Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Москва
aka voldemarrr
Alexxx650 писал(а):
PS: матом крыть не буде всех, пусть это сделает каждый сам. PSS: продаю водоблок ЕК за 4000р – за что купил за то и продаю, использовался два часа, состояние идеальное. PSSS: сейчас как то спокойнее на душе стало, справедливость есть в мире – карты на воде не работают
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
noname1972 Дело твоё, карта красивая и тихая и не работает (может это я три дня подряд не стой ноги встаю?)
Думаю надо сдавать карты и не мучиться.
Винда чистая дрова один раз поставил самые последние, видно, что карта не может работать на таких частотах не зря же nV запрет ввела на 650 по ядру.
Advanced member
brazil писал(а):
на ядро больше напругу подавать?
Тогда как на стоке карта работает без ошибок при 660 (Crysis почти весь так прошел) и как только поставил воду карта даже на 602 не может работать, и ладно три карты которые мы пробовали, но тут карта от BFG и тоже самое показывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
Alexxx650 писал(а):
brian_nwg писал(а):
Ну так стоит брать просто для игр не юзая разгон?
Мне даром не надо. Три дня в пустую сон и покой + деньги этого не стоят.
Может, мне стоит ещё раз повторить фразу не юзая разгон?
Просто воткнуть карту и начать играть. Ничего более. Ни замена СО, ни смена термоинтерфейса, НИЧЕГО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
Да кстати, хотел сказать, видеокартой очень доволен, купил заводски разогнанную, поставил, более ничего не гнал.
Играл (проходил) Crysis 13 часов без перерыва(!) при 30 градусной жаре в комнате, скажу честно, ревела сильно, но ни разу не подвисла, не сглючила, ничего. Играл на Vista DX10 макс + 2x сглаживание. Наверное пока единственная игра в которой я заметил что она сильно гудит, в основном фактически не слышно.
Advanced member
Shurik006 писал(а):
Играл (проходил) Crysis 13 часов без перерыва(!), скажу честно, ревела сильно, но ни разу не подвисла, не сглючила, ничего, вообщем очень доволен.
Так у меня есть карта GTX 280 от Palit и карта полный референс, разгон 660 на 24\7 стоял, играл во все игры и проблем не было. Так же GTX 280 от Zotac работала без проблем, но как только поставил воду карта как будто подменили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Alexxx650 писал(а):
Так у меня есть карта GTX 280 от Palit и карта полный референс, разгон 660 на 24\7 стоял, играл во все игры и проблем не было. Так же GTX 280 от Zotac работала без проблем, но как только поставил воду карта как будто подменили.
черт все точно ее не куплю, жду тестов 4870х2 и беру ее новерно
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Москва
ладна, раскисать та - всем надо просто пересидеть на том, что у кого есть - а там видна та пудет... Короче, прижмите покрепче, что у кого есть - до осени чутка осталось. Вот вобще интересно, если бы всем миром так сделали - то, кому-бы они что продавали - счасливым толстозадым америкосам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Вот по поводу СО из статьи на хоботе (http://www.ixbt.com/video3/gt200-3.shtml) :
"СО еще раз доказала свою высокую эффективность, и даже после серии тяжелых тестов в течение часа - температура на ядре не превысила критических отметок, при этом кулер оставался тихим в обоих случаях." Это при том что те карты от Зотак чуток разогнаны, меня бы и такой вариант устроил, температуры в норме (если судить по их картинкам), кулер далеко не на максимум, вобщем хз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Alexxx650 писал(а):
как только поставил воду карта как будто подменили.
Вывод прост: водянка не обеспечивает охлаждение неких ключевых элементов. Скорее всего (имхо!) из силовой подистемы... Тест прост: поставить мощный вентилятор, дующий на "ховст"... если результат изменится - будет всё ясно на 100%.
Товарищи, сейчас позвонил знакомый с Питера (я пока тут, в москве). Чел в шоке - из штатов заказал две карты от EVGA с предустановленными ватерами - та же фигня, что и с картой от BFG. Это пипец просто какой-то.
yuryz - так там же не на GPU ватеры, а фуллкавер, по идее и питание и NVIO должны охлаждать.
Advanced member
Значит так, я как только получил свой водоблок был заранее предупреждён про возможность плохого контакта. Проверил всё очень тщательно контакт идеальный по всем частям, которые греются. К перегреву в моём случаи речь не идёт. Напор воды сделал максимальный, текстолит платы 21 чип 30 и при первых секундах!!! Во многих тестах сразу карта виснет, если даже перегрев, то не за 5 же секунд с 30 до 100 что ли прогревается. Я трогал всю карту горячих частей нет. Есть ещё больная идея замкнуть все контакты которые замыкаются когда стоит сток. При использовании водоблока на карте остаётся пару свободных отверстий под болты, так как водоблок не на все болты крепится.
Сейчас этот форум просматривают: Gazer, Google [Bot], TarasB, Vadim++ и гости: 73