Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3273 • Страница 160 из 164<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163  164  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.

Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь с FAQ и почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.

ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!

Последний раз редактировалось Dark Knight 08.05.2011 18:15, всего редактировалось 94 раз(а).
edit

Партнер

Member
Привет
пробовал гонять ASUS 6600GT на холодном воздухе, на ядро подавал от 1.7 до 1.9 в 3д дальше 650мгц оно не разогналось на 650 тоже иногда вылетает, температура в нагрузке до 40* (датчик врет наверное, там градусов на 10 меньше) - вопрос, чтобы перодолеть 650 и 700 мгц нужна другая карточка или минуса на ядре ?

прошивал биос от гигабайт, то же самое :(

Junior
Sting У меня есть такаяже карта, с точно такими симптомами. Начиналось все довольно давно, месяца 4 назад, карта кинула такой глюк. Сначала подумал, что памяти капец (карта работала в довольно тесном корпусе). Вытащил, повертел в руках и воткнул назад, заработала. (корпус уже не закрывал, сильного нагрева небыло). Месяц назад опять тоже самое. И вот сейчас окончательно, постукивания не помогают. Отсюда вопрос, т.к. паяльной станции нет, как греть паяльником,
1 - какая мощность паяльника?
2 - греть сам кристал чипа?
3 - а если это память отпаялась? (карта загружается в таком режиме, не виснет)
4 - может попробовать всю карту над электроплиткой погреть?

Member
N_Locksmith
Присоединяюсь к вопросу...

Карточка работала около 4 лет, решил сменить термоинтерфэйс, после установки
карты в корпус и включении запустил 6-ой марк первые 5 сек. и комп отрубился
после этого любое 3д приложение сыпит огромным кол-ом артов (ничего не видно).
Чип не сколот, все проделанно через прямые руки. Потом снял, прогрел чип феном
5-10 мин. но безрезультатно...

Junior
Решил, перекрестился, залил под чип спирто-канифольный флюс (самодельный), нагревал на обычной электроплитке. Сперва закипел флюс, через минуту-две поплыл чип. Отключил плитку. Слегка, едва касаясь, покачал чип, буквально полмиллиметра, охладил вентилятором и все. Вставил в комп, работает. Остатки флюса отмыл только вокруг чипа.
prishow в Вашем случае очевидно другая причина, запустите Риву-тюнер в плане помониторить температуру чипа, есть подозрение, что или термоинтерфейс левый, либо радиатор криво поставили. В моем случае мусор на экране был сразу после включения компа, т.е. еще в биосе...
Моей карте тоже около 4-5 лет, возможно это болезнь у данной фирмы.
Ну и напоследок добавлю, что на эксперимент вдохновила статья товарища storm85 http://people.overclockers.ru/storm85/record3

Member
N_Locksmith

Темпа норм. Мне не понятно почему только в 3д.Дело в том, что прижим на чип великолепный, а вот на памяти не очень это референс и там всего на
двух болтах радиатор крепится... Отпечаток на радаиторе просто образцово показательный.
Даж не знаю что и делать, карта была довольно таки производительной и в компе где она стояла нужны игры, а купить тогоже уровня сейчас проблема...
AGP версия кстати, забыл упомянуть.

Junior
prishow Ну того же уровня я купил ATI 2600XT (у меня тоже AGP), год назад, сейчас есть уже мощнее из серии 3ххх, эта стояла во "вспомогательном" компе домашней сети.
А у Вас разгона случайно нет, может быть попробовать перешить биос?

Member
N_Locksmith
Разгон снял сразу и понижал частоты относительно номинала.
Биос перешью, делать всеровно нечего.
Посоветуете какаой? Производитель имеет значение?

Junior
prishow биос советую оригинальный, без разгонов и модов. Когда заработает нормально тогда и разгонять. Производитель конечно имеет значение. Например когда на свою Sparkle FX6600 я пробовал шить биос от Асус то карта постоянно ругаласть, что не подключен дополнительный кабель питания. Хотя еще раньше на FX5700 прошивка неродного биоса улучшила ее работу.

Member
N_Locksmith
Подскажите где найти референсный биос или palit-ский я думаю разницы небудет?
Чет по теме полазил нету ссылок.

Junior
на палит вот тут http://www.mvktech.net/component/option ... er/cat,82/
там рядом, если есть желание лежат и от других производителей.
старая PCI видеокарта надеюсь есть? :)
А вот еще чего подумал. Если карта нормально работает в 2D а глючит только в 3D, то ведь, в режиме 3Д поднимается частота ГП и может элементарно не хватать питания изза того, что высохли электролиты.

Member
N_Locksmith
Дельное замечание по поводу питания но именного поэтому его я проверил в первую очередь
и подключив свой киловатник к страдающему компу удостоверился что дело не в питании... :)
Старой PCI нет есть старое AGP.
Спасибо за наводочку.
Завтра буду перешивать, благо на том ПК есть флоп, а то я вообще забыл что это такое.

Junior
Питание, я имел ввиду не питание компьютера вцелом, а вторичные стабилизаторы, на самой видеокарте. Там тоже есть электролиты и иногда и они сохнут. Правда встерчал высохшие только два раза, и в основном это были старые карты, еще серии 5ххх. Может попробовать зашить (или выставить софт разгоном) для 3Д такие же частоты как и для 2Д. Посмотреть как будет работать.
Про PCI карту спросил, потому как, при неудачной прошивке придется вставлять PCI и шить уже из под нее. Или тренироваться в слепую...

Member
N_Locksmith
К сожалению у меня нет мультиметра что бы проверить цепь питания на карте, да и большого опыта
работы с ним тоже нет. Да и, как я понимаю, нужны схемы чтоб знать где какое напряжение должно быть?
Я снижал частоты до 2Д через риву, попробую зашить их, если разберусь как...
Добавлено спустя 1 час, 43 минуты, 52 секунды
Видимо действительно память, т.к. перешивал другой бивис - не помогло,
зашивал вместе с 2Д частотами (300/900) т.е. подредактировал его нибитором-
тоже арты в 3Д. Причем это артами то сложно назвать просто радуга
как разноцветная шахматная доска на экране.
Может можно как-то биос отредактировать чтоб попробывать с 64 мб карту запустить?

Junior
Всем привет!
У меня следующая проблема, хотя вероятнее всего она обсуждалась, но ответа на нее я не нашел.
Приобрел видео Sparkle 6600GT SP-AG43GDH 128MB на AGP, почти даром, сказали работала (словам мало верю). Поставил на систему, вместо своей Leadtek 6600GT, монитор не запускается, система грузится (наверно), но монитор в ждущем режиме. Даже не знаю что делать, у самого опыта мало в этом деле, думал прошивать, но даже не знаю как без видимости.
Материнская без встроенной видео, поэтому потестировать или хотя бы понять определяется она или нет не знаю. Система понятно при загрузке издает сигнал о сбое видеоадаптера. Внешний осмотр ничего не вывел, все конденсаторы целы, сколов не обнаружено. Кулер на видеокарте работает.
Если кто знает, что с этим делать, кроме советов сходить в магазин за новой или выкинуть, прошу написать - буду очень признателен.
Спасибо за внимание.

Member
Jexa
может GPU на карте горелый или биос хорошенько слетел правда что конкретно случилось можно узнать только имея под рукой какую нибудь дряхлую PCI видеокарточку.Я например когда сжёг карту тоже когда запустил увидел что монитор в ждущем режиме.Но правда чип у меня не грелся вообще и я понял что он сгорел:(

Junior
dimon1993
Чтобы ты посоветовал? Как мне биос видеокарты обновить, если я командной строки то не увижу(, да и необновлял я для видюхи никогда. А если GPU греется, то это означает, что он рабочий?
Согласен насчет PCI видюшки - только найти ее проблематично уже будет.

Member
если gpu греется то по видимому он рабочий :wink:
а насчёт биоса видеокарты ничего сказать не могу т.к тоже особо не ознамекомлён в этом деле.Но я думаю что в любом случае нужна PCI видеокарта для таких дел т.к иначе не получится

Junior
dimon1993
Хорошо, буду искать или мать со встроенной видюхой или pci карточку.
А GPU он ведь находится под охлаждением, как я пойму греется он или нет, ведь греттся он начнет только под нагрузкой?

Member
Jexa
Попробуй вслепую прошить или поищи в нете файл автозагрузки, который автоматом видяху прошьёт.
Вслепую шьётся очень просто:
Берешь 2 дискеты, из одной делаешь загрузочный диск MS-DOS, на вторую кидаешь рабочий БИОС для видяхи и NVFlash.
На заведомо рабочей АГПшной видяхе заходишь в БИОС материнки и указываешь загрузку с флопика. Сохраняешь, меняешь видяху, загружаешься с дискеты MS-DOS, потом вставляешь вторую дискету и вслепую пишешь nvflash.exe имябиоса.rom -5 -6. Потом ентер, потом ждешь минуту, жмешь кнопку "Y", ещё ждешь 2 минуты и перезагружаешь комп. Перепрошивка закончена.
По идее если косяк в БИОСе, то это должно помочь.

Junior
Sting
Спасибо за совет, надо пробовать, другого варианта пока нет - думаю если биос нормальный солью, то хуже видюхе, чем уже есть не будет. Главное правильные команды ввести и знать что они вводятся на нужном мне языке)
Добавлено спустя 9 часов, 50 минут, 52 секунды

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3273 • Страница 160 из 164<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163  164  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа