ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Palomino85 писал(а):
Как добуду реф охлад
Помоему протестировать у друга можно и без охлада )) ПРилепить к чипу любой радиатор (я цепляю с чипсета мамки) для успокоения веры... При загрузке винды и так ничего не успеет прогрется! Ну а вдруг карта заведется
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2013 Откуда: Москва
Хватит это терпеть. Шум, высокие температуры, горячий корпус... Ребят, скажите кто знает. Хочу на заводе сделать крепеж для r9 290 + корсар ( скорее всего на небольшую группу людей) кто знает расстояние между дырками r9 290, их диаметр ? есть ли где чертежи r9 290, корсар h 40
Вложение:
Комментарий к файлу: должно получится $_12.JPG [ 13.5 КБ | Просмотров: 2233 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: 4 отверстия около gpu/ их диаметр и расстояния друг от друга. 1265.jpg [ 405.1 КБ | Просмотров: 2336 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
kniaz На эталонную R9-290 встает AC Accelero Xtreme III с посадочным габаритом 53.2х53.2 мм. Можно поставить и AC Accelero Hybrid, что Вам и рекомендуется сделать.
Подскажите у MSI R9 290 GAMING 4G какой комлект поставки? Интересует наличие переходников, в некоторых обзорах (например в этом http://www.overclockers.ru/lab/58746/Bi ... aming.html) и фото с магазинов указывается только наличие 2Molex -> 6PIN, а на ютубе видел, что 6->8 тоже есть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2013 Откуда: Москва
Faitzz писал(а):
kniaz, ой не уверен, что H40 справится.
справится, но если не уверены то можно и h90.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Master2007 писал(а):
kniaz На эталонную R9-290 встает AC Accelero Xtreme III с посадочным габаритом 53.2х53.2 мм. Можно поставить и AC Accelero Hybrid, что Вам и рекомендуется сделать.
у меня такая же ВК Тоже пробывал этой прогой регулировать скорость вентиляторов. Однако сейчас поставил Sapphire TRIXX Мне она понравилась больше. особенно в плане регулировки вентилей (ихмо)
Кстати по поводу питальников - я смотрю у вас тоже они прилично греются. Видимо это минус всех Sapphire R9 290 Tri-X OC Думаю проблема в том что крайние вентиля крутятся медленнее среднего. Сделать бы чтобы задний вентиль крутился так же быстро как средний - думаю температура питальников упала бы.
Добавлено спустя 13 минут 32 секунды: Уважаемые! подскажите по поводу утилиты Sapphire TRIXX Когда в ней меняешь напряжение и нажимаешь кнопку Apply - то напряжение скидывается на дефолт
Еще вопрос Почему видеопамять не стабильна на частотах более 5800??? вопрос возник потому что у меня память Hynix H5GQ2H24AFR точно такая же память стоит на многих ВК (780;770; 7990 итд) однако на этих картах она стабильна на частотах от 6000- до 7000
В чем проблема??? напряжение??? ревизия памяти???
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
MugenSamara писал(а):
Ребята, ни у кого с Sapphire R9 290 Tri-X OC проблем не было? 1. При стандартном напряжении гонится до 1050 по чипу и вообще не гонится по памяти, т.е. 1300 и всё. На разгон памяти вообще забил.
Действительно странно!? у меня точно такая же. Начитамшись форумов, выставил по ГПУ 1100 по памяти 1450(58000) напряжение дефолт. лимит +10% Карта стабильна. в бублике температура 72градуса. Правда у меня вентилями управляет Sapphire TRIXX - чуть более агрессивны обороты в 3д и менее агрессивны в 3д.
У вас память какая??? посмотрите с помощью MemoryInfo
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
kniaz писал(а):
Хватит это терпеть. Шум, высокие температуры, горячий корпус... Ребят, скажите кто знает. Хочу на заводе сделать крепеж для r9 290 + корсар ( скорее всего на небольшую группу людей) кто знает расстояние между дырками r9 290, их диаметр ? есть ли где чертежи r9 290, корсар h 40
Вложение:
$_12.JPG
Вложение:
1265.jpg
сделайте крепеж, протестируйте, и на барахолку продавать, думаю найдутся камрады которые с радостью затарятся сим нужным переходником для установки готовой СВО на GPU ..Вам профит, а камрадам доступная вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2010 Откуда: Нижний Новгород
Хочу взять MSI R9 290X GAMING 4G Подскажите пару воросов:
MSI Afterburner может Core voltage менять на этой карте? Если нет, то может новая версия сможет? Какие температуры/потребление в простое и видео? У меня комп включен круглые сутки так что это для меня важно... играю я всего пару часов в неделю Сравнимы ли с потреблением 7870 в тех же условиях или сильно больше? Сильно потребление падает при понижении частот? Если даунклокнуть по максимуму то насколько можно расчитывать? Скажем 300 ватт она кушает на дефолте... при даунклоке можно ее до 30 ватт опустить? (Многим играм типа цивилизации супер производительность не нужна, так зачем зря энергию жрать. Профиль сменить в зависимости от ситуации мне не сложно)
P.S. Какие есть альтернативы MSI для 290X? Видел в продаже сапфир и гигабайт еще. И Асус, но по отзывам они что-то нето там сделали - самый фиговый вариант. MSI вроде лучше их всех?
_________________ 5800X3D|B550 MORTAR|4x32 3600CL16|4090 G.OC|Seasonic TX-650|2Tb 980 Pro x3 7800X3D|X670E THWK|4x32 5600CL28|4080 GR|Seasonic TX-650|2Tb 970 EVO x4
Кстати по поводу питальников - я смотрю у вас тоже они прилично греются. Видимо это минус всех Sapphire R9 290 Tri-X OC
У меня до Sapphire R9 290 Tri-X OC была Sapphire R9 290 референс , вот там действительно питальник грелся до 95 градусов , и был такой гул турбины что хоть из комнаты беги. В общем меня Sapphire R9 290 Tri-X OC устраивает полностью. И ещё , вот какая температура в играх BF4 , Crysis 3 все настройки на максимум GPU-70 , VRM1-70 , VRM2-60
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
AMKahm писал(а):
MSI Afterburner может Core voltage менять на этой карте?
Про вашу не знаю а у моей Sapphire R9 290 Tri-X OC не меняет. это точно. у меня даже родная прога не меняет
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
lurom писал(а):
У меня до Sapphire R9 290 Tri-X OC была Sapphire R9 290 референс , вот там действительно питальник грелся до 95 градусов , и был такой гул турбины что хоть из комнаты беги. В общем меня Sapphire R9 290 Tri-X OC устраивает полностью. И ещё , вот какая температура в играх BF4 , Crysis 3 все настройки на максимум GPU-70 , VRM1-70 , VRM2-60
Ну так я с вами согласен . у меня такая же как у вас и я тоже ей пока доволен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
камрады ! взял себе Sapphire R9 290 Tri-X OC поделитесь вашим разгоном- сколько по ядру, сколько по памяти? Стоит добавлять вольтаж и паверлимит в мси или нет? стоит что то настраивать в драйверах или нет? заранее спасибо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
garison87 писал(а):
камрады ! взял себе Sapphire R9 290 Tri-X OC поделитесь вашим разгоном- сколько по ядру, сколько по памяти?
как уже писал здесь
по ядру ставил 1100 по памяти 1450(5800) напряжение не трогал. Разгонял с помощью утилиты Sapphire TRIXX. Температура в бублике при разгоне до 71-73 градуса
скорость вентилей в 3д сделал более агрессивную. до 50%-70 градусов плавная шкала, потом от 70 до 80 градусов более крутая шкала до 80 %
Вентиля раскручиваются до 50-55% остальное для запаса.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
AMKahm писал(а):
И Асус, но по отзывам они что-то нето там сделали - самый фиговый вариант.
там даже радиаторы на память не поставили. к тому же Охлад там от 780, а у него чип больше, поэтому не все тепловые трубки в контакте.
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
AMKahm писал(а):
P.S. Какие есть альтернативы MSI для 290X? Видел в продаже сапфир и гигабайт еще. И Асус, но по отзывам они что-то нето там сделали - самый фиговый вариант. MSI вроде лучше их всех?
Я вас не агитирую. однако сам я взял себе Sapphire R9 290 Tri-X OC охлад хороший, относительно холодная. Память Hynix H5GQ2H24AFR. Тоесть у карты есть все для того чтобы быть хорошей. И хорошо разгоняемой. А учитывая то что она уже хорошо разогнана и не горячая, то думаю это качественно продуманная модель имеет место нагрев питальников, однако возможно у всех R9 290 так. Стоило немного пошаманить со скоростью винтелей - и питальник уже палец не обжигает.
Ну а если вы собираетесь ее даунклокнуть. то думаю даже на стандартной частоте этих карт она будет холодная и тихая. и на питальник будет меньшая нагрузка.
Сейчас этот форум просматривают: OrinRus и гости: 76