Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:
1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync. Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.
KRAVA 9926 - N-channel, 9953 - P-channel. Т.е. с точностью до наоборот .
Из тех, что обычно чаще всего возят - International Rectifier, загляните, на сайте есть система подбора по параметрам.
Видеокарта Asus EAX 1650 XT, не работает вентилятор на стандартном кулере, другой кулер попробовать пока возможности нет, ставил карту в другой комп, результат тот же, иногда при перезагрузке раскручивается на пару секунд и снова останавливается, ATT показывает 366 оборотов вентилятора, и говорит, что это максимум на что он способен ). Кто может чем-нибудь помочь? Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду
Видеокарта Asus 8800 Ultra, когда включаю комп - динамик пищит: 1 длинный и 3 коротких сигнала, монитор говорит, что не кабель не подключен, хотя все подключено. Вставил старую видяху GeForce 6600 - все нормально.. Отдал в ремонт, забрал - та же фигня.. Может кто знает в чем проблема?
БП: Thermaltake Thoughpower 850 W
мать: Asus Maximus Formula
На крайней ножке налет (рядом с дыркой на сгоревшей 9926)
В общем 9926 была заменена - результат - кулер крутится - на экране ничего, могла ли повредиться прошивка (предохранители целые) в чем еще может быть дело?
DoSkahttp://com.pp.net.ua/publ/1-1-0-13 по етой ссылке описаны сигналы, проавда чето маловато. встречал и больше но нет времени сейчас искать. у тебя не видит видяху или полетела память хотя по поводу второго у меня чето вопрос. у меня память улетала так видяха работала, правда артефакты сыпала бешено.
steals_81 блин, а из-за чего может не видеть? короче. я так думаю она сдохла, если после ремонта даже не работает... новую буду брать (((
Кто может подсказать, почему Palit 8800GS 384 работает в режиме PCI-E х8 вместо х16?
Материнка Биостар ТА770А2+
Сброс БИОС, питание от 2ух молексов, и сразу с БП пробовал.
Настройки в БИОС менял, получалось только х4.
Кто может подсказать, почему Palit 8800GS 384 работает в режиме PCI-E х8 вместо х16?
Материнка Биостар ТА770А2+
Сброс БИОС, питание от 2ух молексов, и сразу с БП пробовал.
Настройки в БИОС менял, получалось только х4.
DoSka причин может быть сотни. сначала надо протестить ее для выяснения причин. потом уже можно и думать о ремонте или покупке новой, если хорошо этим заняться (как я со своей махался пока не сделал, хотя говорили что проще в мусор выкинуть)
2maco на выходе 9926 на маленькой катушке формируется 2,1 вольта (формируется 5 секунд) а на 2х 505H - ноль!!! вход/выход (два одинаковых - сопротивление 7 ом вход/выход)
и еще на 9926 3 я ножка звонится на землю - это нормально?
KRAVA Если хотите услышать вразумительный ответ, то описывайте более подробно и внятно.
KRAVA писал(а):
формируется 2,1 вольта (формируется 5 секунд)
Т.е. нарастает от 0 до 2,1 В за 5 с? Или нарастает практически мгновенно, но удерживается на уровне 2,1 В всего 5 с, а потом падает до 0?
KRAVA писал(а):
а на 2х 505H - ноль!
Содержательно. Что такое 505H?
KRAVA писал(а):
вход/выход (два одинаковых - сопротивление 7 ом вход/выход)
??????????
KRAVA писал(а):
на 9926 3 я ножка звонится на землю - это нормально?
Возможно. Эта сборка входит в состав импульсного преобразователя. Один из транзисторов истоком (3) подключен к земле, а второй транзистор стоком (7, 8) подключен к питанию. Сток (5, 6) первого транзистора должен быть соединен с истоком (1) второго.