Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
hatul' 1. если ты стресс тестишь для разгона, там нагрузка на карту 99-100%, то хотя бы на час запускай Time Spy Extreme (ставь кастом GPU test 1 и GPU test 2 и вперед, не забудь loop поставить, повтор так сказать ), если не вылетит ни разу за это время, хорошо, я так понимаю что карта в дефолте и без разгона играешь ? так ? а если вылетит из теста, значит что то в дровах, или возможно память шалит, если в разгоне карта, то снижай на 5-10 шагов и снова тестируй 2.OC SCANNER запускается из MSI AB, жмешь ctrl+f, в правом углу верхнем oc scanner, далее жмешь скан, но прежде поставь все лимиты до конца и вентили на 100, жмешь скан, пойдет сканирование, после окончание теста (5-10 мин) покажет ту частоту, которую ты можешь накинуть на чип, память сканер не трогает и ты память в дефолте оставь перед сканированием
что касается стабильности разгона, то игры не все и не всегда могут проверить все как надо, я вчера решил Time Spy Extreme проверить свои +160, +900 ну и что ты думаешь ? 3 прогона прошел и вылет, далее +155, +900 5 прогонов и вылет, +150, +900 7 прогонов и вылет, +150, +800 - 1 час 15 минут без вылетов, потом тупо выключил, надоело А игры у меня четко всегда шли на +160, +900, Одиссей по 6-7 часов, Фаркрай 5 по 4-5 часов, Gears of War 4 пройден разом и все четко без ошибок, ГТА 5 легко, Лара 2 вся пройдена без проблем, Вульф 2 ... и все четко, а ТаймСпай взял и завернул, так что вопрос стабильности это не только игрушки А еще я помню когда впервые сканировал, мне курва показала тогда, что я могу накинуть в среднем 147 на чип, вот, не соврала, 150 в самый раз )) 150 от 160 в играх ни чем не отличается, те же 2055 держит четко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Michailovsky, я его один раз прогнал, он мне показал +167Mhz, но предложенную курву я применять не стал, просто поставил Core +140Mhz и +500Mhz на память и записал в отдельный профиль в MSAB, когда надо жмякаю доп.кнопку клавиатуры на которой висит профиль с разгонам и тестирую в играх, когда не надо жму доп. кнопку на которой висят дефолтные настройки. Ещё пара профилей с разгоном сделал с фиксированными оборотами вертушек, для особо грузящих карту игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
ZAMHome Понятно! У меня тоже проходит, но результаты разные..от 160 до 178(драйвер не падает, монитор не моргает) пусть проверит, имхо, показатель, если карта исправная, должна проходить(пример 4х карт, 1 у меня, 3 гигабайта у друзей)
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Цитата:
драйвер не падает
Да не значит это ничего, драйвер при сканирование может падать и восстанавливаться - это нормально. Unwinder об этом писал. Загляни в логи винды после сканирования, иногда даже не заметно, что драйвер в процессе отваливался.
Member
ZAMHomeЯсно, но у меня проходит без проблем, на гигах тоже, сегодня уточню...про драйвер итп, пока тусят дружища, а я футбол смотреть остался...Спартак катает!
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: москва
Michailovsky писал(а):
ZAMHome Понятно! У меня тоже проходит, но результаты разные..от 160 до 178(драйвер не падает, монитор не моргает) пусть проверит, имхо, показатель, если карта исправная, должна проходить(пример 4х карт, 1 у меня, 3 гигабайта у друзей)
зачем ты пиаришь это уг недоделанное?! ты за это деньги что ли получаешь?
Member
Michailovsky, ты не понимаешь - это не тест исправности или стабильности карты, это сканер разгона, он не знает возможностей карты юзера и разгон подбирает с помощью встроенных алгоритмов, соответсвенно в процессе драйвер может отваливаться и восстанавливаться. Это штатная ситуация!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2017 Откуда: Moscow Фото: 12
Прошел ОС Сканер, не пойму сколько выкручивать на ядро, сколько на память?! Да, кстати, power limit если поднять до 120, темпа увеличивается на 5 градусов, буст тот же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2017 Фото: 1
Tsuteyпредыдущие поколения озу и видеопамяти гнались гораздо лучше у самсунга(и по таймингам и по частоте) микрон же не особо радовал разгоняемыми чипами (такое впечатление то практически забил на оверклокинг )поменяется ли ситуация в GDDR6- хз.надо смотреть тесты.
Member
Petrako ~100 мгц накидывайте по чипу(слово curve в данном случае зафиксировало разгон данной программой, можно сохранить его в профиль), память тестируйте в игрулях(начинайте с ~+500)
Member
По поводу ос сканера...он проходится по всему частотному диапазону, как и по диапазону рабочих напряжений...в случае исправности карты тест проходится и выдаёт результат...(у меня проходит без явных сбоев(как-то моргание экрана,сообщения о том, что драйвер перестал отвечать итп)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Попробовал сегодня память покрутить выше 16140, что максимум возможно в мси ав, гигабайтовской утилитой, там можно хоть сколько выкрутить. Так на 16640, поставил от балды, тайм спу завис через некоторое время, 16320 прошел нормально. Я к тому что на сильно выше 16000 у кого Самсунг особо не рассчитывайте, ну разве что может на воде.
Сейчас этот форум просматривают: BATKA, Google [Bot], Hump, Xenosag и гости: 33