Не кто не сталкивался с такой проблемой
видео GeCube 9550 OD ака 9600 хт
полтара года работала нормально с небольшим разгоном и 1,6 В на шине АГП но сейчас возникают глюки во многих играх (где-то через минуту, где-то через 5-10) как будто сильный перег
что врядли
на агп установлено 1,5 В , частоты по дефолту (пробовал даже занижать),
пробовал всевозможные драйвера и новуй ОС
на видеокарту был поставлен процесорный кулер после чего температура не превышала 35 градусов
но артефакты всёравно появляются, восновном в тяжелых играх
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Simak, мусор - это обычно память (по меньшей мере на этой карте ) Но все же несколько вопросов:
Карта точно хорошо вставлена в разьем?
Не скашивается из-за установки альтернативного кулера? Тесктолит из-за этого же не выгнут?
Память не перегревается?
Понижение частот не помогает?
На глаз поврежденных элементов не видно?
виною всего была самодельная бумажная пракладка вокруг ядра , сделал я её что бы не повредить близлежайшие элементы и не сделать скол ядра , она давала каких-то +6-10 градусов которых было достаточно для перегрева именно ядра , а не памяти
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Донецк
У меня PowerColor 9550 256 MB.
Чип 9600 Мобилити. Гонитса до 425 ,, дальше не пробовал, т.к.
память на чипах Infineon HYB25D256163CE. Никто не знает повышенных таймингов для такой памяти??
А то при длительной работе при частоте памяти свыше 220 МГц появляются артефакты.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Донецк
IC9517, так там даташит тока и есть ,причем скачать его можно только зарегистрировавшись. Я зарегистрировался, но ответа с паролем так и не дождалса пока что.
Может кто-то уже зарегистрирован тут http://www.digchip.com/ и скачает вот с этой странички *.pdf http://www.digchip.com/datasheets/parts ... CE-5_0.php ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Скажите а чем отличается Asus 9550Ge от обычного 9550(те стоит ли брать эту карту или отличия незначительные)? Собираю родителям комп - вот присмотрел такое видео. Тока не бейте если вопрос стреляный
Подскажите для чайника,что и как можно получить от A9550GE 128/128 250/198 на DELL P-3 /1 Gz/ 512 M, а то на 3D Mark 2001 больше 4100 попугаев не получается. Для прикола поставил 3D Mark 2005- с большими тормозами показал 607 попугаев.
Вчера установил ATI Tool который разогнал карту примерно до 620/570, но я побоялся ставить такие частоты. Установил 400/275 то на 3D Mark 2001 показал 5112. А 3D Mark 2005 по идее у меня вообще не должен идти, он по требованиям проца от 1,5Gz,но показал 710. ATI Tool я установил в трее в автоматическом режиме и теперь он сам под каждую игру сам подбирает оптимальные частоты. Игрушки стали ярче и красочней и комп стал быстрее загрузки делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Воронеж
kazmich писал(а):
до 620/570, но я побоялся ставить такие частоты.
ты прям ставил такие частоты? У меня ядро на 600 такое только с диким вольтмодом вставало. Да 570 по памяти - это у же ДДР(реальная x 2)?
Цитата:
Установил 400/275 то на 3D Mark 2001 показал 5112.
С твоим процом (ежели он менее 1,5Ghz), imho, разгон вообще мало результативен. Ибо всё в него упрётся, что и показал 3дмарк.
Цитата:
А 3D Mark 2005 по идее у меня вообще не должен идти, он по требованиям проца от 1,5Gz,но показал 710. ATI Tool я установил в трее в автоматическом режиме и теперь он сам под каждую игру сам подбирает оптимальные частоты.
Какой интелектуальный ATI-Tool оказался. Чувствствуется высшая сила.
Цитата:
Игрушки стали ярче и красочней и комп стал быстрее загрузки делать.
Я понимаю,что Вам смешно это читать, но для меня это достижение. Что по 3D Mark 2005-видать у меня не смотря на древность компа(2001 г.в.)-классный аппарат. До того ,как ко мне попасть он чесно трудился на оборонку в USA, в качестве рабочей станции. А по 3D Mark 2001-сейчас 5659,кстати А9550GE тоже недано привезена из-за бугра. До этого была Ti4200(буквы не помню),но безвременно почила из-за остановки кулера,на3D Mark 2001показывала 8100. Комп работает очень тихо,не услышал.По этому и решил узнать у экспертов ,что да как. После 2х месяцев на встроенной 32-й эта показалась счастьем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006 Откуда: П.Посад, МО
kazmich писал(а):
Для прикола поставил 3D Mark 2005- с большими тормозами показал 607 попугаев.
kazmich, 1614 3DM'05 без всяких вольтмодов, смен охлаждения и пр. Просто купил и разогнал несколькими движеняими мыши. Все. Имхо, на более удачных экземплярах можно и больше в выжать.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
kazmich Нам смешно читать не про баллы в марках, а про частоты, автоустановку частот Атитулсом и более красочные после разгона игры!
Nord-West У меня 1840 было без вольтмода, с правкой таймингов еще больше. Ты глянь какой у человека проц.
На счёт более красочно выглядевших игр -это когда очертания предметов стают чёткие и резкие, цвет немного меняется, а буквы которые ты привык видеть плоскими оказывается, как бы висят в воздухе. На меня это произвело сильное впечатление. А на счёт скоростей-купим в скорости, что нибудь типа Core 2 Duo E6400 2.13GHz/2MB/1066 Box и ASUS P5LD2 Deluxe на Intel 945P , на счёт видухи я ещё не определился и забуду (на время) о разгонах ,ATI Tool ,который не знаю почему розганяет видуху,когда сидит в трее (я потом после Ваших "наездов" на меня проконсультировался у наши специалистов-сказали, что такого быть не может).Другие когда видят ,какие "чудеса" творит комп не верят,что это Р-3 1Gz 512 Mb и т.д.,когда ставлю "Эверест" видя данные ,пожимают плечами. Я не спец по компам, по этому, что вижу то и говорю, а почему так происходит не знаю. Всем спасибо за помощь в моём вопросе . Я буду регулярно заходить на этот форум,расскажу ещё о происходящем, если будет что интересное.