Интерфейс HDMI поддерживается картами ATI/AMD HD2000/3000/4000/5000 series (R600, RV610, RV630, RV670, RV770 и т.д), а так же интегрированые графические ядра от АМД - 690G, 780G(V), 785G. При использовании этих решений необходимость во внешнем аудио кабеле отпадает, решение от АМД поддерживает следующие 16-битные форматы PCM данных: 32 кГц, 44.1 кГц и 48 кГц, а также AC3 — сжатые потоки, такие как Dolby Digital и DTS. HDMI последнего стандарта 1.3 поддерживают только карты 4-й и 5-й серии. Для нормальной работы желательно использование ОС Vista или 7. Звук на картах АТИ HD2000/3000 работает только при условии использования фирменного переходника HDMI/DVI, поставляемого в комплекте с картой, при использовании других переходников звук не гарантиуется. Телевизор желательно подключать к первому DVI слоту (тот что ближе к материнке), на многих референсных картах звук передаётся только с него.
Nvidia предлагает поддержку HDMI начиная с моделей GF8800/9800(g92), GF9600(G94), GTX2*0, а так же GF8200. Для передачи звука требуется подключение видеокарты к внешней/встроеной звуковой карте посредством кабеля S/P-DIF (не относится к интегрированным GF8*00).
Владельцы карт Nvidia, обращайте пожалуйста внимание на наличие SPD-IF входа на самой видеокарте и на возможность подключения кабеля S/P-DIF к материнке или к звуковой карте. Если у вашей видеокарты отсутствует вход S/P-DIF, значит единственным способом решения проблемы будет её замена на более современную (или припаять контакты самому если дружите с паяльником и карта в принципе эту функцию поддерживает, но производитель не удосужился сделать это сам)). Если у материнки отсутcтвует выход S/P-DIF, тогда можно ограничиться покупкой звуковой карты с соответствующим выходом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Moscow
Зум дело как всегда в бюджете =) ТВ родителей, а подключение ПК уже моя заморочка, в PES с друзьями порубиться и кино посмотреть. Они только ТВ юзают. Вот с другим HDMI по возможности попробую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: :баракуда
Как вывести цифровой звук при просмотре Full HD правильно на такой завязке
мать гигабайт на p35dq6
280gtx - провод с ней , но инструкции нет, даже не знаю, вход или выход.
yamaha ресивер
ТВ ЖК
_________________ i5 7600K вода, Asrock Z270 Gaming K6, DDR4 2x8GB GEIL Evo X RGB 3000MHz [URL=http://bf4stats.com/pc/Su8LaVaR][IMG]http://g.bf4stats.com/VZcoLCW0/pc/Su8LaVaR.png[/IMG][/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: :баракуда
Aklokan я понял так, что шнурок идет как сдром, тока попалам, на видеокарте ВХОД для него (т.е. SPDIF IN)
на материнке есть выходы цифровые SPDIF : coaxial out, optical out
Я припоял к внутренней стороне coaxial out провода, а другой конец вставил во SPDIF вход (сбоку) карты 280gtx
Но дальше как ЛУЧШЕ ? :
1) звук получается принимает видеокарта, но необрабатывает , а только через себя соединяет с видео (HDCP поддержка), а на выходе то HDMI то нет ! А переходник DVI-I на HDMI-out. Далее на ресивер и из ресивера на ТВ
Или лучше так ?
2 вариант) Бросать видео DVI-I на HDMI вход ТВ , минуя ресивер, чисто ВИДЕО сигнал.
А звук брать из coaxial out (либо optical out) и бросать на ресивер ???? Предварительно отключив шнурокмежду видеокартой и coaxial out.
Почитал я статью в первой сообщении (там про Руководство по HD-звуку: Часть II) и ОЧЕНЬ РАЗОЧАРОВАЛСЯ.... плакать....
Так как кроме DTS И DD 5.1 ничего лучше не получить с компа... Либо карту менять на 4870....
Как лучше то 1 или 2 вариант???
Наверно так и поступлю в будущем: заменю 280GTx на (4870 +деньги).....
Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды
_________________ i5 7600K вода, Asrock Z270 Gaming K6, DDR4 2x8GB GEIL Evo X RGB 3000MHz [URL=http://bf4stats.com/pc/Su8LaVaR][IMG]http://g.bf4stats.com/VZcoLCW0/pc/Su8LaVaR.png[/IMG][/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Ufa
имеется видекарта x1800xt... знаю что интерфейс HDMI аппаратно не поддерживается... пробывал подключать через переходник DVI->HDMI к ЖК-телеку ... показывает лишь черный экран ...
можно ли как-нибудь программно решить проблему ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Moscow
su8
su8 писал(а):
Или лучше так ? 2 вариант) Бросать видео DVI-I на HDMI вход ТВ , минуя ресивер, чисто ВИДЕО сигнал. А звук брать из coaxial out (либо optical out) и бросать на ресивер ???? Предварительно отключив шнурокмежду видеокартой и coaxial out.
Второй вариант и никакой мороки
donsnoop что значит аппаратно HDMI? X1800XT просто не может выводить звук через HDMI, а так HDMI тоже самое что и DVI, Цитата: "Основное различие между HDMI и DVI состоит в том, что разъём HDMI меньше по размеру, интерфейс оснащён технологией защиты от копирования HDCP (High Bandwidth Digital Copy Protection), а также поддерживает передачу многоканальных цифровых аудио-сигналов."
У меня Radeon 8500 выводит на ЖК Full HD через DVI-HDMI.
Так что может быть множество причин.
1.Во первых напиши модель ТВ
2.Что пишет на ТВ: "Неподдерживаемый формат видео"?
3.Определяет ли панель в Catalyst
4.Проверь кабель
5.Проверь переходник
6.Проверь чтобы на ТВ вход HDMI был настроен для PC
7.Попробуй другие HDMI, или другое устрйство, т.к. возможно выгоревший вход HDMI, (статическое электричесво или же разность потенциалов может такое сделать)
Добрый день. У меня есть проблемка, может вы поможете: У меня ATI 3870 Toxic, и телек Sony 40w4500. Не смог подружить HD video и Висту х64. Вернулся на Висту х86.
Установил драйвера видео 9,2 + звук. Кабель фабричный, был в комплекте. Расшираю рабочий стол на телевизор(1920*1080,60Гц), телек пишет 1080р. Больше ничего не запускал. На экране видна заставка. На телеке в правой части начали появлятся синие, белые полосы (так наз. артефакты). Что это значит и как от него избвиться ?
На х64 такого не замечал. Что может глючиь: драйвера или видяха?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
franc69 Ничего подобного, сейчас любой огрызок тянет 1080р, а 3870 и подавно, уж вам то батенька не знать... mandri Так артефакты или полосы? Поменяй заставку рабочего стола, её разрешение явно ниже 1920*1080, потому и полосы, у приятеля с full HD телеком такая же ерунда была, он тоже переживал что "не очень эстетично" выглядит, но ничего, смирился..
Зум Как правильно это назвать вам виднее, но ситуация такова: на видяхе стоит разрешение для телека 1920*1080 *60Гц. Заставка Vista старндартная, на телеке заставка превращается в квадра, по углам две вертикалные жирные черные полосы Это понятно
Раз в какое-то время, в правой части телека, от правго края ближе к центру мигают горизонтальные синие,зеленные, быле полосы. Они тоненькие - ну 2 мм. Эта "молния" мигнула и все, за ней через время чуть выше или ниже еще одна.. А может и не быть....
Это может быть глюком видяхи(память) или глюк драйверов?
Member
mandri Врятли драйвера, скорей всего бракованый кабель, а может быть где то просто плохой контакт, пробуй подсоединить кабель к другому dvi разъёму на видюхе, так же пробуй другой hdmi вход. В общем бубен в руки да бог в помощь, отпиши потом решил проблему или нет.
Зум Мне тут мои сервисники подкинули плохие новости: это или перегрев видяхи..если глюк проявляется после загрузки, или летит память...если сразу.
Кто знаком с такими глюками, как оно проявляется ?
Member
mandri Если в винде глюков нет, значит не она. В игру какую нить поиграй и узнаешь память это или нет, для вывода изображения на тв памяти напрягаться не нужно, так что тут либо dvi на карте, либо hdmi у телека криво разведён, либо кабель левый (скорей всего), выясняй опытным путём, а то гадать можно вечно.
я прежде чем чем купить карточку свою (брал на первой неделе после анонса) то все по нее изучил, и поддержка (аппаратная) 1080i для меня было главным минусом, но альтернативы все равно не было.
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
franc69Спорить тоже не буду, может я что-то неправильно понимаю, но как минимум раз в месяц смотрю fullHD кино на телеке с разрешением 1920*1080 *60Гц. Карточку я когда и ты брал, в ноябре 2007 если не ошибаюсь, тогда вроде все обзоры пестрили аппаратной поддержкой 1080р, а сейчас на тебе, только 4-ая серия, хотя вроде во времена линейки 2*00 нам тоже заявляли о 1080р через hdmi...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Зум писал(а):
тогда вроде все обзоры пестрили аппаратной поддержкой 1080р, а сейчас на тебе, только 4-ая серия, хотя вроде во времена линейки 2*00 нам тоже заявляли о 1080р через hdmi...
в том то и дело, в обзорах писалось " ....с разрешением вплоть до 1920х1080"
Цитата:
[url=http://www.sapphiretech.com/rs/products/products_overview.php?gpid=220&grp=3]HDMI output support
* Supports all display resolutions up to 1920x1080 * Integrated HD audio controller with multi-channel (5.1) AC3 support, enabling a plug-and-play cable-less audio solution[/url]
и ни где не писалось что 1080i(р), потом мне попалась фотки с презентации чипа (удалил я ее недавно, так что предоставить не могу), там на слайде уже четко было написано 1080i (я был мягко говоря расстроен), ну а потом на сапфире это уже конкретно подтвердили, да и звук только 5,1, а у 4й серии уже 7,1.
Да и вспомни дрова 7,12-8,2, там в каталисте 1080р даже не предлагалось, а предлагалось только 720p и 1080i, это сейчас куча вариантов.
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Cпрошу сюда, пожалуй. Есть нереференсные карты, к примеру 4870 palit sonic , у которых три выхода - VGA, DVI, HDMI . Вопрос - поддерживают ли каталисты триплхед ? Т.е два монитора , на DVI и VGA , плюс телевизор на HDMI ?
Зум Добрый день.
Продал я свою 3870, купил кабель HDMI позолоченный Philips и ATI 4870 Снежок не наблюдается.....
Довно надо было продать 3870, так как там реально 1080i, а в 4870 - 1080p.