Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
GTX 1080, у какой модели возможности разгона лучше? БИОС без лимита, напруга ядра по максимуму, изменяемая напруга памяти. Вроде есть биосы 350Вт и вообще без лимита. А напруга 1.25в жёсткий лимит, но и в биосе есть свой.
Всем привет. Народ помогите выбрать видеокарту. Моя gtx 560 отдала концы и теперь нужно ей найти замену. Уже давно не слежу за темой, поэтому не вкурсе что да как сейчас с видеокартами. Система: i5 ivy bridge 3570 8 гб ОЗУ БПИ 650
Видеокарту буду брать в днс : http://www.dns-shop.ru/catalog/17a89aab16404e77/videokarty/?p=3 Рассматриваю видеокарты в районе 8500, если есть видеокарта на которую стоит добавить пару тысяч готов увеличить сумму до 10000 +-. Выбор видеокарт в этом ценовом диапазоне очень большой. Поэтому прошу помощи в выборе.
Вот те которые можно купить сразу, но я готов и подождать(посижу пока на бортовой ):
Еще вопрос как сейчас дела у AMD? Всегда сидел на NVIDEA потому что у радеонов всегда были какие то проблемы(с драйверами, поддержкой, совместимостью) А нвидео купил поставил и ток обновляй драйвера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2012 Откуда: Тула
Собираю компьютер для поиграть с заделом на года 3-4 вперед на базе Intel Core i5 - 6600K (возможно позже поменяю на Intel Core i7 - 6700K) Подскажите, есть ли смысл вкладываться в 1070 или вполне хватит 1060 ? И какой фирмы лучше приобрести карточку, чтобы не переплачивать за бренд и ненужные плюшки ?
Народ, есть нормальный обзор карт GTX1070 от палита? На данный момент выбираю между Palit PA-GTX1070 JetStream и PA-GTX1070 GameRock. Основное требование память Samsung\SKhynix и backplate. Интересует нагрев (особенно зоны VRM), кол-во фаз питания. Может какие-то иные варианты? Магазин ulmart\citilink, цена 30т.р. +\- 500руб предел (ЖЕСТКИЙ предел).
MarWood писал(а):
Казалось бы, во времена, когда все нормальные производители уже догадались, что охлаждать VRM и чипы памяти гораздо эффективнее одним большим радиатором, производитель на три буквы (т.е. MSI) решил пойти своим путём. В итоге, в нагрузке замерив термопарой получил на памяти около 89°С, а температура в области VRM достигла и вовсе неприятных значений в виде 95°С.
Это речь о GTX970 gaming G4???
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Последний раз редактировалось N1ghtwish 10.10.2016 15:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2011 Откуда: Москва Фото: 30
Добрый день, Хочу сменить видеокарты на 1070SLI. Посоветуйте, какие из 1070 лучше рассмотреть к покупке для SLI. И что все таки лучше взять одну 1080, посматриваю в сторону 1080 Waterforce ot Гиги. Никак не могу решить. Монитор 144 гц поэтому нужна производительная система.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
bookmaker писал(а):
На воздухе в разгоне отлично себя ведёт ZOTAC GTX 1080 AMP! Extreme Edition
Отлично это 2200МГц )) Мне интересен именно разгон при повышении напряжения и без лимитов, а 2050-то все берут.
N1ghtwish писал(а):
На данный момент выбираю между
Все модели палитов одинаковые по начинке, абсолютно. Ничем кроме дизайна СО и биосов не отличаются, можно прошить самый дешёвый джетстрим (кстати он по дизайну лучше остальных палитов) биосом от GRP и сэкономить 3 тыщи) Я сколько не спрашиваю у каких моделей какие преимущества - никто не отзывается. Палит (да и другие модели) вроде можно также прошить биосами от других брендов, есть вообще с напругой 1.24в и убранным паверлимитом, но добиться от кого-то подтверждения этого и результатов я пока не смог)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Москва
ferisov, в текущей линейке карт у NVIDIA старшая (GTX1080) перегревается в стоке (реф дизайн, конечно же), младшая (GTX1060) сделана впопыхах и с максимальным удешевлением (что впрочем не отменят факта, что вышло нормально), а самую младшую (пока что младшую, ещё 1050 выпустят) назвали тоже GTX1060, хотя общего с одноимённой моделью на 6GB у неё не так уж и много (слабее видеопроцессор, вдвое меньше памяти). В то время как на AMD подняли вой на ровном месте, что мол горят мат. платы (хотя ни одного зафиксированного случая не было), дефицит нереф. наблюдался (когда реф. выпустили в конце июня, а купить нереф можно было только в сентябре), да какая-то срамота с ценами, когда рекомендуемая цена 250, а продают за 350 (NVIDIA это тоже, кстати, касается, но разница там слегка поменьше). Выбирайте и не забудьте, что в современные линейки видеокарт монитор с разъёмом VGA можно вставить только через дорогой переходник.
Все модели палитов одинаковые по начинке, абсолютно. Ничем кроме дизайна СО и биосов не отличаются, можно прошить самый дешёвый джетстрим (кстати он по дизайну лучше остальных палитов) биосом от GRP и сэкономить 3 тыщи)
Как я понял, Jetsream является идеальным вариантом (30000р. у нас), Dual плох тем, что нет бэкплейта (хотя и стоит на 600руб. дешевле), соответственно в магазине могут подсунуть с оторванным smd компонентом, который быстро не найдешь, да и при установке сам ничего не отдерешь сверху. Кстати, никто не знает, будут ли раздавать Battlefield 1 в подарок к видеокарте? В юлмарте сейчас в подарок дают GOW4, который нахрен не нужен, а вот сэкономить на BF1 очень хотелось бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2014 Откуда: - от туда! Фото: 22
Подскажите коллеги ! Есть Sli из 770, на сколько 1070 будет производительнее и будет ли вообще превосходство ? Разрешение 1440/2560. И от какого производителя лучше взять?