Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Киев
One_1 писал(а):
я конкретно спрашиваю - кто менял родную лидтековскую систему на бесшумные залманы - температура ниже становится или выше ? читал где-то что ZM80D немного хуже охлаждает чем родная система с замененной термопастой.
Я менял штатное охлаждение на VF-700Cu. Результат - повышение(!) температуры на 3-4 градуса. А ZM-80D не рассчитан на установку на 6800GT - как я понял, нужно искать винтики диаметром 2мм соответствующей длины.
Убрал VF-700, вернул штатное охлаждение, убрав с него пластмассовый кожух и вентилятор. Приклеил спереди на радиатор 80-мм вентилятор (Zalman F1), подложив под него резиновую прокладку, и еще сверху поставил Zalman F2 на "ноге" (FB123). Оба вентилятора поставил на 5В. Затем открутил 3 заглушки слотов под картой. В результате этих манипуляций - снижение температуры в нагрузке по сравнению с VF-700 на 8-10 градусов (сейчас ~55-57 в нагрузке). И это практически в полной тишине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Kiev
Всем добрый день!
Подскажите где поискать русификатор к Riva Tuner не могу разобраться с настройками.
Снял с карты (Galaxy Glacier GeForce 6800GT) пластиковую крышку вместе с вентилем, на радиатор сверху посадил вентиль 92Х92 zalman, температура упала на 6-7 градусов, сейчас под нагрузкой 64 градуса (смотрел в панели драйвера) хочу посмотреть как будет в разгоне?.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Genri Руссификатора для Ривы не существует в природе, такова концепция Unwinder-а - если ты не можешь разобраться с настройками, значит тебе с этой программой делать нечего. Читай FAQ по Риве.
One_1 mtech же вроде написал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
Вопрос к Yakudza
Как именно в режиме SLI разгоняется пара карт?-выствыляется одинаковая частота для обеих видео, либо существует возможность выставлять различные частоты для каждой карты в отдельности?
В ближайшее время планирую переход на 2х6800GT, и повод для беспокойства присутствует: ведь два образца попадутся разные, и будет очень обидно, если одна карта будет сильно сдерживать раздельный потенциал другой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
mtech
Цитата:
сейчас ~55-57 в нагрузке
хм.. у меня на лидтеке в простое ~49-50, в полной нагрузке максимум видел 56, это при 400x1100, дрова 71.20
охлаждение стандартное, ничего не менял (кожух, сетка и т.п.), корпус продувается нормально, "температура среды" (памяти?) при этом 38 в покое, 42-43 в нагрузке
может датчики врут? или просто экземпляр попался с хорошим контактом радиатора... вроде греться посильнее должен
да, с дровами 71.80 и выше - температуры 61/48
кому верить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: Москва
:x:x:x:x:x:x:x:x:x:x:x ВНИМАНИЕ! :x:x:x:x:x:x:x:x:x:x:x
Крайне не рекомендую поднимать темпреатуру через биос- При повышении напряжения до 1.4v все идет сначала "пучком", разгон становится лучше...
Но спустя пару дней порог разгона стал падать (стали появлятся артефакты в некоторых играх), пока не упал до стандартных значениях 350\1000 (вначале при 1.4 было 420\1150). Охлаждение было оличным- 70гр в нагрузке максимум, видимо на уровне чипа проиходит медленное разрушение. Вот такая вот история...
Как именно в режиме SLI разгоняется пара карт?-выствыляется одинаковая частота для обеих видео, либо существует возможность выставлять различные частоты для каждой карты в отдельности?
Покупал, я, обе карточки в один день, с одного завоза. А разгонял, и WinFox, и в дровах есть пунктик Clock Frequency Settings, и Riva Tuner 15.4, везде резуль один и тотже, и нигде нет возможности гнать карточки по отдельности.
Может специфика SLI такая, а мож софт пока сырой, кто знает. Кстати в режиме SLI video out отрубается, пробовал с другими картами трабл такойже, вырубаеш SLI, работает.
Сегодня при включении своей тачанки, пока была "холодная", прогнал 3DMark 2005 два раза набрал 9331, на третий раз-ребут, включаю темпа 61градус.
Добавлено спустя 1 час, 10 минут: Кто знает Какой на Leadtek PX6800GT предел темпы Нормально ли если родные, медные радиаторы на памяти контантируют не полностью с чипами ??? Если нет то у http://3dnews.ru/video/extremeasus/index04.htm память охлождается лучше!!???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: Пятигорск
хотел вставить свои три копейки насчет Gigabyte,
там не сама система охлаждения виновата.,там термопаста просто ужас-твердая масса желтого цвета...
температура в простое была 75-77 градусов ,какой нафиг разгон ,в фаркрае доходила до 92
разобрал соскоблил эту желтую мерзость ...именно соскоблил лезвием..иначе никак не убиралась (чип пальцем полировал минут пять до блеска-)), намазал нормальную затянул по человечески...в итоге
в 2д 54 градуса стабильно, после трех часового прогона 3дмарка 68 градусов... нефигово 20 градусов ...не могли на топовую видюху нормальную пасту положить
завтра буду гнать посмотрим че получится
разобрал соскоблил эту желтую мерзость ...именно соскоблил лезвием..иначе никак не убиралась (чип пальцем полировал минут пять до блеска-)), намазал нормальную затянул по человечески...в итоге
Делал тоже самое:(
Термопаста отмывается ацетоном или жидкостью для снятия лака(бабского)
Помогите пожалуйста найти карту GF6800GT Leadtek в Белорусии, если где кто брал, или видел или может подсказать помогите, а то уже четвертый месяц ищу не могу найти, может в минске где-то есть, или дайте ссылку на магазин, в котором можно взять, или скиньте на ящик sashagreen@mail.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: Пятигорск
to abra:
фиг его знает ,попробуй отогнуть радиатор верхний(с кулером) градусов на 15-25...тока сначала сними все охлаждение
у меня еще залман стоит на проце ,7000, в непосредственной близоити 2-3 см и гонит теплый воздух в щель получившуюся...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
вчера пополнил ряды обладателей GF6800 GT!!
взял Galaxy Glacier 6800GT, температура GPU = 59град., без проблем разогналась до частот Ультры (400/1100). Уникальная система Arctic Cooling позволяет легко разгонять, между чипами памяти виден слой пасты+медная подложка+мощная система охлаждения.
3Dmark05: 4950
3Dmark03: 11430
в принципе карточкой доволен, при работе прогрелась она у меня до 62 град. дрова 71.81.. намного ли возрастут фпс с дровами 75.90, стоит ли их ставить??
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 69