Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Рига, Латвия
Brick88 артефакты - всякие полосы, квадратики, мерцающие по экрану - это большие артефакты ...
а более мелкие - это допустим маленькие мерцающие точки на конце текстур, тоненькие полоски и т.д. ...
их ты должен сам увидить в бенчмарках или же в играх и следовательно понизить частоты ...
ты её до конца гнал ? или так просто ... т.е. ты довёл её до того предела когда в бенчмарках стали появляться артефакты ??? ... не забудь если в "бм" ты занизил частоты, чтоб без артефактов, но потом погоняй допустим в ЦС соурце часик и когда они появятся (а они появятся) занизь ещё и погоняй, а затем для страховки ещё чу-чуть понизь и дон"т вори !
Я разогонял по-маленьку , но никаких артефактов я не увидел, даже мелких. И просто остановился, решил что хватит пока разгонять:) (для игрушек мне пока хватает) А чащё всего артефакты появляютя из-за разгона памати или чипа?
А вообщето я вот щас прогнал 01 3DMark, и там нашёл артефакты! Во втором тесте где дракон летает у него от крыльев полоски тянутся, и во втором тесте с макс пейном у него на очках (когда сблизи) синие точки. На сколько надо убавить частоты, и что убавлять, частоту по чипу или по памяти?
Странно, в статистике разгона карту точ в точ как у меня написано, что разогнали до 470/590, странно да?
Member
ну вот видишь значит получается ты немного насиловал свою карту скорее всего это память ... попробуй понизь чуть память если не исчезнут, то тогда частоту проца понизь ...
не забудь 3дмарк не так сильно нагружает видяху, так что желательно погонять потом в халфу2 на хайде минут 20 и они точно появятся ... придёться ещё подзанизить ...
Добавлено спустя 5 минут, 9 секунд:
Цитата:
Странно, в статистике разгона карту точ в точ как у меня написано, что разогнали до 470/590, странно да?
это же лотырея, некоторые экземпляры лучше гонятся, некоторые хуже ... как повезёт
Я уменьшил частоты до 378/486, поиграл в халфу2 минут 20, вроде нет артефактов. И уменя появилось 3 вопроса:
1). В 01 3дмарке производительность увеличилась на 800 (8150-->9000) , есть смысл в таком разгоне?
2) Может скачать 3dMark01SE ? результаты изменятся?
3) Что такое ''погоняй в халфу2 на хайде'' ? Ето уровень такой?
Member
Brick88
1) смысл есть, но каков он, это только ты можешь почувствовать ... если игры стали меньше тормозить или фпс стал выше (т.е. кадров в секунду - например в ХЛ2, чтобы его измерить нужно прописать в консоле cl_showfps 1, но там они обично быстро бегает, особо не увидишь) ... бенчмарки показывают ту теоретическую производительнось, т.е. теоретически производительнось должна подняться на те 850 попугаев - т.е. на 11%
2) ты помойму им и пользовался не ? вобще такую карту желательно прогонять через 03 3дмарк ! т.к. твоя карта поддерживает много "технологий и эффектов" которые не способен проверить 01 3дмарк, поэтому попробуй 03, сначала на начальных, а затем на разогнаных частотах и отпишись.
3) "на хайде" от анг. слова "high" т.е. на высоких настройках - чтобы карту максимально нагрузить, и если она переразогнана, то пакажет артефакты ...
ты помойму им и пользовался не ? вобще такую карту желательно прогонять через 03 3дмарк ! т.к. твоя карта поддерживает много "технологий и эффектов" которые не способен проверить 01 3дмарк, поэтому попробуй 03, сначала на начальных, а затем на разогнаных частотах и отпишись.
Я пользовался 3dMark2001 , а не 3DMark2001se есть разница: se работает с DirectX8.1 а простой - с 8.0, из-зи этого я думаю результаты могут измениться. Что касается 3DM03, то в нём без разгона 2500, с разгоном на 400 побольше. На этом сайте в программах есть какие-то патчи к 03DMark'у ты случайно не знаешь что они меняют, и стоит ли их качать?
Цитата:
"на хайде" от анг. слова "high" т.е. на высоких настройках - чтобы карту максимально нагрузить, и если она переразогнана, то пакажет артефакты ...
У меня и на средних-то притормаживает...ну щас попробую на хайде, а разрешение 1024 на 768 поставитьили 800 на 600 хватит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2003 Откуда: г. Москва
Brick88 Зачем ты юзаешь 3DMark01se, он не только от видеокарты зависим, но и весомо зависим от связки проц/чипсет/память. Лучше гоняй на 3dmark03, а лучше 3dmark05, они очень сильно зависимы от видюхи. На играх гоняй тоже, как то я при разгоне своей видяхи все прогнал mark01, 03, farcry, motogp2, и др. игры. Потом в один прекрасный момент nfsu и начал зависать, так вот пришлось по чипу понизить с 450 до 420.
Цитата:
У меня и на средних-то притормаживает...ну щас попробую на хайде, а разрешение 1024 на 768 поставитьили 800 на 600 хватит?
Да ставь хоть 1600x1200, чем больше тормоза тем быстрее карта прогреется и появятся артефакты или повиснет
Какой проц? Лучше заполни профиль.
Смахивает на 9600 non PRO Кстати, на сайте PowerColor вообще нет упоменаний о 9600PRO
Да, забавно. А ешё там нет продуктов с кодом R96H-D3. Но по характеристикам это Radeon 9600 Bravo. Кстати, фото на сайте -- на 100% соответствует действительности.
Всем хай! Такая трабла возникла карта Yuan Radeon 9600pro (noname)+дрова к ней Catalyst 6.14.10.1002. Гоню Rivatuner'om. Так вот, суть в том, что любые частоты делаю (от мах. до мин.), а в 3дмарке03 вобче не ощущается прирост! (стандартно около 3225).
1) Может это дрова такие(напр., защита от разгона)??
2) Еще в 03 марке показывает такие частоты видяхи соответственно core\memory 398\297. Но думаю это из-за noname
Boooz! Куда пропал?
1) Вот результаты разгона (411.8/472.5) :
3DMark01SE:9328
3DMark03:3012, да кстати, при таком разгоне карта работает вроде бы без глюков, играл в Халфу2, артефактов незаметил.
Без рагона такие резулы:
3DMark01:8200 или 8150 (точно не помню)
3DMark03:2517
2) Есть ли какая-нибудь программа, которая сама находит артефакты в играх и приложениях?
Вчера куплена видеокарта: 128mb AGP GeCube ATI Radeon 9600Pro Ultra, DDR DVI+TV, OEM (GC-R9600PRO-C3H). Проблема вот в чем : при использовании AGP8X при запуске любого приложения, использующего 3D видеокарта виснет, вылетает, ругается на дрова и т.д. Но при запуске тех же самых приложений с теми же дровами, но при 4X всё работает нормально. Собственно вопросы:1. В чём может быть проблема? 2. Есть ли ощутимая разница между 8Х и 4Х? 3. Нормальная ли была цена за неё 120 енотов при частотах 400/650? Конфиг компа: AMD 2500+ Barton , MB- Elitegroup KT600-A, 512DDR, БП- 300W. Лично я грешу на MB, но не уверен. Подскажите кто что может pls.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24