Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции. Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера. С предложениями обращаться к куратору в ЛС.
Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).
только что ко мне приходил друг со своей картой. он купил точно такой же сабж как у меня (256метров палит соник hd2600pro) - но все результаты гораздо ниже моей карты( как на дефолте, так и при одинаковом разгоне). разница примерно в 2000 попугаев( у него дефолт 7к марков в 2005ом, у меня почти 9к; при разгоне у меня около 10700, у него около 9к), то же самое в играх, разница почти 20% на ровном месте.... ума не приложу в чем дело, ведь даже винда не заметила разницы - как-будто карту и не меняли.... (карту меняли на фирме на такую же - но итог одинаков). осталось последнее предположение о разнице биосов и таймингов видеопамяти! разница в наших картах, что моя более старой поставки - и всё! прошивать свой биос не хочется, возможно кто-то сталкивался с таким??? может кто знает способы борьбы?
_________________ Не бывает не гонящихся процессоров - есть мало напряжения. http://www.rom.by
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Калуга
to pl Почему у тебя такие результаты на одной и той-же карте даж не знаю. Думаю тут разница не в БИОСе т.к. Палиту наверно шить разные биосы в одну модель наверно не резонно. Если есть желание, слей БИОСы и сравни их. А еще лучше выложи БИОС от своей видяхи, попробую проверить
На моей профильной машине 05 марк (версия дров 7.6) набирает где-то 7700 баллов, при разгоне где-то 9500 баллов. Я думаю это нормально т.к. во многих обзорах "Радеоны 2600 Про" на частотах 700/700 набирают 9500-10000 баллов, а разница в результатах объясняется используемымы процессорами.
В 06 марке мой результат:
- по дефолту где-то 3700 баллов;
- при разгоне где-то 4400 баллов
Разгон:
800/775 (gpu/mem). Дальше чЁрный экран! Видимо дальше вполне реально, но что-то держит.
Также по поводу 06 марка: предлагаю писать не итоговый балл, а баллы по тестам (Shader Model 2.0 MARKS и Shader Model 3.0 MARKS, если есть желание то и CPU marks)!!! А то я гляжу тест CPU уже многих достал....
to владельцам Палита 2600 Про Соник:
у всех в комплете было следующее:
- один 15 pin DVI / D-Sub переходник;
- купон для скачивания одной из трёх предложенных игр;
- купон Half-life;
- руководство пользователя на восьми языках, включая русский;
- компакт-диск с драйверами видеокарты (Catalyst 7.5).
А то у меня в коробке нескольких вещей не оказалося...
А цена упала у нас в граде на 16 баксов.... :weep::weep::weep: Отдал 100 баков, а стоит счас 84....
to all Вот на сайтах обзоры Сапфира 2600 Про с ДДР-3 памятью. Я лично такой видяхи не нашел ни в прайсах, ни на сайте Сапфира. Также "буржуи" молчат про такую видяху, а рассматривают обычный Саппфир Радеон 2600 Про с ДДР2 память. Мне вот интересно, что это за фантом такой, мож кто знает и где его можно заказть?
Последний раз редактировалось the_big_boy 16.08.2007 9:18, всего редактировалось 1 раз.
Вообщем подредактировать биос я бы не отказался отключить
гиперпамять, отключение конвееров и может тайминги покрутить.
Новую версию RaBit AtiWinFlash думаю очень многие ждут.
(конфиг в профиле тайминги озу 8-3-3-3)
the_big_boyкстати комплектация моей карты отличалась от соника друга, у моей была наклейка с Rubi и надпись "Limited Edition" - в остальном одинаковые карты... биосы выложу позже
_________________ Не бывает не гонящихся процессоров - есть мало напряжения. http://www.rom.by
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Челябинск
Я в глубоком шоке ...
Взял Palit HD2600XT Sonic. Марк 05 выдал 10436 ну нормально, но при этом жуткие артефактные поверхности на первой деме. Вторая прошла нормально. На третьей и дирижабль и змеюка какбудь-то подвешены к потолку на артефактных веревочках. Video stability test прогнал ради интереса и получил странный результат около 990 фпс, при том что 7600GS DDR3 Sonic несильно разогнанный выдавал 1500. В Unreal Tournament 2004 тоже странное поведение. Средний фпс на встроенном в игру счетчике показывает 12-16 в течении примерно 10 сек дорастает до 80 (80 верхний потолок при игре по сети, ограничен настройками сервера и пропускной способностью сети), потом опять сбрасывается на 12-16 и все так по кругу. Обиделся пошел менять ....
Но это все оказалось полбеды. Взял XFX 8600GT XXX разогнанную. Марк 05 выдал 10700 нормально, и без артов совсем хорошо. Но о ужас Video stability test выдал позорные 660 фпс. Запускаем UT2004 счетчик показывает ваще 4 миллиарда с копейками. Пытаемся играть, но играть не возможно. Игра идет в некоторых местах рывками. Причем не слайд-шоу, а такое ощущение что фпс нормальный но игра идет рывками. И не случайным образом, а закономерно в определенных местах. Поговорил еще с двумя у них 8800GTS и тоже самое. Лечения так и не найдено от настроек качества не зависит никак.
Вот такие пироги.
Пойду опять менять на Радик, только на какой еще не решился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2004 Откуда: Минск
У меня и раньше были подозрения на то, что цпу тест в 3дмарке фуфло - в том смысле, что для сравнения скорости процессоров необходимо пропускать тест на одинаковых видеокартах. теперь я этом точно убежден. какой это тест цпу, если замена видеокарты повлекла разницу в 65% (5800 с 7600гт против 3800 с 2600про соник).
для сравнения был прогнан тест на 7600гт + коредуо 4300 (неразогнанный на i965 2Gb ram dual channel) - в итоге 6200 по цпу тесту 3дмарк2005. то есть в выходит что разоганный семпрон 3000 (2700MHz) имеет очень близкий результат к коредуо.
2 pl : можешь уточнить на каком разрешении у тебя выдает 5000 в 2006-м?? У меня выдает 3300 на моей конфигурации без разгона видюхи при 1280 на 1024. кстати цпу по 2006-му выдал 975 (с радеоном).
p.s. еще один глюк в 3дмарке: если прогнать отедльно только цпу тест, то получим гораздо меньше попугаев, чем если прогнать всеь 3дмарк и посмотреть сколько выдал цпу тест.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Калуга
Продолжение банкета, т.е. испытания видяхи.
Вот мои резальты на дровах 7.8:
3Д Марк 05 (настройки по дефолту):
- по дефолту: 8119;
- разогнана (800 / 770): 9715
3Д Марк 06 (настройки по дефолту):
- по дефолту: - SM 2.0 Score: 1302
- HDR/SM 3.0 Score: 1623
- CPU Score: 1727
- Total: 3743
- разогнана (800 / 770): - SM 2.0 Score: 1662
- HDR/SM 3.0 Score: 2046
- CPU Score: 1849
- Total: 4633
Вот такие проги.
to pl и других пользователей Палит Радеон ХД2600 Про Соник самый прикол: у меня даже коробка другая, чем в обзорах!!!
Такая-же коробка только на фотках в "Никсе" (у меня только вместо наклейки "Get All 3" наклейка "Free Games on Steam"): http://www.nix.ru/include/show_big_pict ... 4&pid=2248 Я ваще в шоке!!! Где истина, брат??? Или это Палит шалит???
Почему у меня не загружается ни один 3д марк?При этом все игры работают отлично!
Система в профиле ОС ХР сп2 дрова были 7.5(с диска) и 7.7 с офф сайта!