Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания. Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29
Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).
СПАСИИИИТЕЕЕ!!!:weep: Решил, что 73-75 Цельсиев выдуваемых в блок всеже многовато, тем более, что еще и процессор выдает 60. Все это в блоке не уживется. И поставил на карту водянку. Была у меня дешевая Titan Bianca. Что я теперь имею? Прекрасную карту для 2D приложений, температура чипа которой около 35 градусов. Как только врубаю 3D-черный экран. Подозреваю, что питания не хватает. Но блок на 430 честных ват, уже убрал разгон FSB поставил все по дефолту, разьемы питания карты подключал разные, ничего не помогает Дрова переустанавливал. Неужели это все?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Unbendable писал(а):
СПАСИИИИТЕЕЕ!!!:weep: Решил, что 73-75 Цельсиев выдуваемых в блок всеже многовато, тем более, что еще и процессор выдает 60. И поставил на карту водянку... Подозреваю, что питания не хватает. Но блок на 430 честных ват, уже убрал разгон FSB поставил все по дефолту, разьемы питания карты подключал разные, ничего не помогает Дрова переустанавливал. Неужели это все?
Может быть дело в недостаточно мощном блоке питания? Дело в том, что, например, VisionTek для 1950 Pro AGP в системных требованиях прямо пишет: "450 Watt power supply or greater recommended". Правда, у Сапфира я этих требований не нашел, но по сути эти требования, думаю, те же.
З.Ы. У меня, кстати, эта тема по блоку питания может прямо встать, т.к. имею блок питания 400 W, правда, купленную карту еще не поставил - не было времени.
Час назад созвонился с продавцом корпуса - обещал обменять на с более более мощным блоком питания, если что.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Msk
Пчёль писал(а):
Может быть дело в недостаточно мощном блоке питания? Дело в том, что, например, VisionTek для 1950 Pro AGP в системных требованиях прямо пишет: "450 Watt power supply or greater recommended".
У меня блок питания на 350 и нормально работает, наверное они перестраховываются. 450 Watt or greater вроде как для 8800 рекомендуют)
ЗЫ. И в 3дмарках все верно определяется. Дрова ставил с диска в комплекте.
Member
Unbendable писал(а):
СПАСИИИИТЕЕЕ!!! Дрова переустанавливал.
Если с питанием норм., может сначала дрова к 1950про Driver Cleaner' ом полностью выскоблить и типа установку всю заново повторить... Добавлено спустя 5 минут, 41 секунду
Scud писал(а):
У меня блок питания на 350 и нормально работает, наверное они перестраховываются.
Хорошо бы, а то не хочется попадать перед НГ на замену блока пит.
Драйвер клином все чистил, не помогает. Я всеже грешу на нехватку питания, т.к. водянка питается от блока питания. Вот сколько жрет она не знаю.
2 Пчель: драйвера на маму встали?
Драйвер клином все чистил, не помогает. Я всеже грешу на нехватку питания, т.к. водянка питается от блока питания. Вот сколько жрет она не знаю. 2 Пчель: драйвера на маму встали?
сначала свою водянку убери... в одно место... поставь всё по "дефолту", если и потом работать не будет, прикинься бараном и неси в гарантийку...
Тебе вообще зачем водянка нужна, если ты её не вольтмодил, ИМХО - водянка - слив денег... И что, водянка разгону прибавит, а если нет, то какая тебе разница, при какой темпе будет работать карточка, если она на гарантии ??? Лучше обдув нормальный в корпусе сделай - сразу эффект почувствуешь - на вдув и выдув 12 сантимерровые вентили поставь, как минимум на 10 спадёт темпа чипа видеокарты ...
Последний раз редактировалось SerGee 30.12.2006 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Unbendable писал(а):
Драйвер клином все чистил, не помогает. Я всеже грешу на нехватку питания, т.к. водянка питается от блока питания. Вот сколько жрет она не знаю. 2 Пчель: драйвера на маму встали?
Потребление энергии вроде бы 0.84 ~ 2.4 Вт. Unbendable, драйвера на материнку еще не ставил - с НГ такая запарка, все лежит, как у скупого лыцаря, как все поставлю - сразу отпишу. Добавлено спустя 21 минуту, 58 секунд
Unbendable писал(а):
Драйвер клином все чистил, не помогает. Я всеже грешу на нехватку питания, т.к. водянка питается от блока питания.
З.Ы. В порядке размышлений: Пусть уже установленное водяное охлаждение работает как есть от блока питания, а родной кулер видеокарты просто подключить разъему питания на карте (просто чтобы его карта "видела"), ЕСЛИ по конструктиву возможно попробовать (по-моему, можно - я посмотрел).
Последний раз редактировалось Пчёль 30.12.2006 22:34, всего редактировалось 2 раз(а).
З.Ы. В порядке размышлений: Пусть уже установленное водяное охлаждение работает как есть от блока питания, а родной кулер видеокарты просто подключить разъему питания на карте (просто чтобы его карта "видела"), ЕСЛИ по конструктиву возможно попробовать (по-моему, можно - я посмотрел).
Пробовал. Не спасает. Поставил блок на 680 Вт та же песня. Вчера носил к другу, подключили у него водянку к его компу, а мой к монитору, все прекрасно работало. Правда у него разрешение 1024/768. А может в квартире провода старые, не хватает мощи? Дом то 54 г.в. ?
P.S. а сдать ее обратно уже не получится, т.к. ее системы охлаждения более не существует Нужно было охлаждение для регуляторов напряжения.
Member
Unbendable писал(а):
А может в квартире провода старые, не хватает мощи? Дом то 54 г.в. ?
Это как-то врядли, в противном случае ИБП решил бы все вопросы, но обрекать себя на еще большие фин-затраты есть смысл, ЕСЛИ только действительно характеристики тока хлам (???), а сама карта без проблем. Надо бы ее где-то потестить. А Гарантийный отдел точно пошлет?
З.Ы. Кто-нибудь реально общался с Umka_8 (см. по поиску)? Он вроде рулит этими делами (диагностика, ремонт), причем диагностику, как он говорит (раньше, по крайней мере), вообще делает бесплатно, если ему сабж привозят на работу.
Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд Да, кстати, ВСЕХ с Новым Годом!