Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
bugel434 Ну если тебя это напрягает, то переставляй дрова, а если нет, то оставь. Я думал у тебя по несколько минут воет. Потому что у меня бывало и такое. Но сейчас, после очередной замены дров, стало немного шуметь при старте, хотя раньше этого не было. Но 5 сек можно и потерпеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2009 Откуда: Новосибирск
varazdat просто я в основном по ночам за компом сижу и иногда по несколько раз приходится перезагружаться, так жена аж подскакивает от этого в соседней комнате. сам сплю днем и жена прерывает сон когда в соц сети хочет заглянуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2010 Фото: 0
Кто что скажет про это Gigabyte GV-R697OC-1GD AMD Radeon HD6970 http://fvd.ru/?go=goodsttx&item=46134 Как с шумом и разлочкой в 70? Какой у нее размер? Есть ли переключатель на 2 биоса?
_________________ Ryzen 7950x3d, AsRock taichi carrera x670e, 4x48Gb Kingston Fury Renegad 6400, Gigabyte Rtx4090 Game OC, SSD Digma Pro PCIe 5.0 x4 4TB DGPST5004TP6T4
Кто что скажет про это Gigabyte GV-R697OC-1GD AMD Radeon HD6970 http://fvd.ru/?go=goodsttx&item=46134 Как с шумом и разлочкой в 70? Какой у нее размер? Есть ли переключатель на 2 биоса?
Member
Stalinez писал(а):
Cyber писал(а):
так это и есть "70"
бррр, точно, чет я и не заметил. Надо же, всего на 1000р дороже 6750 нереференса от какого-нибудь MSI.
_________________ Ryzen 7950x3d, AsRock taichi carrera x670e, 4x48Gb Kingston Fury Renegad 6400, Gigabyte Rtx4090 Game OC, SSD Digma Pro PCIe 5.0 x4 4TB DGPST5004TP6T4
Статью читали. И в ней я нашел опровержение одного "F-ресурса", который пишет про арифметику 2=1, типа 6950 1Gb = 6950 2Gb. Не согласен я с этим! Не равно ни разу! И дело даже не в возможности разлочки. Вот, например, я играю в GTA 4 и ставлю настройки на максимум, тогда получается что игра использует видеопамяти далеко за 1200 Mb. Ну и откуда ей взяться на видюхе с 1Gb? Про Метро 2033 уже лучше не говорить...
Дело в том что АМД по-другому использует память чем Нвидиа, т.е. 1Гб АМД более рационально чем 1Гб Нвидии,почему так точно не скажу..
Про NV я не говорил ни слова, даже не упоминал ее! (название темы не позволяет) Речь идет только о том, что при одинаковой цене 6950 2Gb референс более удачный выбор, чем 6950 нереф 1Gb (пусть и с заводским разгоном).
Cyber Тут уже комрады направили тебя в нужное русло. Вот - http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/video/116549_2251_draft.jpg эта "малышка" крупным планом, переключателя Bios я на ней не заметил. Цена вроде бы вкусная, но если решишь брать - подумай все же 3 (!) пропеллера это уж слишком, тишиной она тебя не обрадует.
_________________ AMD FX 8350 | Mugen 2 | ASUS Crosshair IV Formula | Kingston HyperX 16Gb | ASUS GeForce GTX770-DC2OC-2GD5 | 600W OCZ StealthXStream2
У меня вопрос такой. Значит раз нельзя повышать напряжение на референсе 6950 прошитым биосом 6970, я прошил 6950 ее родным биосом но с разлоченными шейдерами. В MSI AB разлочил пределы разгона, как написано в FAQ, но когда я разгоняю карту при вольтаже 1.3v до 980Mhz по ядру, то поганый тротлинг все портит, хотя в ССС во вкладке AMD Overdrive Параметр управлением питанием стоит +20%, как это побороть?
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды: З.Ы. Если в AB разогнать карту, то параметры разгона в ССС скидываются и параметр "Управление питанием" скидывается на 0%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Zordon писал(а):
У меня вопрос такой. Значит раз нельзя повышать напряжение на референсе 6950 прошитым биосом 6970, я прошил 6950 ее родным биосом но с разлоченными шейдерами. В MSI AB разлочил пределы разгона, как написано в FAQ, но когда я разгоняю карту при вольтаже 1.3v до 980Mhz по ядру, то поганый тротлинг все портит, хотя в ССС во вкладке AMD Overdrive Параметр управлением питанием стоит +20%, как это побороть?
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды: З.Ы. Если в AB разогнать карту, то параметры разгона в ССС скидываются и параметр "Управление питанием" скидывается на 0%.
Member
Цитата:
Тут уже комрады направили тебя в нужное русло. Вот - http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/video/116549_2251_draft.jpg эта "малышка" крупным планом, переключателя Bios я на ней не заметил. Цена вроде бы вкусная, но если решишь брать - подумай все же 3 (!) пропеллера это уж слишком, тишиной она тебя не обрадует.
Я как раз подумал, раз радиатор большой, то 3 вентилятора должны вращаться не очень быстро, но суммарный поток будет такой же как от двух на более высоких скоростях, соответственно и шуму поменьше будет. Где бы обзоры и тесты с ней найти?
Да напругу не проблема при модифицированном биосе 6950 выставить в MSI AB и частоты в разлоченном MSI AB. ПРоблема в том, что если эти параметры применить в AB, то будет тротлинг частоты, т.к. если применить +10% в CCC, то скидывается разгон в AB, а если применить в AB разгон, то скидывается параметр управления энергопотреблением в ССС и разгон в MSI AB иден насмарку, т.к. частота выше 820 начинает тротлить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: Украина
Тут такое дело,карта 6950@70 не переходит в 2D режим,вольтаж тоже не меняется.Бывает начинает тролить,вольтаж и нагрузка ГПУ прыгает ^^^^.В ССС +20% стоит.Как это дело лечить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56