Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Уважаемые участники форума! Что нужно сделать прежде чем задать здесь свой вопрос? 1) Прочтите FAQ на первой страницев котором собрано большинство часто задаваемых вопросов. 2) Если вы не нашли там ответ на вопрос который хотите задать, используйте поиск «В Теме». 3) Если же вы так и не нашли ответ на свой вопрос, то смело задавайте его нам.
Посты не несущие новой информации помечать как оффтопобязательно (со всеми вопросами по выбору видеокарт сюда)
Ненормативная лексика не приветствуется, но награждается предупреждением. niyaz007. Отредактировано куратором: niyaz007. Дата: 04.01.2006 18:27 Изображения регистров для разблокировки карты в FAQ восстановлены. Dron`t. Отредактировано куратором: D310. Дата: 14.02.2007 23:16 Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 16.05.2007 20:54
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
[Viru$] писал(а):
1. У кого-то бывали случаи отключения монитора при разгоне ядра?2. Если да, то на какой карте? При каких значениях напряжения питания ядра, частоты ядра и его температуры?
Я пропустил что-то сетка не работала...
Карта HIS X800GTO, 480 ядро, вода, питание-дефолт.
По поводу отключения монитора- бывало такое, на 600Х600 относительно часто, на 570х570 гораздо реже и только при разогреве ядра до 51- и выше градусов, происходило это только тогда, когда вентилятор на радиаторе ставился на мин обороты(750) и вода в системе разогревалась до 38-39 *С. На макс оборотах до отключения не доходило- температура ядра не превышала 45*. Так что действительно, видимо 480-е ядро любит прохладу, особенно на частотах близких к предельным.
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
конвертер питания греется прилично, причем на моем экземпляре платы еть интересный момент- схема явно урезана, двух мосфетов из восьми не хватает.
Если не лень, посмотрите пожалуйста на своих платах наличие мосфетов ( расположены рядочком с обратной, верхней стороны платы прямо напротив дросселей-"пискунов")
У меня присуствуют : Q210,Q224, Q28,Q29- типа 2168; Q31,Q27- эти маркированы 2167. Отсуствуют Q231 и Q232. Кстати писк появляется если дотронуться пальцем до корпуса рядом стоящей микросхемы-контроллера, я нагрев проверял- запищало и ушло в ребут, так что повторять не советую. Хочу поставить на них радиаторы- нарезать и наклеить термоклеем на мосфеты. Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 24.02.2007 21:12
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Vladivostok
Sapphire X800GTO2 256Mb Retail.
Охлаждение-VF700Cu.
Первый экземпляр видяхи дал после прошивки на 16 конвееров 505/570. Выше уже шли либо аретфакты, либо зависание с последующим отключением монитора.
Со вторым экземпляром чуть получше. После прошивки на 16 выдал 555/610 максимум.
Потом стало интереснее... Нашел биос от Sapphire X850XT 256 Mb. Прошил. Карточка стала давать 560/625. Причем стабильно. Чем объяснить такой феномен я, как не "тонкий спец" в таком вопросе, не знаю.
Резалты:
03- 13330 попугаев
05- 6660 попугаев Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 24.02.2007 21:15
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Николаев
Djemshut писал(а):
Отсуствуют Q231 и Q232
у меня аналогично. видяха HIS IceQ II X800GTO, разгон на дефолтовом охладе - 560/560, температура в районе 55. что, хорошо, писка и отключения монитора еще не замечал, хотя переразгон, конечно, бывал комп подвисал, вылетал марк и VPU Recovery сообщал о восстановлении.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Djemshut писал(а):
схема явно урезана, двух мосфетов из восьми не хватает
Да. Кроме того, там чахлые дроссели. Работают на пределе.
Djemshut писал(а):
я нагрев проверял- запищало и ушло в ребут, так что повторять не советую
Проверял, щупал все подряд. Никаких ребутов.
mmk писал(а):
и отключения монитора еще не замечал,
На IceQ ll система питания НЕ урезана.
Так. На счёт локальных перегревов - вчера замедлил кулер, прогнал подряд трижды 03-й марк и 4 раза 05-ый. Темпа быстро выросла до 64-х градусов. Частоты 621/621. Раньше на таких отключался моник... А вчера сколько ни гонял - всё ОК .
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Николаев
[Viru$] писал(а):
На IceQ ll система питания НЕ урезана.
но я-то вижу, что 2 мосфетов не хватает, и то. что у меня именно IceQII, я тоже вижу. поэтому есть 2 варианта, нет, даже 3: 1-у меня что то со зрением;2-меня обманули, и на самом деле у меня не IceQII; 3-ты ошибся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2005 Откуда: Украина, Одесса
[Viru$] писал(а):
Так. На счёт локальных перегревов - вчера замедлил кулер, прогнал подряд трижды 03-й марк и 4 раза 05-ый. Темпа быстро выросла до 64-х градусов. Частоты 621/621. Раньше на таких отключался моник... А вчера сколько ни гонял - всё ОК
Пожиратель железа
mmk писал(а):
но я-то вижу, что 2 мосфетов не хватает, и то. что у меня именно IceQII, я тоже вижу. поэтому есть 2 варианта, нет, даже 3: 1-у меня что то со зрением;2-меня обманули, и на самом деле у меня не IceQII; 3-ты ошибся
На самом деле имеется вариант №4, самый правильный: IceQII с некоторых пор начал поставляться с урезанной схемой . Те фотографии, которые у меня есть, явственно показывают полноценность схемы питания.
BVn писал(а):
А артефакты на такой частоте памяти были?
Небольшие в 05-ом марке. В 03-ем не вижу, в играх тоже ОК.
Сегодня заканчиваю статью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
WoW! WoW! Ежели ранее я жалился на карточки GTO2, то сегодня желаю похвастать своим достижением. Прежня карта работала на 470х610 примерно, и была с ядром 0520, то сегодня я решил проверить еще одну карту, так, для общего развития и собственного спокойствия, что попалась хорошая. Каково же было моё удивление, что 2-я карта с ядром 0513(кстати тоже серым и матовым) спокойно пошла по ATItool на 606х657мГц! Это при том. что карты разлоченные, то бишь со всеми 16-ю pipe engines в работе. 3ДиМарк 2001 прошелся с более чем 32000 поп. и это безо всяких модов и стоковым холодильником.
Имею добавить еще одно размышление-о происхождении видов. Мне попадались карты с чипами, произведенными 0502 и 05 32, а люди рапортовали даже о чипах 2004г. в этих картах. Кто-то писал, что, мол, ядра лежали...ит.д. Мне сдается картина иной. дело в том. что было выпущено много карт Х800ХТ и Х800ХТ РЕ, вернее заготовок для карт, причем часть карт похуже дожны были стать ХТ, а получше- ХТ РЕ. Что произошло-всем известно. Карты никто не брал РЕ была слишком дорога, а ХТ не было смысла брать-у НВидиа карты были дешевле и лучше. И уже готовые почти карты пустили под нож по бросовым ценам. Это обьясняет и такую разницу в датах и в разгоне от 545 до 620мГц. Более слабые-неродившиеся ХТ, а такие как мне сегодня попалась- ХТ РЕ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
solarX
solarX писал(а):
кто-нибудь тестил разные биосы от x850xt для X800GTO2? поделитесь опытом пожалуйста
Я. Жег разные от ХТ РЕ, правда, большинство из них основаны на одном и том же-никакой разницы не заметил, впрочем, тут все вообще лотерея-как я выше писал-мне вообще повезло со второй картой- 600х657мГц стабильно безо всяких модов и 7000 в 2005 это не часто попадается. Вообще-то я надеялся что для памяти 2. и 1.6нс будут тайминги отличаться, но они оказались одинаковыми, так что особого смысла жечь что-то иное нет.
Пожиратель железа
Так, вчера повесил пару Рубиконов 1500 мкФ MBZ (26 mOm). ЛУчше найти не смог. Вообще нужны 15 мОМ.
Резалт +20 МГц по чипу . Кроме того, на частоте памяти 621 МГц в 03-ем Марке наблюдались небольшие артефакты (во всех друкгих приложениях не было). После установки 2-х доп. кондёров артефакты исчезли . Весь вечер гонял ядро но 640 МГц и так и не смог свалить карточку в отключение моника.
Вольтмод ядра до 1.6в дал прирост с 640 до 680 МГц . По памяти с 2.07 до 2.16 (довольно скромно) с 621 до 630 МГц...
Дроссели маст дай - при 1.6в появилась смесь писка с шипением. Их номинал всего 20А - ОЧЕНЬ мало. Потестил около 2-х часов и снял вид-мод от греха подальше. На дросселях радиаторы, на МОСФЕТах тоже. Грелось прилично и то и другое.
Если заменить дроссели, то при 1.7...1.8в 100% достигну 700 МГц по ядру.
к вопросу о лучшем биосе к х800ГТО2 протестировал с биосом от поверколор (частоты подняты до уровня XTPE) Sapphire x850XTPE 540/590 '05 6223 Powercolor x850XT 540/590 '05 6490 тайминиги для памяти абсолютно идентичны а64 3500+ DDR400 2-2-2-5 2x512 3дмарк2005 1.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: BY Фото: 15
Спецы никто не в курсе почему при прошивке в ГТО2 биоса от Х850ХТ пропадает регулировка оборотов кулера в зависимости от температуры, и вентиль работает только на 100% оборотов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27