Посоветовали попробовать убрать Overclock на CPU. Стояло 4200 Mhz основное. Turbobust 1 ядра - 4600, Turbobust 2-го - 4500, Turbobust 3-го - 4400 и 4-го 4300. Поставила родные 3400 и TB в авто - результат тот же. Т.е. явно видеокарта чудит. Сейчас переустановила Windows (без обновлений), стоят только драйверы (Beta 14.11.2), Steam с играми и WOT. Вроде бы все в порядке, но стоит поставить FXAA или изменить сглаживание 4-8х, начинает микрофризить. Картинка как-будто прорисовывается мелкими рывочками, чтобы более понятно было.
evgenii084 писал(а):
Я заснял все артефакты на видео и показал в магазине,вышел ещё чел походу сервисный работник,посмотрел и карту поменяли,точнее деньги вернули! Попробуйте может получится,к стате у меня тоже ни в 3д марк,ни в бублике,ни в осст небыло артефактов и ошибок!
Я узнавала в СЦ. Если у них будет проходить тесты и не будет глючить, то, дословно - "ищите проблемы в вашем компьютере". Чувствую, что так оно и окажется, у них будет все хорошо и по гарантии не примут.
Я узнавала в СЦ. Если у них будет проходить тесты и не будет глючить, то, дословно - "ищите проблемы в вашем компьютере". Чувствую, что так оно и окажется, у них будет все хорошо и по гарантии не примут.
знаю что на ультра настройках в COD со сглаживанием эта карта не держит, 760 и подавнее так как 280х мощнее 760,на WOT многие жалуются на лаги,так что думаю с вашей картой все нормально или смотрите обзоры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Фото: 12
Leef писал(а):
[
знаю что на ультра настройках в COD со сглаживанием эта карта не держит, 760 и подавнее так как 280х мощнее 760,на WOT многие жалуются на лаги,так что думаю с вашей картой все нормально или смотрите обзоры
В WoT артефакты проявляются мерцанием кустов, на многих картах и не только на 280х! В теме ранее я выкладывал видео в WoT!
В WoT артефакты проявляются мерцанием кустов, на многих картах и не только на 280х! В теме ранее я выкладывал видео в WoT!
Да, заметила. Как же объяснить тогда отсутствие всего этого на Geforce 760? Мерцание и в других играх тоже есть (Skyrim, AW, Alien Isolation) на 285 также. Кривое ПО от AMD? Не могу прояснить для себя, почитавши все о видеокартах, чтобы уже однозначно определиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Фото: 12
И на 770й тоже кусты мерцают,ранее человек отписывался. Я думаю в танках всему виной разработчики,которые не могут оптимизировать их нормально! Но вот в других играх у меня нет артефактов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: г. Липецк
RedSquirrel писал(а):
Следует детально описать проблему и настаивать на точном её воспроизведении. Фризы в некоторых играх? Так запустите именно их и продемонстрируйте, что проблема есть, и она не в одной конкретной игре, а систематически повторяется в разных приложениях. Кстати, как себя ведёт "волосатый бублик"? Не принять карту в СЦ могут, скорее, из-за перепрошитого BIOS'а.
Сам пару месяцев назад сдал аналогичную карту от ASUS по гарантии. Знакомый в СЦ совершенно не удивился - очень большой процент возвратов именно у этой карты.
Следует детально описать проблему и настаивать на точном её воспроизведении. Фризы в некоторых играх? Так запустите именно их и продемонстрируйте, что проблема есть, и она не в одной конкретной игре, а систематически повторяется в разных приложениях. Кстати, как себя ведёт "волосатый бублик"? Не принять карту в СЦ могут, скорее, из-за перепрошитого BIOS'а.
Сам пару месяцев назад сдал аналогичную карту от ASUS по гарантии. Знакомый в СЦ совершенно не удивился - очень большой процент возвратов именно у этой карты.
Только-что. Т-ра с 7-ой минуты встала на 80 град. и больше не росла. Никаких сбоев не было. На ночь оставляла 3D Mark 2014, сбоев тоже не было. Кстати, сколько нужно гонять Furmark? Где-то читала, что даже рабочую карту можно зажарить до не рабочей этим тестом.
Вложение:
999.jpg [ 453.06 КБ | Просмотров: 1698 ]
Родной BIOS, с родными частотами я сохранила. Перед тем, как нести в СЦ, прошью обратно, чтобы не зацепились за этот момент.
С родным были артефакты в некоторых играх (COD: AW, Dead Island: Reptide), при этом все тесты проходились нормально. BIOS, в принципе, родной и остался (тот, что с завода в карте был), только частоту на память, по совету форумчан, поставила 1500 вместо 1600. Но все равно лучше не менять буду, а сразу оригинальный-сохраненный прошью. Мало ли.
Да, заметила. Как же объяснить тогда отсутствие всего этого на Geforce 760? Мерцание и в других играх тоже есть (Skyrim, AW, Alien Isolation) на 285 также. Кривое ПО от AMD? Не могу прояснить для себя, почитавши все о видеокартах, чтобы уже однозначно определиться.
Прошейте родной биос убирайте заводской разгон gpu 1000 и видеопамять до 1500 через каталист и пробуйте тестить У меня такая же карта,выше проделанное избавило меня от артефактов и прочих неприятностей, падение в производительности не заметил, стоит последний бета драйвер
Прошейте родной биос убирайте заводской разгон gpu 1000 и видеопамять до 1500 через каталист и пробуйте тестить У меня такая же карта,выше проделанное избавило меня от артефактов и прочих неприятностей, падение в производительности не заметил, стоит последний бета драйвер
Если GPU снизить, то совсем уж карта недоношенная получится. За что деньги платились не понятно Для пробы сделаю, конечно...
В Catalyst снизила частоту GPU до 1000. Микрофризы исчезли, картинка стала плавной, меняю 8х на 4-х туда и обратно, никаких глюков. В основном в WOT это проявлялось быстрее всего. Это троттлинг и брак карты из-за того, что не держит частоту 1070? Я правильно понимаю суть?
RedSquirrel нуда это все ASUS нахалтурил кстати последнее время наблюдается снижение качества его карт, похоже сдулся бренд
Как раз выбор-то и был из-за ASUS по видео.... -------------------
Уже около двух часов в WOT и параллельно Skyrim на 1000 и 1500. Все идеально. Однозначный брак достался, уверенна на все 100 теперь. Огромное спасибо за помощь.
не могу понять. В FC4 во время игры, судя по мониторингу от АБ, температура где-то 62-66, обороты 2300-2500, но стоит отойти на перекур включив меню, то температура поднимается до 71-72, обороты где-то 2600. Думал, что область рядом плохо вентилируется, но принудительно включал 3 вентиля на корпусе в максимальный режим - без толку. Если оставаться в меню, то температура так же висит около 71, вышел в игру, вуаля, все нормализуется. То есть без нагрузки греется больше. Не понятно...
Пфф, советую попробовать оставить так карту в меню в игре Assassin's Creed: Unity (минуты на 3-5) - и то что твориться в FC4 - покажутся цветочками. Загрузились в игру, и просто ESC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: г.Курск
Привет всем, у меня возник вопрос по поводу uefi bios на видеокарте asus r9 280x top. Знаю, что винда с уефи биосом должна грузится быстрее, но мой комп с установленной win8.1 на ssd диске почему-то грузится секунд 12-13. Как активировать работу uefi если переключатель биос на карточке отсутствует, может в биос материнской платы надо что глянуть?