Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 104
Внимание! Прежде чем задавать свой вопрос, прочитайте FAQ на первой странице! Разговоры на тему "где и за сколько купить?" "Есть ли смысл покупать 7800GS" в тематике не приветствуются. Подобные вопросы обсуждаются в барахолке/флейме/фанатском форуме. Частные вопросы типа "За сколько и где купил" владельцам сабжа задавайте в ЛС
Перед тем как задавать свой вопрос - заполните конфигурацию компьютера в профиле, так Вы быстрее получите ответ на свой вопрос
DDR3 3.2ns это жесть... \сообщение об ошибке отправил давно.\
Добавлено спустя 9 минут, 24 секунды Да и частота памяти 1 Ггц (1.2 Ггц)... И чипа 400 МГц (375 МГц)...
А ревизия - 1.3... Добавлено спустя 12 минут, 18 секунд И конвееров 20...
=)))
_________________ AMD R7 5800X3D, ASUS ROG Dark Hero, EVGA RTX 3080 Ti FTW3 Ultra, 4x 8GB Team Group Xtreem (3800@CL15-15-15-15-30_1T(55)|1.48V).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: SPb
Взял MSI на дефолте в '05 получил 5880 (ради интереса прогнал после мучительной установки:() В ветке прочитал, что бывают траблы с USB девайсами, похоже я на это наткнулся, после устновки комп напрочь отказывался грузить даже в биос, после "танца с бубном" ( или это магия цифр помогла:), как раз начало второго было) выдернул карт ридер и завелось УРА., но карт ридер то тоже нужен:), кто то писал что перепрошил маму, даже такую же как у меня (p4p800-e del), но вот верии биоса я такого не нашел на офф сайте, подскажи добрый человек где взять, там последний 1010.001, у меня сейчас 1009, вроде не жалуюсь, если б не это:weep:
На офф сайте XFX есть две GS с разными буквами, но не цифрами в абревиатуре, отличаются DVI.
Значитася так... мои опыты... продолжение...
видюху оставил ибо в городе их всего 3или 4 штуки. и купить не реально.
замена дров 84.25 хакерских на 37 и потом 40 какие то от привела к результату
что то 5200 что ли . но это при отключенных анизотропке и антиальясинге...
и при шрейдерах 2.0
на подобной конфигуре 6600 дает в 2003м что то около 5600 моя около 11 200 или 11 600 не помню.
блок питания ни при чем... сейчас на нем пашет 4 винта + видюха + проц в разгоне.
добавка 1 гига приводит увернно к падению на 300 попугаев. причем память кингстон полное г.
при разгоне проца выше 3.12 с 2.4 начинает в марке на тесте проца сыпать глюками...
моя держит 3.3 легко. видюху не гоню.
в q4 при 3.12 проце и настройках самых максимальных (где надо 512 видео памяти) в 1600 на 1200 и 8 на 8
даёт всего 7-8 fps при настройках на ступень ниже 30 +-3 кадра. при отключении анизотропки и антиальясинга
60-61 кадр везде....(всё это на 1.5. гига 2по 256 2 по 5512)
fear 1600 на 1200 при 8 и 8 дает по тестам 2% кадра выше 40 кажется 27% до 18 кадров
остальное от 18 до 40... играть можно но плохо. упирается в процессор судя по всему...
хотя проц кажет загрузку от 0-3% до 60%
да включен второй моник в 1600 1200 (в 1м гнезде, основной во втором на DVI)
и на нем показываются загрузки и температуры...
визуально 25е дрова лучше.
температура 60-61 градус.
при боковом 80мм вентилляторе напротив видео и открытии корпуса 57 в серднем.
карта от MSI. их наклейка отвалилась и тормознула вентиллятор. в результате
карта нагрелась до 84 градусов - то что сам видел, может больше,
но работает нормально и не глючила в момент нагрева. наклейку советую отрывать сразу.
ибо она на липучке и сдвигается точно чтоб влезть между лопостями и корпусом по плоскости на этой самой липучке и сдвигается. под ней нвидиа референс.
реально по моим прикидкам имеет карту смысл брать. но при этом желательно проц 3.0 и выше.
тестил квакой 4й феар и battle of middle earh II на полных настройках... в 1600 на 1200 - 12-20 кадров
в местах где свалки большие народу...
Ребята, поделитесь мыслями про 256-A8-N506-AX В руках может пока не держали, но хоть теоретически.
У меня точно такая же карта, проблем никаких не испытывал всем доволен, разгонял до 500/1550 дальше не пробовал, а так все платы референс. Какой у тебя блок питания?
_________________ Мы не выбираем лейблы, мы выбираем лучшее
Зачем тебе переплачивать, когда в номинале(375/1200) тажа EVGA во 1)разгониться также 430/1300,если тебе так надо;во 2)штатные иногда даже лучше гонятся чем уже всякие 7800GS CO.Но если у тебя нет выбора я бы взял,у меня до этого EVGA 6800GS была гналась просто класс,я вообще искал
7800 EVGA но на тот момент у нас в городе не было,но в SUNRISE Leadtek увидел и взял, сейчас доволен, играю 530/1530 память вообще может на 1660,но вот что-то в марках прироста не вижу.Но если была EVGA я бы ее взял.
Давно хотел купить сие чудо вот купил)Только вот радоваться или нет,карточка от MSI!Думал производитель классный а как полазил в нете,так получается что карточка лажа?У кого есть данная видяха плиз поделитесь впечатлениями)В 2005 марке выдаёть 5555?с думом вообще херня какая то,результаты timedemo в оконном режими выше чем в полноэкранном,и вообще разницы в фпс при смене разрешений нету,в чём проблема? Добавлено спустя 12 минут, 32 секунды Карту пока неразгонгял,вот подумываю приобрести VF900-Cu,а уж потом разогнять,блочок питания FSP 400вт,вот незнаю хватит ли такого или нет?Владельцы MSIшек,как вам карта по разгону,а то у всех и на 530-1530 всё отлично а на карте от мси 500-1450 и уже глюки(Неужекли купил полное г?(((
здесь была у кого то мси отзывы были хорошие, но дело не в этом. Подробней опиши проблему, не забудь заполнить профиль(опиши конфиг) а то всем будет трудно ответить на твои вопросы, опираясь только на:
Qwertur писал(а):
В 2005 марке выдаёть 5555?с думом вообще херня какая то,результаты timedemo в оконном режими выше чем в полноэкранном,и вообще разницы в фпс при смене разрешений нету,в чём проблема?
и т.д.
1.Ну незнаю общее впечатление от карты NX7800GS-TD256 было подпорчено(Еле вставил в систему,т.к.нехотела привинчиваться к стенке корпуса(кривая карта что ли)),да и комплектация не ахти).
2.Почитав отзывы на форуме о 7800GS ,то большинство карт разгоняют до 500-1500 а то и выше,а NX7800GS-TD256 500-1450,да и карта эта тока у 1-2 чеовек.Напрашивается вывод что NX7800GS лажа.
3.Проблема с тестированием:3DMARK'05 выдаёт 5555 и всё вроди бы ок(хотя кажется что маловато),но когда провожу тест на Doom3(timedemo demo1.demo)то результат даже ниже чем на старом 6800gt,но если перехожу в оконный режим и там провожу тест,то FPS становится вроди бы таким каким он и должен быть,хотя и при всех разрешения один и тот же 67-69FPS.Вроди бы FPS с уменьшение разрешения должен был бы расти?
4.Лучше подождать икупить VF900-Cu,и потом уже произвести разгон,или же сейчас разогнать и посмотреть что получится?
Заранее всем спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Qwertur У меня MSI. Я не люблю эту фирму, но других вариантов не было. Единственное, что мне не понравилось - наклейка на кулере. Она оч. стремно приклеена. Комплектация нормальная. В комплекте кинг-конга засунули. В сравнении с моей прошлой 6800GS от XFX. Комплектация просто супер! Разгон 500/1500. Вчера снимал охлаждение, делал замеры. Позже выложу фото. Вообщем картой доволен.
Залман ты поставишь только на ядро. А есть еще мост HSI и память.
invoker,насчёт наклейки согласен)А что насчёт блока питания скажешь?400Вт хватит?Разгонял на штатном охлаждениии или чего менял?Как работает,естьли глюки?Что предлагаешь тогда делать с мостом HSI и памятью?А то хочется разогнать,и ничего не ....ть)Заранее сэнкс)
Должно вполне хватать, а что какие-то проблеммы с напряжением?, у меня тоже FSP вполне хватает.
Qwertur писал(а):
на карте от мси 500-1450 и уже глюки
а какие клюки, артефакты или к примеру кубики цветные и т.д. ?
имхо с твоим процем (да еще бы в разгоне) должно быть по идее все в порядке, может софтовая проблема, если есть возможность проверь у кого- нибудь на подходящей системе видеокарту на всю эту глючность.
Ну и мало ли чем черт не шутит может действительно глюченная какая-нибудь попалась, есть возможность возврата? если да, то отдай и возьми что нибудь другое.. xfx, leadtek, evga.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Qwertur писал(а):
А что насчёт блока питания скажешь?400Вт хватит?
У меня FSP 450W. Специально менял под видяху.
Qwertur писал(а):
Разгонял на штатном охлаждениии или чего менял?Как работает,естьли глюки?
Разгон на штатном. Температура выше 61 не видел. Глюков никаких. Работает отлично. Дроссели не свистят.
Qwertur писал(а):
Что предлагаешь тогда делать с мостом HSI и памятью?А то хочется разогнать,и ничего не ....ть
Я планирую поставить процессорный кулер на ядро. Сделать самодельные радиаотры на память и мост HSI. И можно уже заняться серьезно разгоном Добавлено спустя 8 минут, 35 секунд Qwertur Мой результат выжатый из моего проца 6780. С твоим процом 7к будет точно!
на карте от мси 500-1450 и уже глюки(Неужекли купил полное г?((
Ну не знаю, если 500-1450 - полное, как ты говоришь, г, то что тогда моя, гониться всего 459/1512 - причем память влияет не сильно. При этом результат - 6847 (3DMark05)
Решил поменять охлаждение, скоро поделюсь результатами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Комсомольск
Попробывал залить БИОС от Gainward (в котором 20 конвееров).
После перезагрузки - цветные квадратики по всему экрану!
Кто знает почему?
Вернулся на БИОС от Leadtek, из всех пробыванных мной карта от
XFX работает лучше на нём.
Всем спасибо за инфу!invoker а как у тебя с температурой без разгона было при простое и при нагрузке?У меня где то 46 в простое в нагрузке 57,а если постараться(doom3 16AA 16af),то может и до 67 спокойно подняться(Чем разгонял?