Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 2
elthebest писал(а):
кто и андервольт и частоты поднял с помощью MPT
elthebest писал(а):
Скрины
эмм, может для начала что то одно, раз нестабильно ? Типо подбирать вольтаж к частоте либо частоту к вольтажу, чтобы сначала нащупать границы по отдельности, а не все оптом и сразу. Temp_dependent_Vmin я например использовал только при xtrem OC, для повседнева Vmax GFX/SoC за уши хватает править. SoC вообще лучше оставить в стоке пока не найдете стабильность gfx/mem UV. И оставляйте запас сверх "найденной" стабильности в несколько шагов mv/clk, как буфер.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Member
ну я чисто для посмотреть, как едет карта с ужатой дельтой напруги. Где т встречал мнения, что обвязке меньше бьет по ресурсу постоянная напруга, нежели переменная. На 1070ti емнип было всего два стейта, 2d/3d, какую выставишь напругу в AB такую и держало как прибитую. "Умный" повер менеджмент на rdna2 поначалу ввел в ступор, да и сейчас не все понятно.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Member
Flanker-E+ это дезинформация. Коты лижут не только яйца, а всё тело, включая задницу. Те места, до которых они не могут дотянуться языком, они лижут в два приёма: сперва лижут лапу, потом этой лапой трут недоступное место. Поскольку кошки не любят купаться в воде, вылизывание для них - единственная естественная форма мытья и причёсывания. То есть, это форма личной гигиены, а не акцентированное внимание на своих гениталиях присущее кожаным, проекция которого на пушистых и сформировало это расхожее но ошибочное мнение.
elthebest А напряжением в адреналине не андервольтится что-ли?
Не знаю почему, но не рагирует на изменение вообще, то есть я ставлю к примеру 1050mV, в АВ показывает 1150mV, и в Hwinfo такая же история.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
WhiteRatify писал(а):
elthebest писал(а):
кто и андервольт и частоты поднял с помощью MPT
elthebest писал(а):
Скрины
эмм, может для начала что то одно, раз нестабильно ? Типо подбирать вольтаж к частоте либо частоту к вольтажу, чтобы сначала нащупать границы по отдельности, а не все оптом и сразу. Temp_dependent_Vmin я например использовал только при xtrem OC, для повседнева Vmax GFX/SoC за уши хватает править. SoC вообще лучше оставить в стоке пока не найдете стабильность gfx/mem UV. И оставляйте запас сверх "найденной" стабильности в несколько шагов mv/clk, как буфер.
Спасибо за совет, я попробую, но боюсь биос придется перешивать после моих манипуляций) Были бы какие-то стартовые значения, чтобы 100500 раз не перезагружаться, приблизительные для такой карты, я бы от них начал танцевать. И да, я выставил частоту 2650Mhz по ядру и память 2112, в TimeSpy выше всего была производительность именно с такими значениями, вот теперь хочу еще и андервольт сделать, но чтобы частоты не снижать.
Member
elthebest если в AB включено управление напряжением и применение после загрузки, он может перехватить управление у адреналина, который загружается первым. И вообще лучше оставить управление только кому то одному. Надеюсь знаешь.
elthebest если в AB включено управление напряжением и применение после загрузки, он может перехватить управление у адреналина, который загружается первым. И вообще лучше оставить управление только кому то одному. Надеюсь знаешь.
Да, спасибо за напоминание) Но, там всё выключено, лишь мониторинг, поэтому я и удивлен, что в адреналине не меняет напряжение.
Member
elthebest писал(а):
боюсь биос придется перешивать
до винды карта загрузится с родным флеш биосом, а MPT "биос" применяется с виндой. То есть при факапе заходишь в безопасный режим, MPT - delete SPPT, ребут, профит. Теоретически убить карту можно, мискликом или по невнимательности задав опасный вольтаж, применив и перезагрузив. Я дважды проверяю значения перед перезагрузкой. Тут как говорится - волков бояться в лес не ходить. Тебе лучше начать с починки адреналина, это непорядок, и может вся твоя нестабильность кроется в этом.
до винды карта загрузится с родным флеш биосом, а MPT "биос" применяется с виндой. То есть при факапе заходишь в безопасный режим, MPT - delete SPPT, ребут, профит. Теоретически убить карту можно, мискликом или по невнимательности задав опасный вольтаж, применив и перезагрузив. Я дважды проверяю значения перед перезагрузкой. Тут как говорится - волков бояться в лес не ходить. Тебе лучше начать с починки адреналина, это непорядок, и может вся твоя нестабильность кроется в этом.
Хотел ещё узнать, а вы Hydra пользовались? Смотрел в Х(твитер) RMP(radeon_monster_profile) дает такой существенный буст, что моя 6800хт становится сильнее 3090(!), но у меня она вообще не запускается с некоторых пор, и не могу сам проверить. Если нет, могу дать ссылку на проверить, хочу понять работает она или нет.
Member
спс, но я боюсь ) Свой предел я уже нащупал, а тогда гидра была платной вроде, поэтому прошел мимо. Мб кого другого заинтересует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
elthebest писал(а):
Не знаю почему, но не рагирует на изменение вообще, то есть я ставлю к примеру 1050mV, в АВ показывает 1150mV, и в Hwinfo такая же история.
1. Удали AB, оставь только Адреналин (если ставил полный пакет) или скачай MoreClockTool (если установка "только драйвер") 2. Проверить проще в Superposition: выставь в Адреналине/MCT Fmax 2600, память 2100. Запусти SP с настройками, как на скрине, секунд на 20, с напряжением в драйвере a) сток и b) 1050mv, и наблюдай GPU Voltage и Power в Hwinfo.
1. Удали AB, оставь только Адреналин (если ставил полный пакет) или скачай MoreClockTool (если установка "только драйвер") 2. Проверить проще в Superposition: выставь в Адреналине/MCT Fmax 2600, память 2100. Запусти SP с настройками, как на скрине, секунд на 20, с напряжением в драйвере a) сток и b) 1050mv, и наблюдай GPU Voltage и Power в Hwinfo.
Вложение:
Вложение SP settings.png больше недоступно
Попробовал сделать как посоветовали, результат на скринах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
elthebest Вижу, что изменения есть, но разбираться в этом компоте неохота. Сделай по человечески: 1) перед тем как стартануть бенчмарк, обязательно кликай часы на панели HWInfo для сброса сенсоров. 2) не нужно восемь секций прогонять, достаточно 3-х, как на скринах, это ровно по минуте на прогон 2) не забывай нажимать Apply в адреналине после настройки - на твоем втором скрине телеметрия не соответствует тому, что выставлено в адреналине 3) должно получиться ДВА скрина, один с 1150mv (не нужно полностью всё в сток сбрасывать), второй с 1050mv:
Вы хотите 2600Mhz завести на 1050mV? Карта же сама докидывает напруги что бы частоты работали, у меня даже 2480Mhz показывает 1070mV в оверлее хотя в адрееалине стоит 1030mV
Сейчас этот форум просматривают: overclockamd и гости: 44