корпус и какая вентиляция, и мол у всех должны быть темпы такие же как у тебя, а у кого больше на +10-15* то это брак и надо нести в гарантию
bagfinder Шумнее, по темпе такая же как референс, +удешевленное питание скорее всего. Из нереференсов это asus 580 gtx direct cu и MSi Twin Froze II M@derat Поднять напряжение, это распространеная проблема мси, они сильно занижают напряжение относительно стандарта, чем и вызывает такое явление
Последний раз редактировалось oZZy_tv 15.02.2011 15:24, всего редактировалось 3 раз(а).
bartx3 спасибо за ответ. 1) до какого значения поднять напругу, чтобы на номинале все было норм 2) чем это сделать? отдельно: 3) мб сдать карту и подождать какую-нить 570 асус directcu
Последний раз редактировалось oZZy_tv 14.02.2011 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Bacchus Если охота заморачиваться,то надо прежде всего полезть в Биос мамы ,и попробовать поставить показатель PCIE Frequency между 103-108.Но вообще ,потеря производительности между х16 и х8 составляет 2-3 %.Если есть желание заниматься гемороем-то пожалуста,но наврядли что-то поможет.У меня была эта байда с 8800GT ,помогла только замена карты.Тогда я еще не знал об такой мизерной разнице.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось oZZy_tv 15.02.2011 15:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Уложил наконец все провода и стал гонять Unigine dx11 tess extreme. Температура макс. 62 на главной карте и 60 на ведомой и это при низких оборотах корпусника. У меня что-то с датчиками или это нормально? После прочитанных обзоров под 80. Ambient 22-24 В GL режиме кое-как доходит до 59\56, соответственно. Частоты в стоке. Чем можно карты погреть? Бублики не предлагать.
EDIT: Crysis Warhead демки греют - аналогично ~60
Последний раз редактировалось oZZy_tv 15.02.2011 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30