Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
D310 фото без охлаждения - врятли горантия тогда пропадёт, а может прийдёться менять о_0, а биос как вытянуть nTune Riva Tuner? и можно поподробней как это зделать.
machKim У меня стоят под Вистой 169.09 все отлично работает.
Кстати поставил я вчера Accelero, температуры щас в простое ~40, в нагрузке 53-55, на стоковом были при 43% венте 46 простой, ~74 burn. Разгон по чипу поднялся до 780, по Shader до 1944, это уже с Софт модом. Вот как это все щас выглядет
#77 Запас по температуре есть, надо дальше чтонить думать
у меня при 50% 39 градусов, но сбоку 120-ка дует)))
У меня те темпы уже софт модом, а он свои пару градуссов подбавляет. А для стокового вента по звуку оптимал для меня был как раз 43-45%, так как дальше он заметно шуметь начинал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: UKRAINE
Купил 8800GT от Gigabyte на референсном дизайне. Частоты 600/1512/1800Мгц. В простое 65 градусов. Кризис на High при 1440*900 в режиме чистой скорости вполне играбелен, кол-во кадров не замерял, но никаких тормозов нет, иногда наблюдается легкое подлагивание при подгрузке очередной локации.
_________________ Наступает он, зрим и четок -
Край, когда одного лишь надо: Не зарплат, не жратвы, не шмоток, А того, чтоб вы сдохли, гады.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Svjat писал(а):
А для стокового вента по звуку оптимал для меня был как раз 43-45%, так как дальше он заметно шуметь начинал.
согласен.
софтвольтмод делали по средствам поднятия значения напряжения на ядре и памяти в файле биоса и прошивки его?
и какой прирост?на сколько подняли?
machKim Да, через биос поднял наприжение на ГПУ, через него поднять можно тока на 0.05в. На опративку есть какрандашный вольт мод, но по многим отзывам эта Quimoda почти нереагирует на поднятие напруги. Без мода было 732/1780 (GPU, Shader), после 774/1890, после смены охлаждение 780/1940, хотя по ГПУ еще серезно не тестил, а при Shader 2000 проходит марк 06.
Прогнал Crysis тест, при Shader 2000 начинаются мелкие артифакты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2003 Откуда: от маськовск... Фото: 1
Сильно при разгоне память греется? Я буду ставить воду на GPU, и у меня валяется отдельный водоблок на память для 7900 (Swiftech RamCool/A). Насколько я вижу по картинкам (карты еще в руках нет) конфигурация чипов памяти такая же как на 7900, а крепежные дырки другие, так что придется потрахаться. Имеет смысл геморроиться, присобачивая водоблок на память или смысла нет и обычные медные радиаторы сгодятся?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
kika не думаю что есть потребность ставить воду на память! вполне хватит охладить гпу, а память как обычно работает и греется!!! Добавлено спустя 7 часов, 59 минут, 3 секунды поставил 169.02 , в 6 марке на 50 попуганв меньше получился результат(в пределах погрешности) и еще заметил одну интересную вещь-после установки видеокарты 8800гт и драйверов на нее напрочь отказывается работать программа Magic Tune для настройки монитора....хм...
и еще такой момент- эверест показывает температуру ядра 40 градусов а рива 48градусов и вот кому верить!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Киев
[quote="Svjat"]machKim У меня стоят под Вистой 169.09 все отлично работает.
Кстати поставил я вчера Accele[roquote]
Подскажи пожалуйста - кулер трубками не упирается в соседний слот?(была где-то инфа проскакивала,что трубки упираются в соседний слот)
И еще вопрос - что предпочтительней взять Accele S1 или Zlman VF700? -п цене выходит примерно одинаково -а по эффективности.....?(Ассеро видимо буду если брать -то с турбо модулем)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: Москва
Коллеги, какие будут мысли по поводу
Ватерблок для VGA Thermaltake TMG ND3 (CL-W0119) nVIDIA Ultra/7800 GT/GTX, 7900 GT/GTX
Будут ли плашки памяти прилегать к поверхности водоблока?
Люди подскажите пожалуйста! У меня видеокарта Asus 8800 GT. во время игр греется почти под 90 градусов, но при этом кулер не увеличивает обороты автоматически! все время стоит на скорости в 30 процентов. Это нормально? Карта не сгорит?
нет Отредактировано куратором: D310. Дата: 20.11.2007 22:30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Тут сказали, что должна в этой быть ссылка на совместимость 8800GT и материнки, не подкините ? Мать I965 DS4 rev.1.0 ..... Спс Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд svedos А сам в RT обороты чего не увеличишь ?
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Подскажи пожалуйста - кулер трубками не упирается в соседний слот?(была где-то инфа проскакивала,что трубки упираются в соседний слот) И еще вопрос - что предпочтительней взять Accele S1 или Zlman VF700? -п цене выходит примерно одинаково -а по эффективности.....?(Ассеро видимо буду если брать -то с турбо модулем)
Непонил, в какой слот? У меня видуха без проблем встала на место. Карта с радиатором блокирует походу один нижний слот, плюс еще 12см блокирует еще один. По производительности Accelero c 12cm однозначно будет лучше, но и места будет занимать по больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Киев
Svjat писал(а):
Непонил, в какой слот?
в нижний,который рядом с видяхой - ну с местом -не проблема - 2 из 3-х слота свободны - я понял -спасибо -заказал в конторе уже Accelero + 12см бесшумный Титан - завра поставлю -посмотрим что из этого получиться.
А то у моей МСИ с ее заводским небольшим разгоном,при работе кулера на 60% в Кризис-е через непродолжительное время -виснет намертво,а при 70% - проблем нет -но рев стоит невыносимый!!!
trium Ну трубки может и могут упирется в соседний слот если он очень близко к ПCИ-Е, хотя я очень сомневаюсь в этом. Сразу советую подумать как будеш прикреплять радиаторы на память, так как там очень слабая и безтолкoвая лента. Еще незабуъ про Мосфеты. Я их прижал с Залманской термопастой, вроде держутся елси нетрогать, но вот сомнении у меня о теплоотдаче. Вообщем может ктота посаветует с чем лучше прикрипить радиаторы к памати и к Мосфетом (вариант суперклей по бокам неподходит)?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Москва
Народ кто на 8800GT запускал кризис? тут на работе тестили 8800GT от Leadтека,
8800GTS 320Mb гигабайт, тема то вот в чем в настройках графики на 8800GT антиальясинг максимум 8, а ставим 8800GTS появляется 16 в чем трабла? по ощущениям карта работает побыстрее 8800 320 мегабайт в среднем на 10 fps. Короче не впечатлила карта вообще, взял ПЕЧ.
Операционка Vista 32bit
4 гига памяти
мать асус P5K
проц С2D 2400