Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
Всем привет! Как и обещал выкладываю что и как у меня со своей х1950про. Карточку мучил все эти дни нещадно и вот что из этого вышло. Переставил заново винду, снёс дрова от своего чипсета на Нфорс 570ультра, сразу скажу изменилось всё несильно, в марках к примеру: в 2003 - 14585, 2005 - 8872, 2006 - 4018 - это максимум чего удалось добиться на дефолте. Игры тестировал на разрешении 1280*960 и 1280*1024 на максимально возможных настройках качества с АА+АФ, скажу следующее Кондемнед, Фир, Фаркрай, Калл оф Дьюти 2, НФС-Карбон, Прей, Томб Райдер Легенд, Сириус Сэм-2, Вивисектор, на этих настройках летали вполне прилично, каких то артефактов, отклонений и глюков я там не заметил, В Обливион же на 1280*1024 всё на макс и ХДР+АФ было в среднем 25-35фпс, играть в принципе можно, но после 5-6часов игры стал замечать что вечером текстуры стали подрагивать, когда смотришь вдаль появлялись веерообразные чёрные полосы на фоне тёмного леса и такие же на траве, только ярко-зелёного цвета, после перезагрузки врде бы прошло, также в Ксенусе было на листве деревьев небольшие то ромбики, то квадратики, то полоски в зависимости от того как менял угол обзора на них, вроде не достают, а всё равно неприятно. Никто не в курсе что это за мерцания и полоски в Обливионе и Ксенусе, насколько это опасно и как с этим бороться, и не придётся ли нести видюху в магаз из-за этого? В Кваке 4 после сноса дров к чипсету стало ощутимо лучше, можно играть на 1280*1024 всё на макс при АА4х, хотя подтормозы перед дверьми, недолгие, но имеются. Вобщем жду от народа коментариев, советов, помощи! Сам в целом картой доволен, но непонятно как быть с мерцанием и полосами и что от этого ожидать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Воронеж
[Blackfire]Bart извени не мог, писал с телефона, джава скрипт в опере мини не работает, но на будушее - на ус на мотал.
И так продолжение истории с моей картой: в магазин её взяли, через два дня либо деньги, либо такую же. х1900 серии в моей провинции нет и похоже не будет - Вот это я называю полный ОБЛОМ(зато есть х1950хтх(ддр4 512)- 13000!! денег как всегда нет).
До этого зашёл к другу поставил свою прошку вместо его жирафа 6800 в системе Асус P5LD2 rev 2.0 + c2d e6300@2400 и о! чудо карта погналась до 640/1620!!!, фризы были замечены при прогоне марка 5 на второй сцене с ёлками и всё.Но в играх по прежнему рывки). Дрова ставил омега 6.9, жирафовские дрова не сносил.С моей конфой фиг так погналась - вот те нА! Приедет карта ещё отпишусь.
treir поставь дрова от омеги и увидешь мерцания и полоски в Обливионе и Ксенусе - пропали, зато в Кондемнед, Фир, Фаркрай, Калл оф Дьюти 2, НФС-Карбон, Прей, Томб Райдер Легенд, Сириус Сэм-2, Вивисектор - появиться. Главное надо эксперементы проводить и найдешь какой-нить выход или баланс, а так
treir писал(а):
от народа коментариев, советов, помощи!
толком не дождёшься у ВСЕХ всё по разному.
Да при таком разгоне 640/1620 до карты не то что недотронишься, на ней можно бельё сушить. Думаю залман или хамер 500 и кучу радиаторов продлят ей жизнь, хотя ядро нагрелось до 80.
лично у меня 77 при полной нагрузке и абсолютная тишина
а у меня в нагрузке 60г и тишина (лично я за тишину бы доплатил 23$)
V-man писал(а):
и не стоит так бояться за темпу, там же не сыр - не расплавиться
общеизвестно: чем ниже температура радиодеталей, тем больше их срок службы...делай выводы
niBniM писал(а):
попробуй поставить в дровах оптимальная производительность
это не выход, а только вносит путаницу в статистику (и так ясно, что проца не хватает) Добавлено спустя 10 минут, 41 секунду
treir писал(а):
когда смотришь вдаль появлялись веерообразные чёрные полосы на фоне тёмного леса и такие же на траве, только ярко-зелёного цвета, после перезагрузки врде бы прошло, также в Ксенусе было на листве деревьев небольшие то ромбики, то квадратики, то полоски в зависимости от того как менял угол обзора на них, вроде не достают, а всё равно неприятно. Никто не в курсе что это за мерцания и полоски в Обливионе и Ксенусе, насколько это опасно и как с этим бороться, и не придётся ли нести видюху в магаз из-за этого
Если столько игр нормально идут,а на 2-х артефакты, то может это не видик виноват, а дрова на него (не до конца оптимизировали) или на игру позже патч выпустят? Ксенуса нет, но на Обливионе надо будет попробовать...
Товарищи, как считаете, стоит ли x1950Pro 30$ разницы, по сравнению с 7900GS, в моем случае, если разгона я не боюсь, но парится и каждый раз перед запуском игры запускать RivaTuner не хочу.
Товарищи, как считаете, стоит ли x1950Pro 30$ разницы, по сравнению с 7900GS, в моем случае, если разгона я не боюсь, но парится и каждый раз перед запуском игры запускать RivaTuner не хочу.
Это смотря с какой GS. Если это палиты и всякое такое, то нет смысла, а если лидтек, то бы еще подумал. Да и какой 1950про тоже имеет значение. Сапфир я б не стал брать, лучше powercolor или gecube.
Меня тоже не прикалывают дополнительные проги в трее, главное чтобы было тихо и не горячо и в штатном режиме полная стабильность, а в сл. году все равно апгрейдится до DX10.1, так что 1950про - неплохое решение временно посидеть.
Member
portlys55 Проц А64 3500+ на АМ-2, что совсем мало или наоборот нормально? Мне например кажется что маловато. Мы тут с знакомым на моём компе тестили его 256мб 7900гс от Лидтека и мой Сапфир 256мб х1950про, вобщем 7900гс на дефолте из всех вышеперечисленных игр победил в Кваке, Думе, паритет в Фире, в остальных 1950про на 8-15% в среднем его сделала! Добавлено спустя 9 минут, 48 секунд Так кто-нибудь что-нибудь может мне сказать по поводу моих, вышеперечисленных глюков, мерцаний и полосок, а главное не брак ли это самой карты, может стоит на другую такую же махнуть, или это не опасно вовсе, да и карта тут ни при чём? Не может опять же такое быть к примеру из-за перегрева видеопамяти? Кстати никто не в курсе есть ли проги тестирующие раздельно видеопамять и ядро на АТИшных видюхах и откуда их можно скачать?
но парится и каждый раз перед запуском игры запускать RivaTuner не хочу
Не надо ее каждый раз запускать. На вкладке изменения частот в Риве ставишь галочку "Применять параметры при запуске Windows"
treir писал(а):
победил в Кваке, Думе
это и понятно, карты nVidia в OpenGL-приложениях всегда быстрее были
treir писал(а):
не брак ли это самой карты, может стоит на другую такую же махнуть, или это не опасно вовсе, да и карта тут ни при чём
да не мучайся ты так гарантия на видик у тебя сколько? год? время убедится есть Если хочешь, гоняй до упора в те игры, где глюков нет - не появятся - карта ни причем
Member
a_tom82 Просто хотелось бы убедиться что карта действительно ни при чём. А ты не в курсе насчёт прог, тестирующих видеопамять и ядро? Хотя странно, если это перегрев, т.к. температура макс поднималась до 72град в Обливионе за 5-6 часов игры в закрытом корпусе. А так в целом видюшка ништяк, рано я погорячился. Картинка на 1950про во многих игрушках ощутимо покрасивее чем на 7900гс!
А ты не в курсе насчёт прог, тестирующих видеопамять и ядро?
Самый лучший тест для памяти - игры Если с памятью проблемы, они будут проявляться почти везде, иногда даже с самого включения компьютера. Насчет перегрева: чтобы точно узнать, попробуй открыть корпус и направить на видик бытовой вентилятор Такие глюки почти нереально доказать в магазинах (проверено на своей шкуре : Мне чудом удалось уговорить манагеров, чтобы я поиграл у них в магазине в игры для его выявления (видик мне потом все-таки поменяли )
Member
a_tom82 А как их, эти проблемы с памятью распознавать, к примеру при включении компа, можешь поподробнее рассказать, а то есть у меня кое-какое подозрение. И кстати в играх, каких конкретно не помню, бывает такое. что посерёдке экрана промелькивает некая прозрачная полоска, такое нечасто бывает, но неприятно всёже, изредка недолго и какие то подрагивания с подёргиваниями случаются, всё это порой раздражает, вот я и думаю не память ли это сюрпризы шлёт, или это скорее проблемы драйвера, или плохой оптимизации самих игр? Всё это, хоть и не сильно, но всёже раздражает, т.к. не знаешь из-за чего это и на что думать.
Проц А64 3500+ на АМ-2, что совсем мало или наоборот нормально? Мне например кажется что маловато.
Да нет, вроде нормально. Если была еще низколатентная память, да камень разогнать, то еще лучше было бы.
Цитата:
Так кто-нибудь что-нибудь может мне сказать по поводу моих, вышеперечисленных глюков, мерцаний и полосок, а главное не брак ли это самой карты
Может действительно есть некий брак и стоит поменять для уверенности? Из какой-нибудь другой партии, а лучше на другой бренд.
Цитата:
А так в целом видюшка ништяк, рано я погорячился. Картинка на 1950про во многих игрушках ощутимо покрасивее чем на 7900гс!
Ясное дело погорячился Если нужна качественная картинка, то 1950про - лучше, а если чисто голый ФПС и далеко не во всем, то - 7900GS.
Цитата:
Не может опять же такое быть к примеру из-за перегрева видеопамяти?
А может БП проседает? Отключи лишние девайсы и попробуй. Или с другим БП. А БИОС от материнки свежий стоит? Может там пофиксены некие проблемы при работе с картой, необязательно от АТИ, а вообще любой картой на базе PCI-E
А как их, эти проблемы с памятью распознавать, к примеру при включении компа, можешь поподробнее рассказать, а то есть у меня кое-какое подозрение
Да нечего тут в принципе распознавать: обычно до загрузки виндовс или в БИОСе всякие артефакты проскаивают (цветные полоски, точки, квадратики там всякие) Кстати, ты пробовал в Обливион включать синхронизацию кадров? С нею тоже подрагивания/помаргивания?
Тогда лучше ему обратиться там, где покупалась карта и обменять на аналог, опять же желательно из другой партии, а то вдруг вся серия до сих пор такая же.
Тогда лучше ему обратиться там, где покупалась карта и обменять на аналог
Конечно это вариант узнать, в чем причина, но представь:приходит чел в магазин и говорит, что мол видеокарта глючит в такой-то и такой-то игре - я хочу попробовать другую. Угадай, что ему ответят?
Member
a_tom82 Уж б.п. то точно наврядли, я сам в этом не очень друган брал мерял мультиметром. сказал что блок очень хорош, все напруги держит отлично, ФСП всёже с 2линиями по +12в на 18А каждая. У меня тут ламерский вопросик возник, когда доп питание вешаешь к видюхе, там ещё на ответвлении какой то проводок, его случаем не надо никуда втыкать, и для чего он нужен этот четырёхразъёмник? А подрагивания-подёргивания в том то и дело что возникают невсегда и нечасто, всегда неожиданно и всегда ненадолго, это не то чтобы сильно мешает, скорее злит т.к. не знаешь чё это за хрень, и как от неё избавиться, вот и грешу на память. А если менять то только на Сапфир опять же, т.к. Асусы неизвестно когда у нас появятся, а более ничего из х1950про у нас не предвидится.Так чтоже и впрямь поменять, или не надо, просто опасаюсь, как бы во что более серьёзное это не вылилось!
когда доп питание вешаешь к видюхе, там ещё на ответвлении какой то проводок, его случаем не надо никуда втыкать, и для чего он нужен этот четырёхразъёмник
В смысле? Обычно на переходнике с одной стороны 2 молекса (как на винт питание) подсоединяешь их к БП, а другой вставляется в видеокарту... Какой там у тебя еще проводок? Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд
treir писал(а):
Стоит мне апгреднуть мой Palit 7900GS Sonic
7900ГС в разгоне ~ 1950Про в дефолте
Он у тебя что, не гонится совсем или ты противник разгона?
Member
a_tom82 Вобщем один конец проводка к видюхе, другой к б.п, так вот на ответвлении того который к б.п есть ещё какой то столькожежильный четырёхтакатник, его куда то надо втыкать, к примеру на материнку, а то я чёто неврублюсь?
Сейчас этот форум просматривают: dr0zdandre, Google [Bot] и гости: 41