Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Экибастуз, KZ
есть у кого опыт удлинения мостиков CROSSFIRE? проблема не могу найти длинный мостик все магазины обходил ... свой склад облазил
при препарации пары мостиков выявлено что сверху земля сплошная а снизу 12 пар проводков, сделать в принципе не сложно(двухслойная лента)
Вообщем расскажу сначала.
Была у меня Sapphire 4850 512 с другим охлаждением(Thermaltake Duorb). Купил монитор 22 и нехватило одной видеокарты. Конфа была такая:
Проц Intel Q8200 2.3 @ 2.8ghz
Мат. плата: P5K-Pro (Intel P35 16+4)
Память 4х1gb DDR2-1066 Kingmax
БП 600W ThermalTake
Решил взять вторую 4850 ибо мать и средства позволяют. Купил ASUS 4850 512. Стояла Vista 64 и XP 32.
Дрова конечно перед установкой удалил на обоих системах и почистил реестр. После поставил 8.12 на хр и решил проверить прирост. Прежде включил Crossfire в настройках CCC и включил Catalyst AI. В GPU-Z показывало "Disabled (Crossfire avalible), но я не стал придавать этому внимания. В 3D Mark 06 система из двух видеокарт набрала всего 14.5 тысяч попугаев, что меня очень удивило (с одной выдавало 12-13). Решил потестить на висте, поставил дрова, но после перезагрузки монитор мигнул и включился, но в трее был значок опевестивший меня что одно из видеоадаптеров было выключено. Кросфайр в дровах был недоступен, решил поставить висту с нуля, поставил дрова, всё заработало и GPU-Z оповещал что кросфайр включен. Решил попробовать 3D Mark 06, но там я обнаружил тот же результат, и начал искать ответ в гугле, после двух часов поисков у меня было 2 решения, это нехватка шины х4 или несовместимость биосов. Конечно прошить биос не сложно, что я и сделал (прошивал биосом от ASUS, который вытащил из неё). Но результатов это не дало, 3д марк по преженему выдавал недостаточное количество попугаев. Решил заменить мат. плату, после долгих сравнений и размышлений решил взять P5Q-E на основе P45, которая позволяла установить крос 8+8, при моём разрешении и не требованиях в сглаживании, я решил что незачем переплачивать и брать мать на основе X38 или X48. После покупки мат. платы я конечно поставил снова висту, и решил проверить 3д марк 06, но тут меня снова ждало разочарование (16т попугаев) что тоже мало для двух 4850. Но хоть проц разогнался прилично на новой матери. Итак скачал и запустил 3Dmark vantage, но тут я заметил ужасные артефакты, которые описываются в постах выше. Решил снова переставить винду и драйвера, и артефакты пропали. (странно).
С одной видеокартой было всё отлично. Пропустил вантаж полностью, и удивился 12т попугаев, хороший результат. Решил проетстить крайзис, на Very High и разрешении 1680x1050 в среднем 32 фпс. Что весьма разочаровало. В COD4 наоборот производительность упала, в гта4 прироста нету, в принце персии новом тоже нет прироста. Похоже проблемы в драйверах, но не думаю что они будут исправлены в 9.1. После нескольких выключений компьютера, при очередном включении вторая видеокарта опять отказывалась работать, и система писала что Один или несколько видеоадаптеров было выключено. Всё....надежды рухнули....думаю отдать вторую 4850 обратно и купить одну 4870. С одиночными проблем никогда небыло. Кросфайр зло!!! Если есть идеи, то прошу поторопиться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2008 Откуда: Улан-Удэ
SPLATT А одна карта сколько в "Кризисе" на таких настройках выдает? В Вантаж - 12т это нормально!
Прошей последний БИОС на мать, дрова поставь
Разводка на обеих картах одинаковая?
У меня синие экраны все же проявляются, даже в "експлорере" и при открытии видеофайла (пишет что какой-то файл, начинается на ati всему виной. Потом напишу подробней.):gun::x
Где можно норм проверить прирост? а то смысл в кросе если он в единичных играх работает. Тут есть тест в Full HD где сравнивают две 4850 и GTX280, дак вот там охрененный прирост. Добавлено спустя 11 минут, 43 секунды LSY С одной картой также в крайзисе. Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды Кста тоже были синие экраны, это кривые дрова виноваты, atimkad или чото такое было.
Что значит разводка? 2 мостика подключено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Питер Фото: 0
у меня такой вопрос к знатокам- имеется HIS 1950Pro с перешитым биосом от версии Turbo ( повышены частоты ядра и памяти, оригинальный биос утерян) так вот вопрос - имеет ли смысл установить чтото с подержкой шейдеров 4.0 ( HD 4870 или чтото в этом роде) и связать с этим раритетом CrossFire ? тоесть будет ли использоватся мощность видеокарты HIS 1950Pro при запуске игр с подержкой DX10 ?
_________________ Не теряйте оптимизма- худшее впереди.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2008 Откуда: Umbrella Corp.
стоит кросс из 2 ух 4850 512 мв они жутко греются " до 100 градусов доходит" и мощные игры вылетают после 10 -15(не всегда) минут игры ,я так думаю из за перегрева ,
посоветуйте какое охлаждение альтернативное поставить оставить , чтоб по цене и по качеству нормально было много денег тоже вкидывать не охота
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2006 Откуда: г. Москва
Сделал себе CrossFireX, обнаружил дикие тормоза в Crysis Warhead и Far Cry 2. Поставил hotfix, обновил дрова на мамке - не помогло.
Но, благо мощности одной карточки хватает вполне чтобы играть на максимальных настройках с комфортом. Так что в Crysis Warhead и Far Cry 2 не критично. К слову, в Fallout 3 все OK в режиме CrossFireX.
Прочитал, что AMD 780G может работать в кроссе с 2400PRO/xt и 3450/3470 и наибольший прирост будет у соотв 2400PRO и 3450. Я правильно понял? Что можете добавить? И будет ли это работать под XP?
P.S. Если вы спросите? зачем мне это нужно, тоже пойму, спортивный интерес.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
bidonius писал(а):
посоветуйте какое охлаждение альтернативное поставить оставить , чтоб по цене и по качеству нормально было
Если охлаждение референсное, то не меняй ни на что другое, иначе и питание начнёт перегреватся! Лучше поднеми обороты вентиля- понимаю, что может быть не комфортно, зато эффективно.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Не у всех есть возможность перечитать ветку от корки до корки, а приходится "веселиться и проявлять находчивость". P.S. Удивительно, на вопросы в двух ветках отвечать никто не хочет, а вот пофлудить..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Мончегорск Фото: 17
не единожды перечитал статью о приросте производительности в crossfire на разных чипсетах при добавлении к R4850 еще одной карты.... очень хорошо в ней всё изложено, и проведено большое колличество тестов... на драйвере 8.7 бета - это были (если мне не изменяет память) первые драйвера в которые поддерживали новую серию видеокарт 4850...
но время идет и очень хотелось бы увидеть еще одну статью с теми же чипсетами, но добавить к драйверу 8.7 последний 8.12 или ожидающийся 9.1.....
получиться масштабное тестирование p35 vs x38 vs p45 vs x48 и драйвера 8.7 vs 8.12(9.1)
сразу будет видно на сколько драйвера дали прирост в производительности относительно не новым p35 и последнему x48 под LGA775....
если есть какие мысли по этому поводу пишите...
_________________ 9200SE->9600XT->6600GT->4850->GTX460-> 4650 64-bit->Intel® HD Graphics 3000->GTX770->Intel® HD Graphics 4000->RTX2070S
gurd завтра будет моя статья про то есть ли смысл городить кроссфайр на р35/р31/р43/р965/945р... сравнивается р965 с р45.. х38 против р45 уже было на сайте.. хотя мб и я сделаю если добуду материнку и успею теты прогнать..
думаю это будет актуально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Мончегорск Фото: 17
Northwood-3179 писал(а):
gurd завтра будет моя статья про то есть ли смысл городить кроссфайр на р35/р31/р43/р965/945р... сравнивается р965 с р45.. х38 против р45 уже было на сайте.. хотя мб и я сделаю если добуду материнку и успею теты прогнать.. думаю это будет актуально Embarassed
думаю смысл есть, потому что на руках очень много материнок 965p, p35 (у меня ведь тоже p35) - crossfire которых устроен по схеме 16х+4х очень прошу если будет возможность прогнать пару тестов на p965 с разными драйверами с 8.7 и последнего hotfix 8.12, очень интересно узнать сильно ли повысилась оптимизация драйверов в приложениях в которых пол года назад её небыло (минимальный прирост был в crisys (13%), Supreme Commander (17%) и в World in Conflict (0%). Crisys хотелось бы увидеть больше всего))))))
даже обидно))) драйвера вылизаны под определенные приложения и в них в режиме crossfire получает заметную прибавку и на p35
ну это лирическое отступление...
Northwood-3179, статью жду с нетерпением))) можно и не завтра, но главное основательную)))
_________________ 9200SE->9600XT->6600GT->4850->GTX460-> 4650 64-bit->Intel® HD Graphics 3000->GTX770->Intel® HD Graphics 4000->RTX2070S