ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: 78RUS Коломяги
Чето бред какой-то...
Поставил вчера 8600ПЕ второй к ПЕЧ280, дрова 177.92, все определилось, НО
1) при установки 8600 отвалился звук (X-FI PCIe 1x) хотя же они в разных слотах... ???
2) на вкладке GeForce PhysX есть галочка выбора ускорения (типа нет совсем или ЖиРафом), но нет списка с выбором самой карты под это дело...
3)и последнее... 8600 после того как я ее вынул ппц какая горячая была... хоть блины жарь...
Ваши комментарии?
_________________ "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
А по моему для физики больше чем 8400 и подобное не нужно,вообще какой смысл ускорять физику ща!? Ради поднятия фпс или красивости игры,а то смотрю здесь кроме как результата в марках никто ничего не добился,потому напрашивается вопрос - а надо-ли оно вообще!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: 78RUS Коломяги
По мне так ни в чем. Субъективно если, то игрушки идут также, ни прироста ни падения производительности я не увидел. Так что я оставил ПОКА эту затею, лучше звучок нормальный пусть будет.
Вот когда (т.е. если) выйдут проги/игры под Физику, тогда и думать буду... ИМХО
_________________ "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
McKors писал(а):
на вкладке GeForce PhysX есть галочка выбора ускорения (типа нет совсем или ЖиРафом), но нет списка с выбором самой карты под это дело...
Значит вы не поселектили "extende windows desktop" на эту карту. Вроде как в Висте без ентого дела видуху для Физики не выбрать. Добавлено спустя 8 минут, 14 секунд
LuftHunter писал(а):
а точнее прирост в играх ну или в чем выражается этот просчет?
Выражается в том, что в играх с поддержкой PhysX будет более детализированая картинка - всякие там осколки/колыхания/взрывы и т.д. и т.п. бОльшего фрейм-рейта не ждите всегда, он может быть даже меньше, но более стабильным при бОльшей детализации и хорошей видео для рендеринга (т.е. одна видуха _рисует_, а вторая - считает). Игры начинают появлятся, например UT3 поддерживает это дело, а вообще список есть на нВидиа сайте:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Россия, Самара
Поменял я 7600GS to GT и вдобавок разогнанную, на 8800GT, тут увидел ветку, объясните как замутить такую штуку с физикой, подайдет ли 7я серия под физику.
С уважением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
LuftHunter Лично я побегал в пару игр/тестов (MKZ и UT3) - разница детализации действительно есть и хорошо ощутима. Имхо, сейчас PhysX на пути "в массы", конец этого/следующий год скорее всего станут переломом, когда большинство современных игр будут его подерживать. Поставил себе 260 + 8800 исключително из некоего "зуда апгрейда" и в целом - доволен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Россия, Самара
Ок понял. Спасибо. А как сделать чтоб проц физику обрабатывал, здесь говорят что если не устанавливать психа то физику обрабатывает процик, а у меня игрухи не прут без психа, тк они его требуют.
mitay63 скорее всего, у тебя не установлен nVidia PhysX Software (бывшее название Ageia). но, все равно, наврядли проц способен вытянуть всю обработку физики. эффект от этого будет скромный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Красноярск
Чисто мое мнение,что затея nVidia с PhysX провальна,и в будующем будет доминировать Havok,иначе,с чего бы это,nVidia так активно помогает и желает портировать по сути пока только её PhysX на Радеоны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: Николаев, Укр
A-Speed писал(а):
Чисто мое мнение,что затея nVidia с PhysX провальна,и в будующем будет доминировать Havok,иначе,с чего бы это,nVidia так активно помогает и желает портировать по сути пока только её PhysX на Радеоны...
просчет физических эффектов силами процессора, это не самая лучшая идея, у видеоядра вычислительные мощности гораздо выше, за счет чего можно получить не более высокий FPS (как многие считают), а более реалистичные и насыщенные физические эфекты (экстремальный уровень физики)
PhysX и Havoc весьма перспективные технологии, физика с применение данных технологий выглядит красивее, но количество эффектов будет зависеть от производительности железа, которое будет заниматься просчетом эффектов.
GPU мощнее любого CPU без вариантов, поэтому того же качества и количества эффектов, которые сможет выдать PhysX, Havoc сможет достичь, только если его перенести на GPU, я сомневаюсь, что этот перенос возможен на видеокарты на Nvidia или AMD/ATI, поэтому будем ждать Intel Larrabee