В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Народ подскажите по поводу прошивки VBIOS. Читал что некоторые обновлялись с помощью официальных утилит MSi, или прошивку качали с MSi. На оф сайте Msi биосы для загрузки 3070ti не выложены, установил Dragon center, полазив там часа полтора ничего нужного не нашел, вроде как показывает только версию биос и все, пишет для апдейта нажмите сканировать, нажимаю и ничего. Удалил это все, поставил Msi center, это помоему вообще тоже самое только в другой обложке. Если прошить с помощью NVFlash, опять же проблема, на сайте techpowerup нет биоса для 3070ti gaming x trio, есть только для версии 3070ti Suprim, может они конечно совместимы но я не в курсе. Просто решил оставить эту карту, и когда они придет DNS проверки, первое что хотело сделать это пере прошить биос, я так понял там можно кирпич получить в случае чего не так.
Столкнулся с проблемой после подключения тв к видеокарте, модель oled55c1 если имеет значение. В win расшарил 2 экрана между собой, выключил монитор и ушел, через некоторое время видеовыходы отрубаются, ни монитор ни телевизор уже не подхватывают изображение, но пк продолжает работать. Если отключить тв то все нормально. Думал проблема по питанию видео, но нет, даже с power limit 100 такое происходит. Думал проблема с hdmi-cec на тв, отключил и на какое-то время помогло, но сейчас снова стал отрубаться. Никто не знает в чем может быть проблема? С прошлой видеокартой и старым тв таких проблем не было.
_________________ R7 2700, TUF B450-Pro, RTX 3070, Team 16Gb CL14, Mugen 5 rev.B, 970 evo 250gb, 850 evo 1tb, CM Gold 700w, CM Storm Sniper Black
Есть предположения что проблема с температурами может быть из за кривого биоса.
stiffmaster писал(а):
А вы пробовали собирать систему в открытом стенде, чтобы совсем убрать влияние корпуса на температуру? Может у вас проблема в корпусе?
Да я сразу писал что температубы большие при открытом корпусе. Да и проблем с корпусом вообще нет, 3 кулера на вдув 3 на выдув, другие видеокарты работают нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
gevaudi писал(а):
Народ подскажите по поводу прошивки VBIOS. Читал что некоторые обновлялись с помощью официальных утилит MSi, или прошивку качали с MSi. На оф сайте Msi биосы для загрузки 3070ti не выложены, установил Dragon center, полазив там часа полтора ничего нужного не нашел, вроде как показывает только версию биос и все, пишет для апдейта нажмите сканировать, нажимаю и ничего. Удалил это все, поставил Msi center, это помоему вообще тоже самое только в другой обложке. Если прошить с помощью NVFlash, опять же проблема, на сайте techpowerup нет биоса для 3070ti gaming x trio, есть только для версии 3070ti Suprim, может они конечно совместимы но я не в курсе. Просто решил оставить эту карту, и когда они придет DNS проверки, первое что хотело сделать это пере прошить биос, я так понял там можно кирпич получить в случае чего не так.
Не стоит этого делать. Температуры не изменяться. Не знаю, что там тебе знакомый сказал и какая у него ситуация была, но это так не работает. У меня было много видеокарт и ни у какой проблемы с биосом не было. Сам подумай, что такое биос? На примере биоса мат. платы. Что новый биос даст? Добавить функцию, стабильность, понизить агрессивный буст частоты - это основное. Тоже самое можно и для видеокарты сказать. Понизит частоту буста, может добавить функцию работу вентиляторов не на 50 градусах, а скажем на 60 градусов. Всё!
Не знаю, что там тебе знакомый сказал и какая у него ситуация была
Знакомый - мастер по ремонту, по крайней мере он так посоветовал, логика в его словах тоже есть, биос управляет электропитанием, теми же вентиляторами. Я не говорю про то что это точно нужно делать, просто пока изучаю вопрос, и вижу в этом каккой то геморой, честно лезть туда не охото. А так все же даже ради интереса уже охото разобраться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
gevaudi писал(а):
логика в его словах тоже есть, биос управляет электропитанием, теми же вентиляторами.
Поэтому мы тебе в теме рекомендовали андевольт попробовать. Уменьшение напряжения за счет того что застопил напругу = уменьшение тепловыделения. Результат тебя не устроил и он отличается от результатов других. Исходя из выше сказанного перепрошивка биоса ничего не даст, но это моё мнение.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
MarWood писал(а):
Поэтому мы тебе в теме рекомендовали андевольт попробовать. Уменьшение напряжения за счет того что застопил напругу = уменьшение тепловыделения. Результат тебя не устроил и он отличается от результатов других. Исходя из выше сказанного перепрошивка биоса ничего не даст, но это моё мнение.
+1 Согласен, именно с точки зрения логики подумай андервольт дал результат, но очевидно недостаточный, таким образом самое логичное предположить что косяк с охладом (плохй прижим, дефект крепежных болтов, некачественная паста)
_________________ i7-13700К/Asrock Z790 Nova /T-FORCE 7200CL36/Sapphire nitro+ rx 7900 xtx/Fractal design ion+ 2 platinum 860w/ LG 42C4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2019 Фото: 15
gevaudi В фильтре "GPU Brand" начав поиск с "unverified uploads" найдёте много чего интересного, но читайте всё внимательно, особенно выделенное красным.
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S, Ktaganov и гости: 43