Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 17 из 607<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 607  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX 275/285/295 (G200b)

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт GTX 275/285/295-series от разных производителей

Ссылки на биосы видеокарт от разных производителей
================

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .

Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync .

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Update.

Партнер

Member
GTX 295 + еще одна карта (уровня 9600GSO) для PhysX: возможна ли такая комбинация, когда главная видуха будет в multi-gpu режиме? Вроде раньше видел (краем глаза) информацию о том, что в SLI режиме PhysX скинуть на "третью" карту невозможно. Или я что-то путаю?

Member
to all

В DX10 погонять интересно.. но у меня переферия не дружит с 64 битами(сканер, принтер).
Ставить две винды не вижу смысла.. - гониво и д****во. Да и сама Виста- говно мутнорылое.
Жду "семерку".
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
yuryz

yuryz писал(а):
GTX 295 + еще одна карта (уровня 9600GSO) для PhysX: возможна ли такая комбинация, когда главная видуха будет в multi-gpu режиме? Вроде раньше видел (краем глаза) информацию о том, что в SLI режиме PhysX скинуть на "третью" карту невозможно. Или я что-то путаю?

Ей мощности хватит для всего.

Member
вот какие чудеса с 295, ставил три разных драйвера одно и тоже #77 это с отключенным сли
#77 а это с включенным. помогите советами))

Member
HowToPlay
что тебе конкретно нужно настроить?
мониторы или что?

Member
HowToPlay писал(а):
а это с включенным. помогите советами)) _________________

марки пробовал гонять что показывает ?
диспетчер устройств что показывает ?
в процессе инсталяции не ругается ?

Member
HowToPlay судя по всему при вкл. слае один из выходов просто отключается!!!
Думаю скорее всего HDMI

Member
мне надо чтоб два ядра нормально работало, прогнал вантаж 11к набил :lol: это на и7 4ггц

в диспечере два устройства, во время инстоляции всё норм

Member
HowToPlay
))))
мдяааа
попробуй на чьём нибудь другом компе, а то может менять её или операционку менять))

Member
да завтра на хр попробую, если тоже самое, то всё по гарантии её

Member
Индульгатор писал(а):
Ей мощности хватит для всего.

[rus]ja znaju, no vopros ne v etom: mne vse ravno vtoroe video stavit' dlja TV-vyhoda... Pochemu by ne sovmestit' prijatnoe s poleznym :)[/rus]

[rus]ps. poka ustanovka Sparkle 9600GSO vyzivaet blju-skrin :([/rus]

Member
yuryz
может стоит твой спаркле прошить биос от отного вендора?
Добавлено спустя 26 минут, 15 секунд
Рябят вот интересная ссылка особенно для владельцев 295 ых http://www.hardwarecanucks.com/forum/vi ... oming.html

Member
Zeox писал(а):
может стоит твой спаркле прошить биос от отного вендора?

[rus]Da ne, eto bylo aktualno v dikie vremena Voodo2 SLI :) Chto-to ne tak libo s OS libo s viduhoj. Zapreshaju GSO w devajs-managere - vse OK.. B/P kilovattnyj, po pitalovu problem byt' ne dolzhno. Budu probovat' drugie OS...[/rus]

Member
HowToPlay писал(а):
вот какие чудеса с 295, ставил три разных драйвера одно и тоже #77 это с отключенным сли
#77 а это с включенным. помогите советами))

Слух такая же беда,а где это ты включаеш и выключаеш SLI ????

Member
Народ, что там слышно с софтвольтмодом. Вроде EVGA какую то утилитку выпустила к своим платам. А если она выпустила.. то значит и другие могут юзать. Все таки 295я - это жесткий референс от Нвидия. Там только наклейки разные.

Member
Индульгатор
Standard Voltage (1038mV)
Max Clocks: 684MHz Core / 1476MHz Shader

Increased Voltage (1263mV)
Max Clocks: 783MHz Core / 1692MHz Shader
К сожалению, лицензионный ключ для EVGA Voltage Tuner смогут получить лишь владельцы видеокарт этого производителя, зарегистрировавшиеся на сайте. В первой же версии будет реализована поддержка видеокарт GeForce GTX 260 (65 нм), GTX 280 и GTX 295.

Member
sakratik это в настройках дров, какой прогой можно посмотреть нагрузку на каждый чип видео?

Member
HowToPlay писал(а):
мне надо чтоб два ядра нормально работало, прогнал вантаж 11к набил :lol: это на и7 4ггц

в диспечере два устройства, во время инстоляции всё норм

это реально жесть

но недаработка дров наблюдается и при слае из 285х

хр видит обе карты и обе риватюнер разрешает изменять частоты, но не сохраняет их( т.е на один запуск)

в висте же регулируются только параметры одной карты, частоты второй характеризуются НД

я писал о разгоне и 25000 попугаев, кстати результат одинаков и для вантажа и для 2006, так вот, отключение разгона и переустановка дров выдало уже 25,7 в 2006...

:lol:

Member
HowToPlay проблема скорее всего в питании, проверь как подключена карта, попробуй не от БП подать а от кабелей из комлпекта, была похожая проблема с 285 от палит

Member
Ребята, спасайте советами, я в ступоре :)

Предыстория: прикупил себе 295-ку (БФГ), но на ней только ХДМИ. На мамере (Асус Р5В Делюкс) 2 PCI-E слота, оба исправно работали в комбинации 260 + 8800, 2 * 7600, 260 + 260, 260/295 по отдельности. Поэтому решил прикупить маломощную карточку для с-видео ТВ выхода, взял Спаркл 9600 GSO (заодно и под физику можно отдельно использовать, подумал я - конвееров там больше чем у 9600 ГТ, не транжиря шейдеры 295-ки, раз уж все равно вторая видуха есть!).

Подвохов не ожидал, конфигурация вполне по задаче: киловаттный чифтек (на том железе, на котором выпускают киловатники и другие фирмы, а-ля Термалтейк, Нексус и т.д.). Б/П перед этим был испытан в другом компе на 3 * 280, так что явно хватает.

Вставил видуху - она влет нашлась в ХР, используя те же дрова, на которых сидела 295-ка (181.22).

Ребут.

Вместо экрана логина: блю-скрин с упоминанием супостата - nv_disp.

Скинул разгон на ноль. Ребут.

Тот же голубой экран.

Гоним мем-тест, S&M и всякие ортосы. Всё путем, никаких глюков (ну, за 2 года ни одного "синего" не видел, млин).

Поиграл шлейфами питания (три-четыре конфигурации попробовал). Разницы нет. Карты не пищат, аврально не подмигивают. Шуршат жизнерадостно.

Следующая манипуляция - настройки БИОС-а: самые щадящие режимы, типа 2х PCI-E, больших таймингов памяти, инициализация PCI перед PEG, монитор втыкаю в 9600 GSO, в safe mode дизаблю 295-ку. Ребут.

Логин успешный, всё пашет (ТВ выход тоже работает, хехе, хмм).

Енаблю 295-ку, ребут.

Блю скрин.

Ладно, думаю, пришла пора - два года старичку ХР/32 SP3.

Снес. Поставил начисто. Все апдейты. Дрова. Ребут.

Синий экран.

Ладно, хрен с ним, с ХР - пробуем Вин2003 Ентерпрайз / 32 (заодно и 4ГБ памяти полностью можно поюзать, а не 3 с копейками в ХР/32). Инсталл. Апдейт. Дрова. Ребут.

Логина нет, блюскрина нет, но экран - черный.

Елы зеленые, что за невезуха? Это просто клинч.

Какие есть идеи? Что можно попробовать?

Member
Фото: 30
yuryz писал(а):
Какие есть идеи? Что можно попробовать?

Пробуй висту х64
yuryz писал(а):
(заодно и 4ГБ памяти полностью можно поюзать, а не 3 с копейками в ХР/32)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 17 из 607<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 607  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа