Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
А так, потестировал в играх – температуры видяхи снизились ещё на 4 гр. При вентиляторах 1550 об. и нагрузке 404 Вт, хотспот 78 (было 81-82), память 87-88 (было 90-91). Выше не поднимается уже, держал чуть ли не полчаса. Корпусные работают на 850-1000 об.
A224 писал(а):
я думаю лучше твоего мешифай 2
Да? И что же заставляет тебя так думать? Вон, по ссылке в тестах LIAN LI O11 Dynamic EVO XL (та же серия, но большой) находится гораздо ниже Meshify 2 Lite (а это маленький корпус, у меня стандартный Meshify 2 – он ещё холоднее).
A224 писал(а):
это отличный результат. я когда заменил передние получил -2 и поставил ещё вентиль на низ ещё -2 и был счастлив суммарному -4 градуса
Полноценные 3 вентиля на морде + нормальный нижний поддув дают такую разницу. Нормально, я щитаю.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
A224 писал(а):
а в тестах поставили вентиляторы на низ? чёт я думаю нет а так да, он ещё немжоко маловато. я люблю здоровые чтоб были
Я думаю, у них стандартная методика сравнения, при прочих равных. Ну и этот Lian Li - маленький, он никогда не будет холоднее грамотно спроектированного полноразмерного корпуса. Так что, давай оставим эту тему со сменой корпусов.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 683
Phenomenum писал(а):
у них стандартная методика сравнения, при прочих равных
это не канает. там можно два на низ поставить чтоб полностью обеспечить видюху свежим холодным воздухом а тут нет несвежий через решётку и 1... это неравноценно
Phenomenum писал(а):
Так что, давай оставим эту тему со сменой корпусов.
да пожалуйста только это не совсем оффтоп... я тут выкладывал тесты разных оборотов вентиляторов видюхи, из которых видно что чем холоднее видюха, тем лучше она идёт вперёд по чипу... так что это важно
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Так, подшаманил кривые корпусных вентилей (в сторону снижения оборотов). Прогрев 20+ минут с долбежкой в PL. Выше не поднимается. Иногда хотспот скачет 77-78.
Дельта получается 14С. Жаль, что память такая горячая (от разгона со стока до 2700 еще +3С).
Xardazzz писал(а):
да у них даже системы и видеокарты разные, как таким тестам можно доверять??
Говно, согласен. Раз так. Я думал, что они хотя бы тестируют в какой-то одной базовой конфигурации.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: Ладно, хер с ним. Мой корпус всё равно считается одним из лучших по всем обзорам, и, главное, по моей практике. Очень продуваемый, и очень продуманный, и очень универсальный. Отстаньте уже от меня с этим.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 683
ну ты поставь хотя бы на самый низ тоже вентиль чтоб дул на вентиль который к коробу прикручен. мне кажется будет чуть получше. чтоб "бутерброд" был пуш пул ёмаё
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
A224 Отстань
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Xardazzz писал(а):
ну ещё довольно странно подбирать себе корпус
Я не подбирал его под конкретную видеокарту. Просто мне всегда нравились корпусы Фракталов - они крутые, в т.ч. визуально. И я купил этот корпус один из последних, перед тем, как их прекратили поставлять в РФ. Он крутой, красивый, и эффективный. На этом всё.
То что A224 всё время говорит, что мне надо его поменять - это просто его личная шиза.
Он, видимо, хочет, чтобы у всех были такие говно корпусы, как у него.
почему-то решил, что карта у него будет работать на 980 мВ. А так не бывает
Поставил 1030 mV, под нагрузкой в 3D все прекрасно. Однако __иногда__ возникает черный экран (помогает только ребут) без нагрузки. Никаких сообщений, логов и т.п. не нахожу. Добавить еще напряжения или могут быть другие причины? В какую сторону копать?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Kevlarxt777 и гости: 30