Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Если имеешь хороший опыт в пайке, и средне разбираешься в электронике - то абсолютно безопасно, конечно если охлаждение нормальное! А температуры сразу подрастут!
Balmer На памяти вольтмод не делай, а на ядре можно - он относительно безопасен.
kavito Ты вот советуешь людям замерять напругу на ногах, но с моей точки зрения - это полный гемморой.
Обычным щупом мультиметра, снимая показания, легко закоротить ноги на микросхеме.
На платах есть много других мест где можно легко снять показания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Новосиб/Сургут
Schurtzenjager, а разве "когда ты рвешься за большим кол-вом попок" не скажется положительно на увеличение FPS в играх? Попки, это ведь просто как термометр, ориентир что-ли..... Как никогда не может быть слишком много FPS, так ни когда не будет слишком много попок. Бенчи ещё всех нас переживут, как-бы кто не возмущался. Эх... глянуть бы на результаты лет через 100, наверное миллиардами будут измеряться.........#77
_________________ Core i7-2600K 3.4GHz (4.2) * Asus P8Z68-V LE * 16Gb DDR3-1333MHz * GTX 1070Ti 8Гб * Win10 Pro / Mac OS X 10.8.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: www.promodz.ru
В данном случае лучше использовать КПТ-8. Потому как она не имеет абразивных частиц. А ядро - полированное. Поэтому контакт лучше. На пень, к примеру, лучше алсил. Но это мои личные наблюдения.
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
2PiZzA Чего-то много у тебя там всего припаяно. Я всего 2 вольтмода делал. А что там еще у тебя? Да и чем охлаждаешь, водой? Воздухом достаточно тяжело, горячий девайс
Да, и что там у тебя в райне кондеров припаяно? Показание напряжения снимаешь там?
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: www.promodz.ru
Balmer Здесь я снимаю напряжение ядра. Сделал не так как у всех. Так надежнее. И снимаю напряжение, если чесно, не я. И охлаждаю тоже не я. И ваще еще не все моды сделаны.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: МОСКВА Ясенево
Цитата:
Моя 9700про гонится с вольтмодами до 440/750. Без артефактов.
У меня не PRO т.е. память 3.6 , а у тебя 2,8 , есть разница ?
420\720 - это стабильность , дальше можно но не нужно , эфекта почти нету , а греется ой-ой-ой
Кто вольтмодил 9600 XT поделитесь впечатлениями!!!!А то сделал как в статье все про вольтмод видеокарт...тока там про 9600 не про и не хт...но дизайн тотже.Так вот память погналась аж до 780(с 675)!!!но....если вольтмодю GPU (тоже отлично 500@575)сразу лезут артефакты даже на 710.Пришлось оставить вольтмод только на памяти.А вобщем 546/782 неплохо.
kavito Померял как ты сказал между 1,20 (микросхема 6225)- 1,63В. Между остальными не мерял руки трясутся (проводки паять не хочу уж больно кропотливая работа) Другое дело 6525 там ноги далеко друг от друга, я даже такой же резистор нашел 4,7кОм. Но незнаю на чем он повышает напряжение #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Питер
BOOZY то что ты померял и есть напряжение питания ядра GPU
померяй сопротивление между ногами 19, 1 и припаяй к ним переменный резистор (желательно многооборотный)
с номиналом раз в 5-10 больше (на максимуме!) и потом плавно уменьшай постоянно мониторя напряжение
как будет 1,9-2,0В так и оставь, дальше опасно
потом померяй сопротивление получившееся на переменном резисторе (предварительно отпаяв!)
и припаивай постоянный с номиналом примерно равным измеренному