Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 408 • Страница 17 из 21<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20  21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот уже несколько лет лучшая половина человечества (владельцы ATI Radeon :)) мучаются с дерганиями, или подтормаживаниями, картинки с частотой в несколько раз меньше основного фпс. И никто не хочет эту проблему замечать :shock:
Аналогичная проблема GeForce обсуждается здесь. Правда, несколько страниц подряд идет обсуждение этой беды в соседней ветке. Мне эта проблема навязла в зубах до такой степени, что стала основной причиной апгрейдов за последние 5 лет :x.
Хочу поделиться своими наблюдениями, а также РАДИКАЛЬНЫМ способом решения проблемы (к сожалению, он подойдет далеко не всем :weep:).

1. Фризы проявляются на всех картах ATI по крайней мере начиная с Radeon 8500.
Особенно заметны были тогда в Carmageddon2000 и в Ил-2, а также во всех 3DМарках и на мохнатом кубе.

2. И на Атлонах на VIA, и на nForce начиная с 2, и на Пнях4, и на AGP, и на PCI-E (личные наблюдения) они имеют место быть в равной степени.

3. GeForcы юзаю редко, но на Sempron754 + nForce3 + GeForce6600 ЛИЧНО наблюдал то же самое.

4. Фризы отчетливо проявляются в играх, где есть быстрое, но плавное поступательное движение - авто- и авиасимы, но есть они везде, просто не так заметны.

5. ИМХО, это как-то связано с перекачкой память - видеопамять (а может, процессорный кеш?!)

6. Средства УМЕНЬШИТЬ, но не удалить совсем, эту гадость (все мои эксперименты, никаких советов с форумов):

- обновить драйвер;
- переустановить его несколько раз для достижения нужного результата (это не шутка!);
- ресет драйвер с помощью ATITray;
- изменить приоритет ехе-файла на realtime;
- отключить полностью своп;
- включить АА+AF.
- включить VSync

Как видите, шаманство чистой воды, но ведь действует!
Самое неприятное, что ни "сила" фризов, ни вероятность их появления не подвержены никаким закономерностям, я , по крайней мере, не нашел. Единственно, время работы виндовз и загаженность памяти влияют, но и то не всегда.
Т.Е. возможна ситуация - запустил игруху или Марк - фризы есть. Вышел - запустил снова - фризов нет! Еще раз перезапустил - фризы дикие!

7. А теперь решение проблемы, вернее, ее основной виновник.
Под Windows98/ME этих фризов нет!

Так что проблема по всей видимости не в дровах, а в самой винде. И я думаю, она решаема. Я не разбираюсь в особенностях работы системы с памятью и видео, но есть же люди, способные просечь проблему.

Последний раз редактировалось $erg 22.03.2006 10:50, всего редактировалось 6 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
лично я получил фризы только на новой карте (Х1900ХТ), и только при "прогреве", когда играеш первые минут 10-15 1 фриз секунд на 5-6 и все, дальше все пучком. Но у меня еще БП позорный для моей системы да и качество напруги в розетке страдает...
заметил странность: когда пью много пива картинка как-то плывет, а потом ваще набок падает...я сначала функцию "поворот экрана" на горячую кнопку посадил, но теперь уже надоело....подскажите как быть?

Member
Alexey-Rus. писал(а):
Что могу добавить к этой теме.

В общем, у меня очень сильно фризит тест Canyon Flight из 3DM05 Что я на нём увидел. Приведу небольшую вырезку из таблицы, с того места, где сильно дёргается катринка, а счётчик рапортует о 20-22 FPSах, (хотя на глаз 5-7, не больше):

Time (s)-fps
2,84-58,82
2,85-12,82
2,93-58,82
2,95-12,05
3,03-62,50
3,05-12,05
3,13-62,50
3,15-12,35

Получается, что за примерно 0,3 секунды FPS изменялся 7 раз на величину около 50!
У кого какие мысли?
Медаль за наблюдательность, даже орден! Вот о таких скачках фпс я и говорил.
Даже прогу собирался написать, которая показала бы неверующим, о чем речь. Мне даже в голову не пришло, что в Марк настолько точный измеритель фпс встроен!

Я установил разрешение экрана 800-600 (как и в игре) ,но после перезагрузки видеокарта долго настраивается до 5 минут (Radeon saphire 256 mb )драйверы новые с диска к ней ,только они заработали без тормозов. Во время игры возможно зависание или затемнение экрана ,если разное разрешение экрана и приложения(на несколько (до 40)секунд).Видеокарта GE FORSE FX не висла игру ,а чаще выдавала''... ошибку и будет закрыта ..."} 128 mb.

Member
Некоторым играм типа Fear и Serious Sam 2 не хватает 256 мб видео.
Специально включил мониторинг в Ati Tray Tools, увидел, что свободной видеопамяти нет, а в момент подгрузов идет перекачка информации из оперативной памяти в текстурную.

Member
читаю, читаю. и надеюсь виндус виста поправит наже бедное положение :'(

Member
Фото: 0
из оперативной памяти в текстурную С какой с скоростью??? :lol:
У меня Заметные фризы (ужасные) в Q4 и ДУМ III, но самое интересное что PREY не фризит :bandhead:

Member
HANGRY747 писал(а):
из оперативной памяти в текстурную С какой с скоростью???

Сделай простой опыт. Запиши на флоп файл размером 1мб, замерь время, которое он писался, и сравни с теоретическим. :D

А скорость может упасть по ряду причин. И помни, идет не просто копирование, а ОБМЕН информацией!
HANGRY747 писал(а):
У меня Заметные фризы (ужасные) в Q4 и ДУМ III

А вот это странно...

Member
Фото: 0
может видяха с чем-то не дружит????Ведь в Prey в пучком.А движок тот -же вроде.
И сравнивать Флопик с Ram и Видео мемори мне кажеться не уместным.
Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды
У меня до етого X600 pro была дык она и то не фризила.

Member
была аналогичная проблема...
и феар тому не исключение...
удалил дрова...почистил dclenerom...поставил n2о 6,10...и...все...
феар - все на максе...подчеркиваю абсолютно все настройки на максимум...разрешение 1280*1024...просто "изюмительно"...

Member
HANGRY747 писал(а):
И сравнивать Флопик с Ram и Видео мемори мне кажеться не уместным.

Никто и не сравнивает!!! Просто посмотри, как теория расходися с практикой даже в этом случае!

Здравствуйте! Прошу у вас помощи, с фризами! С недавних пор стали появляется фризы в игре GTR2, раньше их не наблюдал.. Все началось так, сначала у меня винда перегружалась сама, после обновления через инет этот глюк пропал, потом мой фтп сервер Гене6 стал грузить систему, виснул комп и трещал хард как чумовой, больше 5 чел на фтп он не выдерживает, отдавал не 10 мб в сек, а около 3 мб в сек, если меньше 5 чел на фтп, отдает по макс, 10 мб в сек.. потом стали появляется фризы, в игре GTR2, которую я играю по сети, это очень раздражает, бывает три фриза, зависание около 5-6 сек. Система моя такая: AMD64 X2 3800+ Geforce 7800GTX 2GB RAM, Блок питания на 360W, Windows XP SP2, на нем стоит web servr, ftp server, 2 харда, один с cтарого компа Seagate ST340016A (37 гиг) около 5 лет и новый SAMSUNG SP2504C (232 гиг) около 1 года работы, квала с подсветкой и руль, вот и все принципе.
Cпасибо всем кто поможет!!

Всем привет, я купил 2 недели назад Ati x 1950 pro от MSI, моя конфигурация компа; Athlon 64 3000 разогнанный до 2,5 MHz, мать ASUS A8NE, память DDR 400 Hunix 2 гига, Винт на 80 гиг WD,блок питание CHIFTEC на 420 ват, операционная система VINDOWS XP profechenol SP 2, дройвера ставил родные которые шли с видяхой Catalist был версии 6.12, ставил дрова также ATI N2O, ATI OMEGA DRIVERS, гонял карту на штатных частотах и на разогнанных 620 и 1600, тестил игружки F.E.A.R. - Extraction Point, CARBON, другие не пробовал, значит какая у меня проблема, Фризы, рывки и очень частые, почему??? вроде бы всего хватает!!! Тестировал а 3D MARK 2005-2006 Всё проходит плавно без рывков и фризов выдают хорошие результаты 9700 и 5600 балов, а в играх фризы и тому подобное, в чём может быть проблема может надо найти новые какие нибуть дрова??? Что мне делать???
Забыл расказать, до этого у меня была видяха GIFORCE 7900 GS от фирмы EVGA всё было идеально в этих двух играх, даже намёка не было на рывки и фризы, продал карту другу а в замен взял этот Мать его Radeon x1950 pro Вообщем
радеон уделывает легко 7900 GS но не эти фризы и рывки, подскажите ребята как мне быть и что делать???

Достали фризы в Richard Burns Rally! Что делать?!...

Когда поменял x1600pro на GF7300gt (именно поэтому и поменял - дергалась игра ужасно, при FPS'е то 70-80!) был просто рад, всё шло гладко. Но прошло время и всё вернулось - те же дёрганья, с той лишь разницей, что на RADEONe они были постоянно, а на GF появляются только если FPS падает ниже частоты обновления монитора. Систему несколько раз переставлял, драйвера тоже, в настройках biosа и видеокарты ковырялся, саму игру тоже несколько раз переустанавливал. Ничего не помогает! Почему?! Ведь по началу работало же!

Зато вот что нарыл: при запуске игры в оконном режиме дерганий практически нет.

Member
А фризы связаны с разгоном и температурой? Недавно появились после небольшого разгона 9250.

Без разгона. От температуры не зависит: что 45, что 75 градусов - одно и то же.

Member
НЕдавно приобрел х1650про и познпкомился с фризами =((
Гадкая эта вещь непонятно откуда они лезут =) после переустановки винды пару дней от фризов ни слуха ни духа а потом появляются снова =(
кстати играю седня в пэйн киллера заметил одну особенность фризов =) когда температура проца видяхи скачит сразу на несколько градусоф происходит фриз после фриза температура падает на несколько градусов но начинает расти по 1градусу как сразу на 2 то опять фриз =) хотя мож мне это только кажется +)

Member
]DS[fess писал(а):
когда температура проца видяхи скачит сразу на несколько градусоф происходит фриз после фриза температура падает на несколько градусов но начинает расти по 1градусу как сразу на 2 то опять фриз =) хотя мож мне это только кажется +)
Скорее всего, тебе не кажется. Только имхо, перегрев тут не причем. Просто когда видюха подтормаживает, нагрев меньше. Когда работает на полную мощь (увы, не часто :weep:), нагрев максимальный. Когда фризит не по-децки, нагрузка на ядро резко падает, температура тоже.
Замечал такую же фигню у себя. Если т_ядра приближается к 60С, сегодня безфризовый день :). Если около 54С, я вижу не полную скорость :(.

Member
проблемы никакой нет, у самого карты от АТИ практически всю сознательную жизнь: S3(2mb)-Voodoo2rush(12мб)-RivaTNT2(32mb)-GF2MX400-GF4TI4800SE-ATI9600Pro-ATI9800SE@Pro-X800XL-X1950PRO и из этого списка Глюки были у GF2MX400 и GF4TI4800SE, косательно продукции АТИ претензий нет! может просто у некоторых что-то криво встает? не задавались таким вопросом?
а кривизна АТИ была лишь в далеком прошлом еще до Радеон 8500 и проблема была лиш в кривизне дров.
а подергивание картинки это причина переразгона ЯДРА!

Member
SAnton писал(а):
проблемы никакой нет
Если ее нет у тебя, это не значит, что ее вообще нет.
SAnton писал(а):
может просто у некоторых что-то криво встает? не задавались таким вопросом?
Конечно, не задавались. Мы же ламеры.
SAnton писал(а):
а подергивание картинки это причина переразгона ЯДРА!
Бред. С разгоном вообще не связано.
SAnton писал(а):
а кривизна АТИ была лишь в далеком прошлом еще до Радеон 8500
Речь не об этом. Это скорее глюк ХР и вообще NT, чем Radeon.

Если ты ветку не читал, то глюк существует только в определенных играх и тестах 3ДМарков, и пока никакой закономерности его проявления не обнаружено. Похоже, эта дрянь свойственна мощным системам, на слабых все идет медленно и плавно :lol: К тому же, зрение у людей тоже разное, и кому-то просто нужно увидеть действительно плавную картинку, чтобы понять, что он всю жизнь заблуждался 8-)

Member
$erg писал(а):
Если ее нет у тебя, это не значит, что ее вообще нет

чего у меня нет? карты от радеона есть! вот и пишу свое мнение, что бред все это по поводу лагов, была такая хрень на Х800XL и то из-за переразгона ядра с 400 до 500! что вобщем-то немыслемо для r430,
ладно, дело ваше, не буду мешать разговору.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 408 • Страница 17 из 21<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20  21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа