???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
Alexkor Что-то тут так все не взлюбили GTX от Leadtek. У меня стоит и стабильно работает. Гоняли специально сутки в игровых приложениях и 3DMark06. Работает отлично!
Со всеми настройками на Default (как железа, так и софта) - 3Dmark06 v.110 выдает 9975 очков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Тула
С частотами разобрался.Изначально смутило то, что после их выставления, теста и применения мониторинг Ривы некоторое время показывает выставленную частоту, а потом сбрасывает в дефолт, т.к. частоты выставляются для 3D. Мониторил той же Ривой, в игрушках частота исправно поднимается(память естественно работает на одной частоте и в 2D и 3D). Накололся как школьник...Но! Остался другой нюанс. Прибавка при поднятии частот с номинальных до 629/1998 составила всего 300 попугаев в 5-м Марке( с 17900 до 18200). По идее в проц упираться так сильно не должно( все-таки Конро6600, хоть и на частоте всего лишь 3330(9*370)). На этом странности не закончились: при попытке установить любую частоту памяти отличную от номинала, она выставляется как 999( т.е. 1998). Поделитесь впечатлениями, кто разгонял такую же Гигабайтину8800GTX, и не прибавилось ли "попугаев" после перепрошивки BIOS F2. Может у меня просто паранойя?
_________________ Я не смерть... Я всего лишь ее предвестник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Россия
sergey2400 писал(а):
хочу сказать, что драйвера, поддерживающие GF8800 для Windows XP не подходят к Windows 2003 Server
Шо за бред?
Server 2003 (даже без SP1) с Direct"ом от апреля (поздние не встают - ругаются). 97.02 встали прекрасно, RivaTuner (последний) - тоже. Выставил RT кулер на 100%, температура - в простое - 53-55, при FarCry (Mark2005) - 65-66 (в комнате - 29). Сверху на обдув присобачил вертилятор 60х60.
Member
Ну все, точно паранойя! Только что просматривал предыдущие посты и обнаружил инфу, что оказывается и частота памяти выставляется дискретно, а не только чип. Хотя первоначальная информация была про помегагерцовый шаг как для чипа( и всех его блоков), так и для памяти. Очень хотелось бы услышать подробные (насколько возможно) комментарии от уважаемого Unwinder-а. Добавлено спустя 19 минут, 19 секунд Размышления на тему... Если дрова 97.28 и 97.44 выставляют некорректную частоту тактовых генераторов памяти(двух из трех насколько я понял),память работает на частоте 396, и в то же время эти дровни дают прибавку в пару сотен "попугаев" в 5-м Марке по отношению к тем же 97.02 и 96.89, то если nVidia исправит данный баг в будущих дровах, то это на сколько ж "попугаев" мы еще поднимемся вверх?
Member
Ravi писал(а):
А на разрешении 1680x1050, 8800GTX всяко лучше чем на 1280x1024?
Смотря на каком монике...И потом при 1280х1024 FPS повыше будет. Сейчас это может быть и не существенно, а вот в будущем...Кстати попробуй-ка при таком разрешении запустить Rainbow Six: Vegas! Каково?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: от-туда
Fabolous писал(а):
Игра Call of Juarez. Глюки с тенями
Это не массовая .....это абсолютно тотальная проблема с 8800 чипом...Ждём-с новых дров ...Хотя насколько мне известно есть уже и 96.89 грабли....97.02 те же грабли...97.44 всё те же грабли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
S_H_I_K_O писал(а):
А есть ли сейчас игры для которых будет востребована мощность от двух карт при максимольном качестве при разрешении 1280X1024.(Всё остальное будет соответствовать по мощности этим картам, чипсет NFORCE 680I).
Ну например в Rainbow Six: Vegas на одиночной карточке на максе при 1280х1024 очень трудно играть. Хотя тут наврядли нужна огромная псп памяти двух 8800 GTX. Пожалуй для SLI более выгодной будет покупка двух GTS (ИМХО).
вчера поставил финальную вторую риву, и переместил батч с системного страйпа на отдельный диск. запустил 6-й марк и получил там 11330 очей против позавчерашних 10540. Странно. Явно что-то работает нетак не из-за батча же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2005 Откуда: г. Абакан
Ну вот стал обладателем Sparkle 8800 GTX.
Теперь самое интересное, ана пищит очеень сильно в 3D режиме.
писк напоминает больше треск, к примеру у меня стоит 8 вентиляторов и этот свист с треском их просто напросто громче раза в два.
Подскажите что можно сделать или сразу в сервис центр нести?
в 3DMark06 - 9998 попугев
3DMark05 - 14450 попугаев
проц подефолту.
Обидно 20000 за нее отдал.
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... name=1.mp3 Здесь MP3 запись когда кубик в ATITool просто крутится.
Member
Ravi
на сайте производителя прочитайте
в 3DMark03 - 33532 попугев
3DMark05 - 18500 попугаев
3DMark06 - 11201 попугаев
Проц шина 400*9=3600
память 800 (5-5-4-5)
Блин результат хороший но почему писчит.
PS. Извините если это был офтоп, обидно, в системнике стоит вода, тишина и покой, была, до 8800_й.
Member
GMichail писал(а):
Ну вот стал обладателем Sparkle 8800 GTX.Теперь самое интересное, ана пищит очеень сильно в 3D режиме.
Ну писк дросселей на современных видеокартах уже давно известен. Но, как правило, попискивает лишь в 3Д при огромном числе фпс. У тебя то небость в ATITool фпс около 500-1000. Ещё попискивает в менюшках некоторых игр (Титан Квест, ФЕАР и т. п.) по той же самой причине. Но, если пищит практически во всех играх (причём весьма неслабо), то есть смысл сбегать к ребятам в сервисный центр - пускай тоже послушают. Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
АнатолиМилосердный писал(а):
Неужели RainbowSix:Vegas "тормозит" на 8800 GTS ?!
Shader 3.0 Ну писк дросселей на современных видеокартах уже давно известен. Но, как правило, попискивает лишь в 3Д при огромном числе фпс. как правило это попискивает лишь небольшая часть карт.
Ещё попискивает в менюшках некоторых игр (Титан Квест, ФЕАР и т. п.) по той же самой причине. нет, ты бредишь.
Но, если пищит практически во всех играх (причём весьма неслабо), то есть смысл сбегать к ребятам в сервисный центр - пускай тоже послушают. К сожалению, это не ЯВЛЯЕТСЯ БРАКОМ! и вернуть нормально работающую карту не получится. Сочувствую....
_________________ R9 7950x@5,2/64Gb@6200/Asus 670X Extreme/NVMe Samsung 990 Pro 2Tb/CaseLabs STH10
Member
Как раз во всех играх и марках, причем вы правы чем меньше фпс тем ниже свист, но меня это уже достало.
Вопрос есть еще один а что можно с этими дросселями сделать, чтобы хотябы потише было.
но по поводу гарантии я всеравно спрошу, вдруг.
Самое что интересное везде в форумах и обзорах писалось что она тихая да охлождение тихое, но даже через наушники писк пронизывает.
Member
dR_doc писал(а):
как правило это попискивает лишь небольшая часть карт.
dR_doc писал(а):
нет, ты бредишь.
Железная логика. Сначала согласился, что в 3Д при большом фпс свистят дроссели на видеокартах (пусть и не на всех), а потом тут же это отрицаешь. Пояснение: менюшки некоторых игр - это и есть простеший пример зД-приложения с огромным фпс.
АнатолиМилосердный писал(а):
Хмм...Мне кажется это от системы тоже зависит не мало!!! 1GB Ram Х2 3800+ nForce4 --- средняя системка получается вот и результат такой же+ патч нужен этой игре..Видимо что то не так! Не верю что 8800GTS настолько слаба...
Я тоже не верил. Но примечательно вот что:
на частотах 513(1188)/1584 MHz - фпс = 25.3;
при разгоне до 621(1458)/1944 MHz (т. е. чип погнали примерно на 20%) фпс увеличился до 30.2 (т. е. тоже примерно на 20%). В играх с кривым движком такая прибавка фпс от разгона никогда не бывает (т. е. фпс упирается в кривой движок, а не в железо).
Да пищит карта, спору нет. И 7900 GTX у меня примерно также пищала. В нагрузке ощутимо слышно. И пищат все,так что говорить,что это бред и есть бред.
У самого 2 8800 GTX карты и 1 GTS и все в нагрузке пищат. Другой вопрос,что меня это не напрягает особо,да и с корпусом закрытым не особо слышно, только когда крышка открыта.
Сейчас этот форум просматривают: RX6600, Terorzr и гости: 20