Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2509 • Страница 17 из 126<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 126  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
28 января 2008 года назначена дата анонса сего двухчипового топа от ATI/AMD. Предлогаю в данном топике вести обсуждение сабжа.

FAQ

Результаты 3dMark на Radeon HD3870 Х2 размещаем здесь!

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:10, всего редактировалось 10 раз(а).
edit

Партнер

Jose Marti
Фото: 1
ДАНИЛКА писал(а):
Да ладно сказки рассказывать

cybernetik писал(а):
Не вводите людей в заблуждение.

Cootri писал(а):
в санрайзе

Видел там же на той неделе за 13к и в Ультре за 14к с хвостиком... Убедили, честные магазины в Москве остались и это радует.
Cootri писал(а):
Ну сколько можно убеждать людей, что проблема в самом алгоритме AFR и специфике кросса...

Очень много и очень скучно-малопонятно на эту тему тут надискутировали, но что это дает реальным владельцам которые этого не видят или не замечают(?) непонятно... Куплю узнаю, мне интересно :)
З.Ы. Марки меня заинтересуют только тогда когда на руках окажется Квантум Обсидиан Х24, Вуду 5 6000 или живая 5800Ультра.

Member
Фото: 0
dempsey писал(а):
Видел там же на той неделе за 13к и в Ультре за 14к с хвостиком...

А говорили
dempsey писал(а):
от 14,5К до 16к в Москве. Это дешевле или также как довольно редкая 8800ГТС_512...
Неувязочка, сами себе противоречите. :wink:

Member
ДАНИЛКА писал(а):
Правда не твоя. Я до недавнего времени также был в этом уверен, пока внимательно не потестил. На низких настройках при том же количестве юнитов (например 10 тыс.) fps просто взлетает. Не веришь, внимательнее проверь

На счет Low Setting Вы правы, однако включение 4xAA и 16xAF при Low Settings на FPS не влияет

Jose Marti
ДАНИЛКА писал(а):
Неувязочка, сами себе противоречите.

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 0&start=40
И правда, хотя ценник думаю догонит 8800ГТС_512:
Grade86 писал(а):
в икскомпе взял асус х2 за 14000 включая доставку

FizikHT писал(а):
взял в олди асус 3870х2 за 13650р, теперь жду е8500 для ее тестов

Member
ДАНИЛКА писал(а):
Alexandr82 писал(а):
Игра тупо упирается в проц. Что с максимальными, что с оптимальными настройками FPS примерно 10-20.

Правда не твоя. Я до недавнего времени также был в этом уверен, пока внимательно не потестил. На низких настройках при том же количестве юнитов (например 10 тыс.) fps просто взлетает. Не веришь, внимательнее проверь

Совершенно верно.
Но тестировать кросс надо просто на малом/среднем количестве юнитов и на максимальных настройках графики в игре. Тогда заведомо ничего в проц упираться не будет.

Member
Trump писал(а):
, есть выбор режимов, можно выбрать без пресловутого AFR,

В случае двухчиповых карт НВ никакого выбора режимов нет . Теоретически можно вручную исправить профиль для конкретного т.е.самому указать, какой режим использовать, только смысл в подобном "хаке" нулевой , так как для каждого приложения в драйвере уже выбран оптимальный по производительности режим :) . Альтернативные по отношению к AFR режимы ( для SLI это : SFR, для
CF это : помимо SFR еще и собственно сам "Crossfire" Rendering(шахматное деление экрана) )
имеют изначально более низкую эффективность, так во первых каждому процессору не смотря на деление экрана ,приходится просчитвывать вершины , всю геометрию на всем кадре, что необходимо для правильного рендеринга и совмещения частей картинки ,во вторых для того чтобы были возможны некоторые вещи активно используемые в современных играх (алгоритм постпроцессинга например) ,в случае SFR или тайлинга оба чипа вынуждены рендерить весь кадр целиком и прирост от второго ГПУ падает до нуля .Все это приводит к тому , что SFR или шаматка годятся лишь для 5 процентов приложений и просто не годятся для современных игр =)

Jordan писал(а):
А я говорю - есть.

Ваше право ,но все эти рассуждения о лагах сплошной субъективизм .Что-то я не слышал пока массовых жалоб, о замучивших их лагах ,от обладателей кроссфаер-SLI связок , а стало быть и никакой проблемы нет.
Да кстати не знаю в курсе вы или нет, но если лагов нет на одном чипе, то и при объединении двух таких же с помощью AFR в SLI или кроссфаер тандем никаких дополнительных лагов не появится .

Что касается фризов, рывков , то они были и есть всегда на любой карте . Ну а что касается уровня и стоимости, то 3870Х2 стоит в сша 450 долл и при этом опережает гораздо более дорогую 8800ультра ( и подавно 8800ГТХ, которая так же дороже - 500долл в сша) в большинстве современных игр.

Cootri писал(а):
и специфике кросса...

У кросса нету ни какой специфики разве что дополнительный режим шахматного деления экрана c лучшим балансом нагрузки между двумя чипами относительно SFR, в остальном технология идентична SLI

dempsey писал(а):
Куплю узнаю, мне интересно

Давай , поиграшеь отпиши обязательно свои субъективные впечателения и главное не забудь о лагах =)

cybernetik писал(а):
Ага, честные - они их как гигабайтные продают

Копайте глубже , уже на на самой упаковке стоит гордая надпись 1гб ГДДР3 а не 2х512мб магазин просто указывает эти данные.

Member
amdfan писал(а):
В случае двухчиповых карт НВ никакого выбора режимов нет

http://www.nvworld.ru/docs/faq11.html#6
amdfan писал(а):
но если лагов нет на одном чипе, то и при объединении двух таких же с помощью AFR в SLI или кроссфаер тандем никаких дополнительных лагов не появится

http://www.ixbt.com/video2/cf.shtml
Цитата:
Alternate Frame Rendering
Минусы
Проблема со значительной задержкой между кадром, который нам демонстрируется и кадром, который в данный момент строится.

amdfan писал(а):
Что касается фризов, рывков

То это несколько иное нежели чем лаг.

cybernetik
Цитата:
А как можно заснять на видео задержку между движением мыши и реакцией приложения на экране?

Можно. Но это будет уже в следующих тестах 3870 X2 (когда, например, буду тестировать 9800 GX2), т.к. карту давно вернул.

dempsey
Цитата:
Может все таки подождать Кат 8.3?

Ну для этой статьи ждать уже ничего не буду. А в следующих на новых драйверах обязательно проверю.

Member
Чорт.Может тут кто либо внятно сказать лагает эта видеокарта или нет?

BC2 and BF3 - Severadr

Member
severadr писал(а):
Чорт.Может тут кто либо внятно сказать лагает эта видеокарта или нет?

Просмотрите тему, никто кроме Jordan не жаловался. На IXBT много говорят о возможных лагах при AFR, однако я не припомню, чтобы они называли конкретную игру в которой это проявляется.

Последний раз редактировалось Alexandr82 28.02.2008 12:13, всего редактировалось 1 раз.

Jose Marti
severadr писал(а):
Чорт.Может тут кто либо внятно сказать лагает эта видеокарта или нет

Alexandr82 писал(а):
Просмотрите тему, никто кроме Jordan не жаловался

Вопрос ко всем владельцам 3870х2 которые НЕ жаловались на фризы/лаги:

У Вас Vsync(вертикальная синхронизация) в Каталисте включена или нет??

Member
dempsey писал(а):
У Вас Vsync(вертикальная синхронизация) в Каталисте включена или нет??

нет
Добавлено спустя 44 минуты
К стати у каких еще карт кроме Sapphire наклейки от нагрева отваливаются?

Member
dempsey да, включена. Кстати не всегда работает, например в том же гиарс оф вар нет, что печально.

Alexandr82 писал(а):
К стати у каких еще карт кроме Sapphire наклейки от нагрева отваливаются?

я думаю овчинка не стоит выделки =). У меня пока нет, в принципе если отклеится, то поминок устраивать не буду:)
Добавлено спустя 5 минут, 54 секунды

интересная новость на Иксбите проскачила:

"...ожидается появление обновленной версии графического ускорителя на базе Radeon HD 3870X2, который лишится PLX-чипа. Его появления можно ждать уже в апреле этого года."

Advanced member
LLITank писал(а):
ожидается появление обновленной версии графического ускорителя на базе Radeon HD 3870X2, который лишится PLX-чипа

Разве? Вроде была новость о том что будет 3870Х2 с обновленным PLX чипом который бутет поддерживать версию PCI-E не 1.1, как сейчас, а 2.0.

Member
LLITank писал(а):
"...ожидается появление обновленной версии графического ускорителя на базе Radeon HD 3870X2, который лишится PLX-чипа. Его появления можно ждать уже в апреле этого года."

Вообще-то обещали более совершенный чип. На данный момент чип связан с каждым GPU шиной PCI-E первой версии и только с материнкой PCI-E второй версии. А еще обещают новую ревизию GPU.

Member
не понятно в общем. На фудзилле обещают ревизию а12. Следим за событиями

Member
Бета драйвер для CrossFire X

Говорят есть положительные моменты, но звезд с неба не хватают. Ждем CeBit и каталист 8.3

думаю БП Залмановский на 500ватт сгорит, если я ещё одну 3870 в мать пихну...

Member
all по фризам и лагам:
так ведь нет никакого механизма их изоляции и выявления! если на карте есть затыки - с чего вы взяли, что они каким-то боком с кроссом связаны? у Джордана наблюдаются лаги в CoD4, где по его же словам кросс НЕ РАБОТАЕТ (!!!)
ежу понятно, что афр медленнее одного вдвое быстрого чипа. и задержка между кадрами больше... немного. ну не 10 наносекунд, а 20, к примеру - как это видеть?
как отличить от случайного свопа, от затыка при мгновенном падении ФПС, которое глазом по счетчику фрапса не ловится?
то, что Х2 не везде хорош - это понятно, но с жтими жуткими лагами как-то неконструктивно - ненавидимый всеми амдфанами комрад в запале ляпнул, про то, что кадры мол пополам надо делить (с чего он это взял?) так теперь делят все кому не лень! надо его все-таки запрячь очередной раз - чтоб потестил где-нить, где одна 3870 дает 15 кадров, а две - 30 - сразу будет видно - надо делить или нет.
и еще неплохо бы лог фпс смотреть на предмет "быстрых" падений

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2509 • Страница 17 из 126<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 126  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа