Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: город Чебоксары
Недавно обзавелся Palit HD4670 Super
http://www.nix.ru/autocatalog/palit_gra ... 80417.html Видяшка просто супер! Во всех играх скорость более чем в 2 раза выше по сравнению со старой Palit 8600GT Sonic Plus, особо радует GRID и Brothers in Hell.
Будет время - опишусь на страницах более-менее подробно, а пока вот какие сведения:
1) гонится хорошо, пока на 830/1100 работает, нареканий не вызывало.
2) чип чрезвычайно холодный, на повышение частот отзывается минимальным поднятием температуры
3) Палитовский кулер очень хороший, камушек не прогревается выше 60*
4) сам вентерятор (60мм) крутится на 27% от максимума постоянно (следующий температурный порог 60* и 31% мощности; 100% мощности не слишком громко)
Выводы заранее - за такую цену (92$) мощнее видяшки просто не найти (плюс тут 4 разных порта VGA, DVI, DisplayPort, HDMI - кажется так пишутся)
Из минусов - в 2D режиме частоты постоянно прыгают от минимума до максимума.. хз почему. Вентелятор сзади под пленкой для смазки шарниров дырочки не имеет, а небольшой скрежет все е присутствует. Не особо важно, но для меня осадок остался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2006 Откуда: Барнаул
Добрый день камрады, решил порадовать своего маленького железного друга:) вставить в него какую нибудь новую железку, решил вставить новое видео, выбор пал на 4670, понимаю что комп древний, но покупать новый жаба душит:), так вот у меня 2 вопроса
1)вытянет ли БП
2)какой производитель предпочтительней, выбираю из двух
PCI-E 512Mb ATI Radeon HD4670 128Bit DDR3 TV OUT 2*DVI Sapphire (11138-00-10R) за 2590 руб.
PCI-E Palit ATI Radeon HD4670 SUPER 512MB DDR3 DVI TV-out 2850 руб
какая из них лучше, или посмотреть других производителей?
ЗЫ комп в профиле:)
_________________ Американские программисты не понимают, почему русские при зависании винды всё время повторяют "Твой зайка написал"(Yоur bunnу wrоte)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
maks04ka Прироста вообще не будет или макс 10-15% не более, меняй весь конфиг, даже профильная видео атас как упирается в проц, а сидеть с 1гб оперы имхо вообще маразм, душите жабу и вперед - за новым железом! И новым гемором... чтоб жить интереснее было!
Member
vital_xbc писал(а):
maks04ka Прироста вообще не будет или макс 10-15% не более, меняй весь конфиг, даже профильная видео атас как упирается в проц, а сидеть с 1гб оперы имхо вообще маразм, душите жабу и вперед - за новым железом! И новым гемором... чтоб жить интереснее было!
Читать внимательнее нужно молодой человек у меня 2г памяти, к сожалению вы не ответили ни на один из моих вопросов:), я спрашивал вытянет ли БП и какую видюху выбрать, а насчет производительности я и сам знаю, не ребенок:)
ЗЫ интересы в жизни складываются не только из-за одних железок
ЗЫ ЗЫ а прирост есть судя по отзывам в этой ветке людей с анологичным железом, особенно касаемо фолаута я на профильно видюхе играю только на средних, а по отзывам, можно будет и на высоких поиграть:)
_________________ Американские программисты не понимают, почему русские при зависании винды всё время повторяют "Твой зайка написал"(Yоur bunnу wrоte)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Санкт-Петербург
maks04ka БП в принципе должно хватить, если нормальный. Смотри мой профиль - БП нормально тянет систему.
А из производителей - я бы брал что подешевле (Power Color HD4670 512Gb DDR3 PCS ). Хотя у Sapphire охлад вроде похуже, но однослотовый.
Member
maks04ka Бери наверно тогда уж лучше Palit 4650 Sonic ддр3 512мб - разницы на своей системе вообще не заметишь, зато цена всего-то в районе 2000р. Перешивкой биоса от 4670 палитовской она ей становится, платы у них похожи (как было в свое время с палит 2600Pro@2600ХТ). Профиль читал почти "по-диагонали" вот и обшибся малость, сорри если че. Если проца хватать совсем не буит (10-15к\с) - то и 46х0 вас не спасет никоим образом, как и низкие настройки (проверьте простритом и андерковером). Апгрейд очень рекомендую на такой системе аж 3-4х летней давности. БП если имеет 18А по 12В потянет всю эту бадягу практически без проблем. На 18А 300вт мой 2й профильный робил 3 месяца - так что думаю все будет точно ОК. Про "молодого человека" - хорошая шутка! Жжешь однако блин . судя по профиля занимаешься почти тем же что и я - видимо среди проектировщиков и оверов немало, а хайникс 1гб я действительно в упор не заметил! Добавлено спустя 6 минут, 51 секунду Кстати, в профиле про бп ни слова , а т.к. штатные телепаты в отпуске а хрустальный шар в ремонте (на зарядке) я пока не могу этого узнать пока вы сами не напишете модель бп, кол-во линий 12В и токи по каждому из каналов! Моща 340вт - это баян написаный на корпусе, не более.
Member
vital_xbc писал(а):
maks04ka Бери наверно тогда уж лучше Palit 4650 Sonic ддр3 512мб - разницы на своей системе вообще не заметишь, зато цена всего-то в районе 2000р. Перешивкой биоса от 4670 палитовской она ей становится, платы у них похожи (как было в свое время с палит 2600Pro@2600ХТ). Профиль читал почти "по-диагонали" вот и обшибся малость, сорри если че. Если проца хватать совсем не буит (10-15к\с) - то и 46х0 вас не спасет никоим образом, как и низкие настройки (проверьте простритом и андерковером). Апгрейд очень рекомендую на такой системе аж 3-4х летней давности. БП если имеет 18А по 12В потянет всю эту бадягу практически без проблем. На 18А 300вт мой 2й профильный робил 3 месяца - так что думаю все будет точно ОК. Про "молодого человека" - хорошая шутка! Жжешь однако блин . судя по профиля занимаешься почти тем же что и я - видимо среди проектировщиков и оверов немало, а хайникс 1гб я действительно в упор не заметил! Добавлено спустя 6 минут, 51 секунду Кстати, в профиле про бп ни слова , а т.к. штатные телепаты в отпуске а хрустальный шар в ремонте (на зарядке) я пока не могу этого узнать пока вы сами не напишете модель бп, кол-во линий 12В и токи по каждому из каналов! Моща 340вт - это баян написаный на корпусе, не более.
Palit 4650 Sonic ддр3 512мб такого зверя не встречал ни в одном из прайсов города, а блок питания HEC 340 что видно из названия корпуса, замеры токов я сделать не могу ибо нечем:)
Member
maks04ka А в Москве заказать не судьба? Например в никсе? Или фцентре? (через Графит или Вэлби) ну или подождать пока в Мэйпле будет. Токи бп не мерятся никак, тока верятся на стенде. На наклейке токи должны быть написаны по всему, если нет их вообще - желательно выбросить нафиг его если железо жалко и купить хотябы FSP450PNR в Старт-Мастере за смешные 700р. И мощь бп еще ничего не значит, на заборе ведь тоже много чего мона паписать, тут спеки и даташиты с отреть по стандартам надо, но фсп крайне неплохие бп - пользуюсь ими около 10лет, проблем пока не видел никаких.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: С-Пб
superslim писал(а):
Добрый день господа. Вот возник вопросик по поводу 4670 и 3d mark 2006. Вот такая система : Sempron 2600+, hd4670, 1Gb ram, K8n NEO3 набирает примерно 4400 очков. SM 2.0 - 2019, HDR/SM 3.0 2717, CPU - 672. На мой взгляд это как то совсем мало( Я конечно понимаю, что проц просто шлак, но могут ли так зависеть от него результаты в этом тесте, подскажите? Спасибо. ЗЫ драйвер каталист 8,11, версия марка 1,1,0
у меня 4650 с ддр2 памятью
проц е5200@3,0 ггц
наберает 4900 в марке
видать действительно процессора сильно не хватает
Member
vital_xbc писал(а):
maks04ka А в Москве заказать не судьба? Например в никсе? Или фцентре? (через Графит или Вэлби) ну или подождать пока в Мэйпле будет. Токи бп не мерятся никак, тока верятся на стенде. На наклейке токи должны быть написаны по всему, если нет их вообще - желательно выбросить нафиг его если железо жалко и купить хотябы FSP450PNR в Старт-Мастере за смешные 700р. И мощь бп еще ничего не значит, на заборе ведь тоже много чего мона паписать, тут спеки и даташиты с отреть по стандартам надо, но фсп крайне неплохие бп - пользуюсь ими около 10лет, проблем пока не видел никаких.
Я ж на работе, а комп то дома:), а заказывать... мне нравится так пришел увидел купил, ждать не хочу:) да и цена вроде нормальная на данную поделку:)
maks04ka насчет фолаута3 vital_xbc прав она сильно в проц упирается я сначала на 3450 играл на средних, потом поставил 4650(DDR2) и продолжил на высоких, но прирост скорости я ощутил когда разогнал профильный проц с 2800 до 3280.
Member
А как тогда этот пост понимать:)
DOS4fix писал(а):
Прикупил 4670 для своей старенькой системы, а именно amd 64 3000+ (1.8@2.4), 1gb, 7600gs (был), БП 420W Powerman. Разница просто офигительная. Если раньше приемлемая играбельность в тот же Fallout 3 была на 800х600 низкие настройки графики, то сейчас 1280х1024 высокие. Несравнимо.
Так что, обладатели старых платформ, не верьте ребяточкам, играющим в 3дмарк и прочее... Смело меняйте на 4670, оно того стоит. Лично на моей системе производительность возросла в РАЗЫ. Скачал ради теста тот же test drive unlimited, раньше даже на низких 1024х768 было слайд-шоу, теперь же всё уверенно бегает (не скажу, что "летает", фпс в районе 30-40) на 1280х1024 высокие.
ИМХО карточка свои бабки отрабатывает полностью. Хоть и душа всегда лежала к продукции nvidia, должен признать, в low-end секторе ati выпустила очень удачный продукт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: город Чебоксары
В Риве так и не понял как менять автоматический контроль кулером.. Написано что надо включить в реесторе параметр один, его изменение не приводит к каким-либо изменениям.
Идеи есть?
Просьба, пожалуйста, кто имеет возможность протестите HD 4670 и HD 3870 - что быстрее и насколько интересует. Если нет времени, то хотя бы личное мнение скажитя, бо есть финвозможность у мя с печки X1900XTX сползти на что-нить более шустрое и менее горячее. HD 4850 явно не тяну по финансам, GeForce не рассматриваю в принципе из-за "религии". Спасибо !
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Брянск
SerGee Быстрее 3870 конечно, потому что 4670 это почти уровень 3850.
Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд ckotick А что вам комментировать? Вы сравнивали прилично разогнанную 3850 с наверняка неразогнанной 4670.