стопудово блок питания
прогони 3дмарк2005 еще Добавлено спустя 1 час, 31 минуту, 7 секунд ещё вопрос не очень понятный
когда видюха хренова работает некоторых случаях я смотрю по сообщениям помогает
переустановка системы , где это в виндах может быть прописано ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Питер
kalyan8 Включи в рива тюнере мониторинг и посмотри температуру и не падает ли во время игр частота ядра. Если есть провалы по частоте при повышенной температуре то возможно это переразгон и надо снижать частоту.Либо, если все работает на штатных частотах, то плохая термопаста. Если все нормально, то возми БП под манибак и посмотри как с ним дела будут обстоять.
Насчет ковнвееров.
В риве определяется NV41 чип,но в таблице по разлочиванию есть 2 строчки disabled
Когда ставлю галки напротив и перезагружаю комп,винды не грузят.
Может есть надежда о разлочке?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Казахстан (У-К)
У меня BFG 6800GS OC 256Mb/256bit... вчера только получил чип NV40 - все разлочил (спасибо lol2005), все работает
не разгонял и в марках еще не тестил, только собираюсь... правда намучился с охлаждением - на родном выдавал 68 в покое!!!!!!!! поставил полумедный Zalman теперь 47, все в поряде! )))
но вот блок у меня 300W, правда и сижу на Sempron-е, вроде в играх нормально - не тупит. Была FX5600 256 Mb - фуфло страшное!!!!! к стенке прибил в знак назидания...
так что 6800GS - рулит ))
вообщем ребята китайская сборка дофига брака . с моей видяхой в СЦ просто сказали какая то то ли "непропайка " то ли "недопайка" . забрал бабки и пошел в другой магаз там тоже китай но там хоть этого не скрывают и не пытаются обмануть. нормальные ребята дали видяху драйвера правда не те совсем но это ведь пустяки а шнурки и переходники пришлось кляньчить чтоб поискали там где нибудь на складе должны валяться. а глючная была в коробочке с играми маде ин таивань крупными буквами. а на плате тупо наклейку забыли отодрать маде ин чайна . ну эта вроде не гонит пока тьфу тьфу тьфу. гнать ее не буду от греха подальше пока не куплю дорогущий качественый пропелер на нее.
и самый прикол в том что они оффициально закупают китайский товар и китайцы в характеристиках проставили 128 м 256 б
я выпадаю
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Казахстан (У-К)
Подскажите! Равзлочил карту (BFG 6800 GS OC) Riva Tuner вроде все нормальо работает, но когда в риве или в настройках драйвера пытаеся изменить астоты ядра и памяти выдает надпись, что драйвер не проходит внутренний тест на заданной частоте, причем на любой даже на стандартной... драйвера пробовал почти все от 82... до 91...
сейчас стоит 84.21
Chechaquo Что такое RivaTuner знаешь? Ты через него смотришь температуру? Если да, то перед запуском игры запусти Hardware monitoring, а после окончания игы посмотри графики.
пасиб, вчера сам догадался и так же сделал.. частоты не прыгают вообще, в играх показывает 450/1198, температура макс 67, средн 64. вроде и тормозов почти вчера и небыло- странно...
Update: друг недавно купил такую, у него чип NV41, так что наверное пролет.. Можно ли сейчас еще найти карточки на NV40? Если можно, дайте ссылки на конкретные позиции в прайсах. Добавлено спустя 37 минут, 48 секунд Anbis Riva Tuner->Power User->Раздел Overcocking-Global\параметр Disableclocktest поставь 1. Должно помочь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Минск
Подскажите на Point of View GeForce 6800GS какой чип? NV 40 ? И разблочатся ли на ней конвейеры? Цена 262$
Или взять Point of View GeForce 7800GS AGP 256 309$
поменял блок питания на FSP 400w bluestorm подключил видео питанием с блока напрямую
3дмарк05 выдал 4200
должно ж больше
опять питание ? или в драйверах копаться ?
Сейчас этот форум просматривают: Gazer, Google [Bot], TarasB и гости: 69