Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Итоги Palit Jetstream в закрытом корпусе Suppressor F31 с одним 140 мм на вдув 800 об. и одним 120 мм на 1000 об., на выдув. Результат получасовой игры в Crysis 3 на максимальных настройках с двойным MSAA сглаживанием, full hd разрешение. Набегал полчаса в травке. Разумеется карта не справляется с таким уровнем сглаживания нормально. Выставлено для стресса. Работа вентиляторов на указанных оборотах остается бесшумной, в ночное время в помещении со стеклопакетами. Температура в комнате 26 градусов. Для сомневающихся в данных могу повторить завтра, сняв скрин с афтербернера.
Решил не затягивать и сделал прогон в Фурмарке. Extreme Burn и Post FX включены, 2xmsaa. Все так же. 140 мм 800 об. на вдув, 120 мм 1000 об. на выдув. Расположение корпуса - нижнее, не изолированное стенками шкафа, тканью и другими навесными конструкциями. Корпус закрыт. Расстояние от точки размещения видеокарты до уха около полутора метров. Обороты со выставлены в 1200 или 50%. Шум вентилятора на 50% можно охарактеризовать в ночное время как очень тихий. В дневное время не будет слышно вообще. Во всяком случае в моем корпусе. С такими оборотами получились следующие результаты. Учтите, что нагрузка в играх будет ниже, при этом остается большой запас по скорости и уровню шума со даже в условиях стресс теста. Иными словами, результаты данной видеокарты можно назвать отличными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Київ, Україна
OLD Hunter писал(а):
Это заметно только при включенном всинк или без него тоже присутствует?
Без всинка они тоже будут но в виде дикого разрыва картинки (тиринга). Привязано это все к частоте монитора. Если ФПС проседает немного ниже частоты монитора то наблюдаются рывки.
Помогите советом. Взял себе новую карточку 1060 3гб палит дуал...во всех играх (конкретно ведьмак гта икском скайрим)какое то крайне хреновое сглаживание, в независимоти от настроек его самого- все мерцает текстуры слегка рябят при движении, особенно когда эти самые текстуры максимальные, допускаю коненчо что так и должно быть на максималках, ибо да этого на своем старом радеоне играл макимум на средних новсе равно как то западло может карта битая или что...тем более помниться мне в скайриме такого точно не было... вот примеры видео не мои но там довольно хорошо это заметно: https://www.youtube.com/watch?v=9wMYIjA8-2I , https://www.youtube.com/watch?v=6tccXG8RbCs&app=desktop - видео со скайрима вообще жуть там и в вельмаке просто глаза режет....Что делать? как быть? смириться, нести обратно или может биос шить? =( мощности блока питания мне хватает, настрйкои драйвера я трогал как то без изменений, вольтаж карты поднимал и опускал...единсвтенное что не сделал не сомг поставить дарйвера архивные ни с диска не с сайта 368.81 пишет что не найдено совместимое оборудование при установке...общался и индусами из техподдрежки нвидия Раджеш меня мурыжил пару часов (ну или я его) и сказал возвращать карту по гарантии...собсвтенно может еть что подсказать???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Сделал ре-тест с увеличенными оборотами. Условия теста описаны выше. Расстояние от уха до видеокарты 120 см. Температуры и скорость вращения крыльчаток видите сами. Уровень шума очень комфортный. Различим слабый воздушный поток, писка дросселей и посторонних тресков не присутствует. Можете сделать выводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: love картошечка
Добрый день, вчера пытался записать ролики, через shadow play, но словил дикие тормоза в роликах, очень странно. Заметил что ролики начали тормозить на новой GeForse Experience 3.0 Кодеки впорядке, сохраняю на SSD, игрушка крутится на HDD. Драйвера последние на текущий момент
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Вчера получил заказанную Gigabyte GeForce GTX 1060 G1 GAMING [GV-N1060G1 GAMING-6GD]. При попытке запустить видеокарту, выяснилось что работает она, только в во втором слоте PCI-E моей материнки Asus Z97M-Plus, в первом признаков жизни она не подавала. Слоты PCI-E на Asus Z97M-Plus - первый работает PCI-E 3.0 х16, а второй PCI-E 2.0 х4. MSI GeForce GTX 960 2G в этой же машине спокойно работала в первом слоте. У кого-нибудь подобные глюки были?
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Есть такая возможность. У меня в загашнике есть GA-H77M-HD3 с i3-2120 и 4 ГБ памяти. PCI Express 3.0 на ней имеется, так что для проверки вполне покатит. Сегодня наверное так и сделаю. Потом отпишусь о результатах, чтобы информация по данному глюку в теме осталась.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Київ, Україна
OQtagooi писал(а):
У кого-нибудь подобные глюки были?
Попробуйте сбросить настройки в биосе на дефолтные, если не стартанет, то лучше сдать назад. У меня например она не сразу стартанула сначала пару раз комп уходил в ребут и только потом на мониторе появилось что то. Возможно биос что то определяет и подстраивает под карту. Может вы поспешили с переходом на второй слот
Здравствуйте! Планирую купить видеокарту MSI GTX 1060 GAMING X 6G (+ i5 6600) для игр. Дома стоит монитор на 22 дюйма с разрешением 1680*1050. Следует ли ожидать фпс выше, чем в разрешении 1920*1080 и насколько?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: love картошечка
Anryvip писал(а):
Здравствуйте! Планирую купить видеокарту MSI GTX 1060 GAMING X 6G (+ i5 6600) для игр. Дома стоит монитор на 22 дюйма с разрешением 1680*1050. Следует ли ожидать фпс выше, чем в разрешении 1920*1080 и насколько?
Можете посмотреть мои видео в этом разрешении, на ютубе Ссылка на ютуб, я сделал такой вывод: карта простаивает на разрешении меньше чем fullHD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Сызрань Фото: 6
Anryvip писал(а):
FPS увеличится примерно на 17,5%. (1920*1080)/(1680*1050)*100-100~17,5
Прочитав многие сообщения все-таки рад что приобрел ASUS gtx 1060 strix oc 6gb, прогнал 15 минут в kombuster в FHD (GPU Burn-in) и максимальном сглаживании, температура не вылезла за пределы 62 градусов. Вентиляторы практически не слышны, дроссели не пищат, просто тишина). В том же DE:MD температура ГП не превышает 52 градусов, с вертикалкой и ультра-текстурами. Абсолютно доволен. Корпус просторный, такой(картинку взял из гугла): #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2016 Откуда: Белгород Фото: 0
Кто нибудь натыкался на забугорные тесты Galax GTX 1060 EXOC или KFA2 GTX1060 EX OC, хочу сравнить как она по охладу нигде не могу найти Заказал GAINWARD GTX 1060 6144MB, но у нее 3 фазы всего да и KFA2 GTX1060 EX OC посимпатичнее и с 4мя фазами на видеочипе и отдельным радиатором на vrm, как никак в разгоне постабильнее будет и температура и сама карта. Но в коментах пишут что есть у нее проблемы с температурой 72-74 в играх, но опять же как работает кулер там ничего не сказано, охлад у нее достойный скорее более тихая, сделан на это уклон. Вот и хотелось бы посмотреть как она с конкурентами в плане шума температуры и заказать ее пока можно!
_________________ • Ryzen 3900x • Gigabyte X570 Aorus Elite • Ballistix Sport 4х8Gb • Asus TUF RTX 3080 •
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Откуда: МОСКВА
Dron4eg писал(а):
Заказал GAINWARD GTX 1060 6144MB, но у нее 3 фазы всего да и KFA2 GTX1060 EX OC посимпатичнее и с 4мя фазами на видеочипе и отдельным радиатором на vrm, как никак в разгоне постабильнее будет и температура и сама карта
По большому счету 1060 все берут 2000, смысла переплачивать нет. Зато у гайнварда 3 года гарантии, а у Кфа2-2года. По поводу температур пофиг, сидел на 760 палите, в разгоне 84-85 градусов,ничего не отвалилось за 3 года, месяц назад продал. Месяц выбираю 1060, возьму ту у которой гарантия больше и цена меньше. Хотел палит, но они подорожали, остановился на гайнварде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
Dron4eg писал(а):
Кто нибудь натыкался на забугорные тесты Galax GTX 1060 EXOC или KFA2 GTX1060 EX OC, хочу сравнить как она по охладу нигде не могу найти
Dron4eg писал(а):
что есть у нее проблемы с температурой 72-74
Это отличная карта, температура чипа 68-70 градусов при полной тишине. Обзор: https://www.profesionalreview.com/2016/ ... oc-review/ Очень жаль что они не стали выпускать на европейский рынок gtx 1060 HOF которая доступная только у азиатов, также мега крутая карта.