F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 33
stidriver в HL2 Episode2 SLI не робит, с одной видюхой фпс больше, чем с двумя. В Биошоке вроде нормально было, хотя я его быстро забросил и тестов не проводил, так что все может быть.
2ALL кто как включить SLI в 169.04? Добавлял coolbits в реестр, не помогло.
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF750\NR200P -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Wowanius Анализ своих мудренных способов проверки работы или не работы SLI:
с помощью очень хитрой прахраммы nvidia_*_forceware_winxp_international_whql мона поглядеть темпу двух ГП, где видно шо один ГП горяч, а вотрой сааавсем не горяч.....типа в хлостом режиме, и еще есть оч. сложный елемент - зелененькакя полосочка слева с надписью SLI, которая появляется ток при корректно работающем SLI режиме.
ATI I В Episode 2 мегаполезная прахрамма Fraps показывает 20 - 30 fps, шо при включенном SLI, шо при выключенном.... и плевать ентому Эпизоду то ли 1280х1024, 1600х1200
и раз уж так утвердительно заявляете
Цитата:
HL2 Episode2 SLI не робит
, плиз есть от официалов (от VALVe) попдобные речи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Москва
Сейчас потестил в четырех играх: в Crysis Demo и Bioshoke все работает, 2 GPU загружены, а вот в Episode 2 и CoD4 Demo действительно - SLI режим не пашет...
...Интересуют такие игры как HL2 Episode2, Bioshok и т. д . (пока не заставлю SLI РАБОАТАТЬ хотя бы в эти игры..остальные не буду трогать)
Буду по человечески, искрене благодарен за любые рекомендации, советы.
Установи дрова 163.75 или более новые! BioShock будет работать почти со 100% приростом по FPS. HL2 ep2 - у меня тоже не работает в SLI! Собираюсь проверить через програмку nHancer. Она помогла включить SLI в демке UT3 Demo.
SLI - рулит!
Без разгона проца (на 1800мгц) в SLI 7600 (с разгоном 710/1600) я играл в демку Crysis всё на HIGH 1280x1024, тока тени на MID. FPS держался в пределах 20-25. Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд
Wowanius писал(а):
Сейчас потестил в четырех играх: в Crysis Demo и Bioshoke все работает, 2 GPU загружены, а вот в Episode 2 и CoD4 Demo действительно - SLI режим не пашет...
У меня с ForceWare 163.75 - не работал SLI 7600 тока в HL2 ep2.
Пробовал последние демки, везде работает:
UT3 Demo (только с nHancer)
Crysis SP Demo
COD4 Demo
... Jericho Demo
TimeShift Demo
и в игре BIO-Shock тоже норма.
Последний раз редактировалось real_pascalist 05.11.2007 10:47, всего редактировалось 1 раз.
real_pascalist по-моему в ветке про Кризис ясно написано, что демка SLI не поддерживает. Или нашли сбособ его включить? Что-то я не понимаю.
Удивляюсь!!!
Возможно эту возможность дала запущенная nHancer. Реально - двойной прирост FPS.
benchmark_gpu (Crysis) - 1280x1024 (всё на MID), без разгона проца.
Play Time: 51.96s, Average FPS: 38.49
Min FPS: 22.69 at frame 273, Max FPS: 59.16 at frame 84
Average Tri/Sec: 21172496, Tri/Frame: 550038
Recorded/Played Tris ratio: 1.67
Кстати, NVIDIA писала, что в дровах 163.75 была добавлена поддержка SLI для HL2 ep2 Я скачал, установил, а толку....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
ATI I хочется срастить 8800ГТХ и 8800ультру.. всё руки не доходят ГТХ в ультру перешить.. но видите ли что ещё... мат плата официально СЛИ не поддерживает.. только кросфайр.. где то читал что это дровами лечится.. или ошибаюсь?
Добавлено спустя 8 минут, 7 секунд мат плата MSI на 975 чипе.. модель чесно щас не вспомню..