Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
какие глюки? какие зависоны? 3 месяца уже сижу на 8800, отыграл во что только можно и нигде никаких глюков (был низковатый фпс в сталкере, но дровами поправили)...надумывают себе всякие "чудо-баги"...ищите проблемы в другом месте.
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Фото: 2
ситуация - 8800GTS 640 Palit, разгон 648/2210(вплоть до 2280), шейдерный блок не шил, т.е 1512 - стабильно до безобразия.
При разгоне до 675 01mark, 03, 05 и aquamark проходят, а 06 падает, т.е просто висит с теста Fifefly Forest (доезжает до конца, а при переходе на цпу висяк) , хотя просто по Esc валится в винду.
Что виновато - охлада (до 87град пик), именно разгон по процу или... ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Vladivostok
Согласен с lividum А то, что есть баги в играх, так это в основном на висте.Имхо, рано еще на нее переходить... Ну почему, почему у меня нет багов с играми???!!! А если и есть, то можно всегда попробовать другие дровишки, а если вам религия не позволяет или лень, то это уже ваши проблемы. Последние 3-4 страницы, где обсуждается "бага чипа", имхо, полный бред и товарищ Unwinder довольно убедительно объяснил почему и я скорее поверю ему, нежели Elektron, который уперся рогом и продолжает флудить
_________________ Ты увидишь, как в моем аду падает снег...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: Владивосток
lividumCynic +1, у самого до гтс 640 была 320 пару месяцев(и в ТДУ я как раз на ней играл) Все в порядке было(а сменил на 640 лишь потому что выгодно было полторы штуки доплатить и все) Так что хватит тратить время на жалобы - если есть проблемы, лучше потратить время на доведение до ума работы винды и поиска новых дров... Ну или в ДНК уже ищите проблемы
lividumCynic(и в ТДУ я как раз на ней играл) Все в порядке было.... Ну или в ДНК уже ищите проблемы
Блин, прикалывают меня такие типы у которых чудесным образом всегда все впорядке... Весь инет пестрит мессагами что в TDU фризы, и не могут от них отделаться, а у него все впорядке... Я на трех компах пробывал, разной конфигурации с 8800 как 640 так и 320 - ФРИЗЫ! Вывод? - Ты тов. лукавишь!
И админы, может хватит посты тереть? Когда вы отделаетесь от этой привычки убирать неугодных? Никакого конструктивного разговора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: Владивосток
Ganglion
Ganglion писал(а):
Блин, прикалывают меня такие типы у которых чудесным образом всегда все впорядке... Весь инет пестрит мессагами что в TDU фризы, и не могут от них отделаться, а у него все впорядке... Я на трех компах пробывал, разной конфигурации с 8800 как 640 так и 320 - ФРИЗЫ! Вывод? - Ты тов. лукавишь!
1 я не привык словами бросаться 2 я сам модератор на другом форуме и тоже постоянно вижу "типов у которых чудесным образом всегда все НЕ впорядке", при этом проблем у себя не наблюдаю 3
Ganglion писал(а):
Весь инет пестрит мессагами что в TDU фризы
ну так и пестрят то те у кого траблы...ты уж тогда статистику веди сколько людей(у которых все в поряде) в тот момент молчало...Нашел из чего выводы делать. Кстати когда пиратка ТДУ вышла еще больше доморощенных умников орали что у них траффика нету(им ума не хватило русскую версию не ставить)... И что из за них надо свято верить, что траффика в игре нет? Так же и в нашей ситуации - если куча народа что то говорит это еще не значит, что поголовно у всех такая ситуация. Вспоминаем древний мир и "плоскую землю на трех китах". Большинство не всегда правы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
clericneo+1 У меня тоже все в порядке и фризов никаких нет. А Вы, Ganglion подумайте над следующим: люди у которых проблемы как раз и пишут в форумы с надеждой что им помогут их решить. А что писать тем, у кого все в порядке?
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
ДушегубЭто вообще не в этой теме обсуждать надо. А вообще на предыдущих поколениях видеокарт перепрошивка другого БИОСа могла дать существенный прирост в разгоне. На 8800 пока этого не наблюдаю.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
Интересно было бы собрать статистику у кого всё впорядке и у кого проблемы с сабжем.
Поначитаешься такого вот флуда и желание пропадает брать сие чюдо техники.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2007 Откуда: Russia
У меня тоже случаются фризы на Palit GeForce 640Mb (не разогнано, БП Chieftec 550W). Сделал апгрейд с АМ2, то же самое. Что мне делать? NV долго не может пофиксить проблему, это уже начинает сильно расстраивать Смотрю проблему эту тут обсуждать почему то не разрешают, странно это как то. Рекомендуют пользоваться поиском, а сообщения удаляются, что тогда даст поиск - всё шоколадно?
Карту носил в гарантию, проверили и сказали что всё нормально с ней, но если хочу поменяют на другую, но вряд ли явление пропадёт, качай типа новые дрова и жди, не один ты у нас такой .
А я по наивности думал что, форум на то и есть что бы обсуждать и искать решение. Нвидиа обещает новые дрова хорошо если они помогут баг пофиксить. Если они этого не сделают до выхода нового поколения карт, то могут на это и забить вовсе и уделить основное внимание новым чипам, а нам опать апгрейд и траты. Иначе карту буду сдавать и брать как не хочется что-нибудь DX9, потому как с другими DX10 решениями ситуация не лучше.
Посмотрел: Ревизия чипа A3, драйверы 162.22 (ОС vista 32b).
Последний раз редактировалось DawnKiller 02.08.2007 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Люди. Возник такой вопрос.
Сейчас все карты выпускаются на двух заводах - раньше был только Foxconn, месяца два или три назад к нему добавился еще и Flextronics.
Дык карту с какого завода брать?! Сорри за вопрос, но все же - просто в итоге могут получаться карты с разным так сказать качеством.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Тут поступило предложение по поводу статистики, я только ЗА!
У меня: WinXP SP2,
FW160.02
8800GTS 320 Rev. A3
Фризов не наблюдается!
P.S. на висте не пробовал.