Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Томск-Москва Фото: 0
У меня в системнике HDD, FDD, CD-ROM, MB, CPU 60W+кулер, 2x256 DDR, модем, звуковуха, вентилятор, БП Powerman 250W.
Можно ставить 5900ХТ или сгорит всё накрен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: Берлин
Цитата:
Блин, вынужден теперь выбирать между Palit (oem) = 5900р. Gigabyte (rtl) = 6400р. Под заказ - не знаю чего привезут (что касается Palit). Стоит ли переплачивать 500р. за коробку и диски?, если 1)что лучше разгонится - неизвестно 2)охлаждение по-любому переделывать надо 3)БИОС перешивать Единственно, что смущает, если дело дойдет до вольтмода, описанный выше вольтмод Gigabyte by Real_DJ не подойдет к Pality.
Ты переплачиваешь не только за упаковку, а за нормальное качество САМОЙ ПЛАТЫ(не системы охлаждения, которую сделали тяп ляп и готово). SantaDragon А сколько надо пасты, чтобы помазать чип и память?
Добавлено спустя 6 минут, 27 секунд:
Цитата:
У меня в системнике HDD, FDD, CD-ROM, MB, CPU 60W+кулер, 2x256 DDR, модем, звуковуха, вентилятор, БП Powerman 250W. Можно ставить 5900ХТ или сгорит всё накрен?
Скорее всего сгорит, но если не сгорит, у тебя не заведётся или с пониженными частотами будет работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Украина
EnderE На счёт сгореть это громко сказано, хотя у некоторых и на честном 230-ти ватнике
работают карты с доп.питанием. Смотри мониторинг напряжений, если ничего не просаживается (+5)
и не растёт (+12) то можно попробовать. А вообще карта достаточно умная, если питания не хватает
она просто откажется от него (это же можно наблюдать если вообще доп.питание не подключать).
При этом работать будет крайне медленно в 3D.
Факер Пасты не должно быть много! Две поверхности должны соприкасаться, а паста лишь промежутки заполнять.
Наконец-то свершилось, я стал счастливым обладателем ASUS V9950SE/TD!
Внимание вопрос: можно ли на эту карту ставить кулер Zalman ZM80C-HP? Сильно гнать я ее не хочу, но тишину люблю
SantaDragon А сколько надо пасты, чтобы помазать чип и память?
Мне потребовалось очень мало пасты (хотя я и наносил ее обильно - не жалея как грится... Алсил-3 после нескольких намазываний на процессоры (раз 5 мазал) осталось чуть больше половины упаковки - значит на видео потребовалось примерно 0.15-0.2 грамма пасты - что не очень много, но раза в полтора больше чем на процессор из-за большей площади кристала (не самого конечно а крышечки)
DeaD MoroSe Спасибо за наглядный материал Так в чем неэффектиность? Плохо охлаждает? Или дорого стоит? Вопрос цены я не рассматриваю. А вот если плохо охлаждает, тогда хреново.... придется что-то самому выдумывать, поработать руками....
Последний раз редактировалось WValery 29.04.2004 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Томск-Москва Фото: 0
Ну, не знаю, у друга ASUS FX5800 (nv30) не ультра на БП 300Вт (производитель малоизвестный) и ничего, уже полгода.
DeaD MoroSe Синие радиаторы из какого-то покупного набора, а на чипе?
"Вкусная" фотка получилась.
Када 5900ХТ привезут, сфоткаю вместе с 5800 (их вроде всего 10тыс.штук выпустили в мире),
заодно и протестю на одном конфиге, жаль проц хилый.
V-Qiqx посмотрел. Ну чтож радиатор и вентилятор на моем палите такие же! а вот цвет текстолита у тебя фиолетовы - а на моей черный... возможно, что и разводочка разная, но это в теории! так мало что видно - лучше бы снял карту и сфоткал, а так ничего не разглядишь, разглядел хорошо лишь установленный 80мм вентилятор - у меня так же стоит...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2003 Откуда: Framingham
QNX писал(а):
wildvlad
под чистой win2k у меня 6402
но поскольку я ее не использую, то отписал резалт из ХП... да и к тому же мне бы + 225 мегагерц по памяти не помешали бы...
Да, но у меня под XP 6430. И по видео-чипу у тебя выше. Да и тайминги на видеопамяти у тебя должны быть лучше (я перешил в 5950ultra)... Хотя да, может у тебя проц с ручником? :D:D Кстати, у меня на 3.2Гига преСкотина не завелась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Пенза
WValery
Цитата:
Так в чем неэффектиность? Плохо охлаждает? Или дорого стоит?
Охлаждает средне а стоит много. Да и громоздкий он. Могут быть проблемы с установкой. Задевать за что нибудь будет.
SantaDragon
Цитата:
так значит у тя пассивное охлаждение?
Нет. это дело обдувается 12см вентилятором. Вот завтра затарю Залмановскую лапу и приведу девайс в божеский вид (а то сейчас висит на самопальной "лапе").
EnderE
Цитата:
Синие радиаторы из какого-то покупного набора, а на чипе?
На памяти радиаторы из набора Titan TTC-CUV2AB/RHS(DIY) <- если будете везти на заказ, то опасайтесь того, что они попадаются двух разновидностей с радиаторами и без в комплекте.
На чипе http://www.evercool.com.tw/products/cue_610.htm
_________________ Abit AI-7/P4-2.26@3.4/Zalman7000A-Cu/1Gb Transcend PC3200/Leadtek GF 6800 (CPU400/DDR860)/Samsung 193P
Member #155 of http://www.ISDEF.org
Сейчас этот форум просматривают: San`Я и гости: 44