Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1160 • Страница 17 из 58<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 58  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ребята помощь нужна.
Короче хотел я перепрошить BIOS у своей Sapphire 9800 SE 128/128 Inf 3.3 и блин прошил и прошивку перепутал она в принцыпе такая же тока память от Hyn. ну и короче все теперь ком не грузится не пищит и так далее.Перепрошивал с помощью atiflasher все делал по инструкции и Backup сделал своего бивиса, там в последнем пункте написанно, что если типа не грузится с новым бивисом, то просто перезапуститесь с дискетой и ждите минуту и автоматическое востановление, ну ничего не происходит.

Народ прошу помощи, че делать?

Партнер

allroad теперь есть Емайл

Member
B-182
Вот, возьми этот http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=1338&filename=9800_9800XT_R350_.bin, прошей и не парься. Он лучший из всех, что я пробовал (~10).

Member
B-182
Выслал, отпиши как у тебя?

Member
Фото: 0
Мда. Коллекция биосов почему-то не обновляется :(.

Выкладываю здесь. Родной биос HIS Excalibur 9800Pro.Ядро R360, память 128 Мб Hynix.
(на название файла внимание не обращайте, от Pro'шки он, лично записал :D)

Member
Quick XP
Может чего с путями напутал когда дискетку с автозагрузкой создавал, попробуй в слепую например:
flashrom -p 0 "fail.rom(или bin)" не пойдет попробуй так flashrom -p 0 "fail.rom(или bin) -f

Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды:
VITUSS
У меня этот биос, при тесте AtiTool сразу понижать начинает частоты... :)

Member
allroad
Носил в сервисный там сказали что на перепрошивкуу карты стоял код(что я вообще в первые слышу) и типа она сдохла из-за того, что фиг че сделаешь, я его спросил, а чип бивиса перепоять нельзя чтоль, он сказал типа можно тока откуда его взять.Корчое если чип не найду или если дорогой будет то наверное буду на 9600XT копить тока у нас фиг где с 256MB ее найдешь.

allroad
Наверное ее будет лучше взять, как считаешь?

Member
allroad
У меня тоже, но при гонке ривой все нормально, не артефактит. И даже при штатных частотах обходит другие биосы ~ на 150-200 попугаев в 3 марке 330 патча.

Quick XP
IMHO ахинея насчет кода. Притаскивали мне радики и с такой проблемой, как у тебя. С помощь PCI карты все удавалось поднять. Карта сейчас у тебя ? Если да, то ищи PCI видюху, подключай моник к ней и, не вытаскивая радика, шей нормальный биос в него. И попробуй стукнуть на тех.поддержку сапфира с твоим вопросом. http://www.sapphiretech.ru

Member
VITUSS
Cегодня как раз из сервиса взял там как раз профи по этому делу был, говорит нет там никакого кода, а я его спросил типа с PCI видюхой можно перешить попробывать, он типа да можно просто типа он не одумал об этом, я говорю, что у меня нет, он сказал что типа пренесет завтра магазин, чтоб я потом забежал и взял PCI.
А про код мне продовец говорил.Типа нифига не разберается.Со мной еще начел спорить что нету P4 с цастотой 3.0 типа только есть с 3.06 и типа HP у них тока с 3.2 начался и не поверил что я свой до 3.3 разогнал. :)

Member
allroad

А что за -f

Member
Quick XP
Я думаю твоя проблема в ближайшее время с PCI картой разрешится, все что выше писали, так и поступай :)
Прошивать все равно будешь процедурой которой я выше описал.
Zam+++
Ключ -f вводится если при попытке (без этого ключа), програма ругается на какую то там информационную не состыковку. Т.е ключ дает понять програме что это не важно, пускай продолжает дальше...
VITUSS
Цитата:
У меня тоже, но при гонке ривой все нормально, не артефактит

Странная не состыковка, согласись ;)

Member
allroad
Угу, но ведь работает же. Надо будет попробовать последний атитул. Т.к. майнало частоту не помню , но по моему на 15 версии.

Member
VITUSS
Будешь смеяться, я штук 20 биосов перепробовал и все AtiTool (последней версии) это можно только представить сколько времени убил, добиваясь стабильной работы не менее 15 минут, отдельно по чипу, отдельно по памяти.
А те биосы которые сразу на понижение шли, убивал сразу. В настройках биоса частоту устанавливал 398/350.

Добавлено спустя 6 минут, 36 секунд:
ALL
Вот бы такой биос раздобыть от ХТ на 128Мб, есстественно самодельный :), что бы 3 Марк не артефачил на 9800Про(350), впрочем у меня только там и проявляется.

Member
Народ!!!Помогите плз оч нужен БИОС от ФХ5200 у мя от НОНАЙМ:(....а то вда вольтмода руки не доходят а память не гонится нифига:((память Хьюникс 4.0нс работает на 400 гонится с радиаторами на АЛСИЛе-5 тока до 500 без артефактов) зато чип летает...помогите с БИОСОМ пллззз!

Member
Подскажите в чем разница 2-х БИОсов

ATI R9800 XT 256 Hynix rev 1.0
Version: 113-A18802-104

ATI R9800 XT 256 Hynix rev 2.0
Version: 113-A18807-100

Member
allroad
Перепрошил!
Опять же перепрошивал вслепую :)
дали мне PCI видюху, а изобржение нет на монике, а винда грузится, но я с дискеты грузанул и вслепую перешил.

P.S. но в планах всеравно покупать 9600XT :)

мне бы бbвис от Ati radeon 9800 Xt 128Mb --именно 128 ?с памятью Samsung

Member
Quick XP
Если уж покупать, сейчас, то лучше 9800 какой-нить с 256 бит, SE в те же деньги встанет, а лучше подождать чуть-чуть Х800!

Member
allroad
Да я думаю может 9800Pro 128/256, потому что на X800 я офигею копить.

у кого нибудь есть биос от Radeon 9800Xt 128Mb sumsung или infeon памятью,.если кто знает где можно его взять киньте сслку плиз!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1160 • Страница 17 из 58<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 58  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа