Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 160 из 168<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 168  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Yakudza-отдельную башню на видяхи поставь . ASUS хочет 500 ватт блок для 6800 в SLI

Партнер

VIP_UA писал(а):
Abra

Блок питания, не тянет скорее всего.

Zalman 400W - этого мало???

Member
One_1 писал(а):
я конкретно спрашиваю - кто менял родную лидтековскую систему на бесшумные залманы - температура ниже становится или выше ? читал где-то что ZM80D немного хуже охлаждает чем родная система с замененной термопастой.

Я менял штатное охлаждение на VF-700Cu. Результат - повышение(!) температуры на 3-4 градуса. А ZM-80D не рассчитан на установку на 6800GT - как я понял, нужно искать винтики диаметром 2мм соответствующей длины.

Убрал VF-700, вернул штатное охлаждение, убрав с него пластмассовый кожух и вентилятор. Приклеил спереди на радиатор 80-мм вентилятор (Zalman F1), подложив под него резиновую прокладку, и еще сверху поставил Zalman F2 на "ноге" (FB123). Оба вентилятора поставил на 5В. Затем открутил 3 заглушки слотов под картой. В результате этих манипуляций - снижение температуры в нагрузке по сравнению с VF-700 на 8-10 градусов (сейчас ~55-57 в нагрузке). И это практически в полной тишине.

mtech
большое спасибо! именно это я и хотел услышать!
буду думать как улучшить стандартную систему охлаждения

P.S. а 700 залман был чисто медный или аллюминиево-медный ?

Member
Всем добрый день!
Подскажите где поискать русификатор к Riva Tuner не могу разобраться с настройками.
Снял с карты (Galaxy Glacier GeForce 6800GT) пластиковую крышку вместе с вентилем, на радиатор сверху посадил вентиль 92Х92 zalman, температура упала на 6-7 градусов, сейчас под нагрузкой 64 градуса (смотрел в панели драйвера) хочу посмотреть как будет в разгоне?.

Advanced member
Genri
Руссификатора для Ривы не существует в природе, такова концепция Unwinder-а - если ты не можешь разобраться с настройками, значит тебе с этой программой делать нечего. Читай FAQ по Риве.
One_1
mtech же вроде написал
Цитата:
на VF-700Cu

Будь внимательнее

Member
Фото: 8
Вопрос к Yakudza
Как именно в режиме SLI разгоняется пара карт?-выствыляется одинаковая частота для обеих видео, либо существует возможность выставлять различные частоты для каждой карты в отдельности?
В ближайшее время планирую переход на 2х6800GT, и повод для беспокойства присутствует: ведь два образца попадутся разные, и будет очень обидно, если одна карта будет сильно сдерживать раздельный потенциал другой.

Genri
у меня таже карта со стандартным винтелем(с крышкой и пр.) не грется больше 65 в нагрузке

Member
mtech
Цитата:
сейчас ~55-57 в нагрузке

хм.. у меня на лидтеке в простое ~49-50, в полной нагрузке максимум видел 56, это при 400x1100, дрова 71.20
охлаждение стандартное, ничего не менял (кожух, сетка и т.п.), корпус продувается нормально, "температура среды" (памяти?) при этом 38 в покое, 42-43 в нагрузке
может датчики врут? или просто экземпляр попался с хорошим контактом радиатора... вроде греться посильнее должен
да, с дровами 71.80 и выше - температуры 61/48
кому верить? :)

Member
:x:x:x:x:x:x:x:x:x:x:x:x ВНИМАНИЕ! :x:x:x:x:x:x:x:x:x:x:x:x
Крайне не рекомендую поднимать темпреатуру через биос- При повышении напряжения до 1.4v все идет сначала "пучком", разгон становится лучше...
Но спустя пару дней порог разгона стал падать (стали появлятся артефакты в некоторых играх), пока не упал до стандартных значениях 350\1000 (вначале при 1.4 было 420\1150). Охлаждение было оличным- 70гр в нагрузке максимум, видимо на уровне чипа проиходит медленное разрушение. Вот такая вот история...

Member
Фото: 5
Genri - есть для 15.3 русификатор тут-http://msilab.ru/show.php?rus=247 а вообще по риве отдельная ветка есть

Member
Да, еще не советую брать Gigabyte- Ужасное охлаждение, хотя сам являлся поклонником их карточек.

Member
inzer890 спрашивал.

Цитата:
Как именно в режиме SLI разгоняется пара карт?-выствыляется одинаковая частота для обеих видео, либо существует возможность выставлять различные частоты для каждой карты в отдельности?

Покупал, я, обе карточки в один день, с одного завоза. А разгонял, и WinFox, и в дровах есть пунктик Clock Frequency Settings, и Riva Tuner 15.4, везде резуль один и тотже, и нигде нет возможности гнать карточки по отдельности.
Может специфика SLI такая, а мож софт пока сырой, кто знает. Кстати в режиме SLI video out отрубается, пробовал с другими картами трабл такойже, вырубаеш SLI, работает.

Сегодня при включении своей тачанки, пока была "холодная", прогнал 3DMark 2005 два раза набрал 9331, на третий раз-ребут, включаю темпа 61градус.:x

Добавлено спустя 1 час, 10 минут:
Кто знает :?: Какой на Leadtek PX6800GT предел темпы :slobber:
Нормально ли если родные, медные радиаторы на памяти контантируют не полностью с чипами :mad2: ??? Если нет то у http://3dnews.ru/video/extremeasus/index04.htm память охлождается лучше!!??? :shock:

Member
хотел вставить свои три копейки насчет Gigabyte,
там не сама система охлаждения виновата.,там термопаста просто ужас-твердая масса желтого цвета...
температура в простое была 75-77 градусов ,какой нафиг разгон ,в фаркрае доходила до 92
разобрал соскоблил эту желтую мерзость ...именно соскоблил лезвием..иначе никак не убиралась (чип пальцем полировал минут пять до блеска-)), намазал нормальную затянул по человечески...в итоге
в 2д 54 градуса стабильно, после трех часового прогона 3дмарка 68 градусов... нефигово 20 градусов ...не могли на топовую видюху нормальную пасту положить
завтра буду гнать посмотрим че получится

tornado73 писал(а):
разобрал соскоблил эту желтую мерзость ...именно соскоблил лезвием..иначе никак не убиралась (чип пальцем полировал минут пять до блеска-)), намазал нормальную затянул по человечески...в итоге

Делал тоже самое:(
Термопаста отмывается ацетоном или жидкостью для снятия лака(бабского)

Помогите пожалуйста найти карту GF6800GT Leadtek в Белорусии, если где кто брал, или видел или может подсказать помогите, а то уже четвертый месяц ищу не могу найти, может в минске где-то есть, или дайте ссылку на магазин, в котором можно взять, или скиньте на ящик sashagreen@mail.ru

Member
Кто-нибудь вольтмодил 6800Ultra? А то взял тут, а она выше 460/1240 не разгоняется, обидно даже.

Member
to abra:
фиг его знает ,попробуй отогнуть радиатор верхний(с кулером) градусов на 15-25...тока сначала сними все охлаждение
у меня еще залман стоит на проце ,7000, в непосредственной близоити 2-3 см и гонит теплый воздух в щель получившуюся...

Member
а вообще по риве отдельная ветка есть
ОК! Спасибо я уже увидел, и почитал (наконец разобрался с мониторингом )

Advanced member
вчера пополнил ряды обладателей GF6800 GT!!
взял Galaxy Glacier 6800GT, температура GPU = 59град., без проблем разогналась до частот Ультры (400/1100). Уникальная система Arctic Cooling позволяет легко разгонять, между чипами памяти виден слой пасты+медная подложка+мощная система охлаждения.
3Dmark05: 4950
3Dmark03: 11430
в принципе карточкой доволен, при работе прогрелась она у меня до 62 град. :)
дрова 71.81.. намного ли возрастут фпс с дровами 75.90, стоит ли их ставить??

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 160 из 168<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа