Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: МО, Дедовск
Доброго дня,
Я задумал обновить свою карту на RX480. В системнике не очень много места по длине, корзина в дисках, её не снять, из-за этого карты длиной выше 285-290 мм не влезут.
По сути, выбираю между Sapphire Nitro+ PCI-E 8192Mb (11260-07-20G) и MSI TwinFrozr VI Gaming X 8G. Как я понял из профильной темы, свистеть дросселями эти карты могут с равной вероятностью? (при невысоком FPS) Или у Sapphire это гораздо реже встречается?
И как вообще Sapphire по охлаждению? Я так и не увидел однозначного мнения тут. Вроде фаза питания PLL не прикрыта радиатором, но вроде говорят, что не критично. Вроде кто-то говорит, что шумная, а кто-то - что вполне тихая. Вроде один чип памяти плохо охлаждается, термопрокладка не прилегает плотно. И один из чипов VRM охлаждается только тонкой алюминиевой пластинкой. Короче, вопрос, стоит брать эту карту? Причём, это версия именно 11260-07-20G, без приписки OC, у неё частота процессора в Boost ниже, чем у 11260-01-20G, которая везде продаётся и с завода "более оверклокнутая" с припиской OC. Подскажите, если знаете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
Sapphire.exe Если выбирать из этих двух, то однозначно MSI. Охлаждение сделано лучше на MSI. На сапфире ещё одну из фаз решили не допаивать, по сравнению с ранними образцами карт. По свисту дросселей ничего не скажу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
Zeno Компактность не имеет значения в случае Sapphire.exe. Sapphire.exe вроде бы ничего не писал по поводу цен. Подсветка - это вообще эпик фэйл нового поколения. Один поверколор обошел эти лампочки стороной, но обосрался на питании. За те 7 карт, что прошли через мои руки, переключать биосов мне ни разу так и не понадобился. Однако не могу отметить, что его наличие является плюсом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2016 Откуда: Луховицы Фото: 0
Владельцы rx 470, как вам эта видеокарта? В профильной ветке в шапке темы такие ужасы написаны... неужели все так плохо? Хотелось бы чтобы просто установил карту, дрова и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
Здравствуйте. Задумываюсь обновить железо в 2 этапа. Первым этапом под обновление пойдет видеокарта, с выбором определился - GTX 1080. Какого производителя посоветуете, если учесть, что штатное охлаждение будет заменено на водяной фулкавер? Смотрю в сторону Palit, но с их наименованиями Jetstream да gamerock совсем запутался. Заранее благодарю.
Около 30000рублей. http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ideocards/ -Ситилинк Пятигорск 1920x1080 i5-4670, Chieftec APS-550SB 550W, Gigabyte GA-H87M-HD3, Kingston HyperX 2 по 4гб. Видеокарта нужна чисто для игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2016 Фото: 10
evilkontr Ну вот моя профильная система, жрет 200-220 в играх, ну максимум 250 ватт, в двойном стрес-тесте с процем 4,5МГц чуть перевалила за 400ватт, так что его блока питания должно хватить, на счет простой это да с учетом озвученного бюджета
Приветствую всех, подскажите, какого производителя лучше взять 1060 6gb. Посмотрел обзоры и комменты, но еще больше запутали, ругают любые: МСИ свистит, Гигабайт вентиляторы трещят, Палит греется. Получается выбирай любую , а там как повезет? (старая карта- Гигабайт geforce 660 gtx, нареканий не вызывала, поэтому склонялся к той же фирме)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15