Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Siniy
Siniy писал(а):
при неизменном разгоне получил чуть большую скорость
но разве не эффективнее разгон, когда просто чуть-чуть не сильно, скажем до 800 поднять частоту, а тайминги оставить дефолтными, тогда будет приблизительно такое-же соотношение между частотой и таймингами, при большей частоте...
но разве не эффективнее разгон, когда просто чуть-чуть не сильно, скажем до 800 поднять частоту, а тайминги оставить дефолтными, тогда будет приблизительно такое-же соотношение между частотой и таймингами, при большей частоте...
ну, вообщем, я так и сделал до 900 разогнал, а потом тайминги понижал какие возможно
OrBb писал(а):
У меня в Риве частота ГПУ предел на 450Мгц это мало или нормально??
это просто у Ривы по умолчанию максимальный безопасный предел разгона выставлен в 150% ты его поменял, как тебе посоветовали, - но от этого разгонный потенциал не возрастет, конечно же
можно, кстати, в биосе поднять частоту по умолчанию, так меньше глюков почему-то, чем при разгоне уже через драйвер (через РиваТюнер и т.п.)
Tunetz писал(а):
Имеет ли смысл брать 6800LE (195$ за ASUS V9999LE TD 128 300/700) вместо 6600GT (175$ Gigabyte 500/1000) все AGP , учитывая что разгон и попытка разлочить конвееры будет, но система охлаждения - штатная?
думаю, имеет смысл брать 6800LE, но не обязательно Asus (есть чуть дешевле и лучше) все же разблокировать удастся почти наверняка, а это большой плюс единственное, 6800LE сейчас в дефиците
timdim писал(а):
А что лучше - средне разогнаная 6800LE(8/4) или слаборазогнанная (12/6)??
думаю, 12/6 будет лучше в современных играх в хорошем качестве
да и разгон у 8/4 вряд ли в 1.5 раза выше можно сделать
разблокированные конвееры - это сила
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
an_i может телек такой
у меня например на одном из трех
самом старом телеке картинка тоже черно белая
а на остальных двух цветная
телек определяется в дровах
в смысле название его во вкладке дров появляется?
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Siniy Да я поставил как посоветовали...Рива показывает Красивые синие полоски на ГПУ до 375Мгц а на память только 875 дольше появляется "!" раньше гонял не смотрел на негоа сейчас задумался.Можт не стоит так-то его мучать???или все правильно делал и продолжать делать.??за совет спасибо..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2005 Откуда: KZ, Almaty
сегодня выжал все из рефренсной СО - 435 (1.47в), а вот память даже с высокими таймингами выше 840 нивкакую.
так собствено вопр - неподскажите какие ice hammer'ы подойдет для 6800LE, чето нигде ненашел длину в спецификациях между дырками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
an_i а шнурок у тебя на телек как сделан? родной? потому как на карте как правило идет выход в виде S-video, т.е. 2 вывода информационных, если включить ка кобычно просто на 1, то картинка будет, но чб, чтио бы исправить это и включить как должно быть, 2 информационных замыкаются и подаются уже на композитный (обычный видео) вход. насчет замыкания не боись, так нормальный шнур сделан. так что проверь
Плиз, кто-нибудь может пояснить?Дело такое, скачал EVERESTv2.20xxxx там в разделе графический процессор добавилась строка "nVIDIA GPU Registers" и небольшой список по-ходу этих самых регистров...дык вот, их где-нибудь можно использовать или только посмотреть на них и понять что ничего не понять..?
Можт не стоит так-то его мучать???или все правильно делал и продолжать делать.??за совет спасибо..
мучать можно, если охлаждать нормально
вообще, в идеале, разгон лучше делать не максимальный (после которого уже начинаются артефакты и/или зависания), а на процентов 5 меньше
это должно быть безопасно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
S_A_V Поздравляю!!! Действительно обалденный результат. Чем охлаждал? Мне сказали, что мою карту починить не могут и либо дадут такую же, либо монейбэк. Но у них 6800ле давно уже никаких нету, поэтому, наверное не смогу с тобой потягаться, щас подыскиваю видяшнтк и магазин с нормальным выбором товара. А так, зимой я бы показал новые результаты, с моей водянкой.
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Siniy У меня на ГПУ маx 60 град. это как я понимаю нормально судя по тому как для неё нормально 80 град. или это норма для стандартных частот?то что при разгоне чем ниже тем лучше, но по-моему ещё можно гнать с такой темпой
У меня на ГПУ маx 60 град. это как я понимаю нормально судя по тому как для неё нормально 80 град. или это норма для стандартных частот?то что при разгоне чем ниже тем лучше, но по-моему ещё можно гнать с такой темпой
это невысокая температура
но разгон не всегда упирается в температуру
запусти программу ATITool, там есть автоматический поиск максимума стабильного разгона по ядру и памяти
что касается ! у Ривы, то они рисуются не когда разгон становится опасным, а когда преодолевает определенный рубеж в процентах от номинала (от штатной частоты)
реальные пределы стабильного разгона Рива не знает и показать не может
Сейчас этот форум просматривают: Gaarox, monster1 и гости: 40