Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
an7user писал(а):
Отпишусь и я по поводу 190.15, поставились нормально, удалаются нормально (через "удаление прог"), в Burnout Paradise и Fallout3, а также бенчи бегают отлично - фпс максимальный, не кардинальная прибавка, но, точно, лучшие результаты. Но после них не хотели ставиться обратно 185.85 (даже после жесткой чистки реестра и мусора) И самое интерсное - по поводу EDID привязки. ПОствил их сначала на систему с хардварной модификацией переходника DVI-VGA (удалены 6,7 пины, как писал выше в постах) и был удивлен, что нету частот выше 85 Гц, хотя галка "Скрывать режимы неподдерживаемые моником" была активной. Но пошел в новую панель нвидии и вручную создал 1280х960@100Гц - применить и, о чудо, заработало, и появился этот режим во всех други профилях. Тут меня начали грызть "смутные сомнения"...Вернул нормальный переходник DVI-VGA и - 100 гц так и осталось. Но галка "Скрывать режимы неподдерживаемые моником" стала неактивной. Из этого могу высловить предположение, что привязка к EDID есть на уровне ОС 7-ки при использовании WDDM 1.1 дров, а новые дрова, при обнаружении отсутствия информации из EDID, страхуються и на уровне драйвера по умолчанию не создают режима выше 85 Гц (со стороны видеоадаптера). Но вручную этот режим можно создать... Но вот можно ли создать любой пользовательский режим в новом драйвере без переходника с хардварной модификацией? - на этот вопрос отвечу когда поствлю чистую ОС. Пока 7137 х64. #77
Блин я ж писал об этом что у меня шнур коцаный и EDID не дает и при каждом варианте когда прога пытается на своем максимуме запустить -например 3dMark в разрешении 1280 на 1024 у меня слетал моник "Частота превышена" а вручную хоть 150 герц ставь лишь бы моник держал.Но при смене разрешения если оставить герцы как были например у меня максимум 1024x768x85 а выставить 1280 на 1024 то моник слетает соответственно герцовка не меняется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
cure72
Не знаю, я с отключеным EDID никаких проблем не знал с превышением режимов, и никакая прога его даже не пыталась превысить, все запускается так как нужно. Хотя сейчас оставил нормальный переходник + 100 Гц. А в твоем шнуре может не только сигнал EDID быть перебитым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2003 Откуда: Новосибирск
Драйвера 190.15 не чем примичательным не отличаются от 185.85, может быть на старых видюхах (8800GTX)
В рейтенге винды (RC1 7100) не чего не добавляют, как было Aero/игры 6.0/6.0 так и осталость.
В 3Dmark`06 маленько поменялось: было ~10200, стало ~10300.
Ноэто не суть, дрова сырые!!! Battlefield II регулярно виснет!!!
собственно
win 7 7100
было все норм стояли дровишки 185 85
удалил, чтоб поставить 186
удалив 185 - winda выбрала стандартный драйвер дисплея
и тут пошло самое интересное:
каждый раз как только я хочу установить новый драйвер - мне winda говорит что стандарный драйвер самый подходящий.
win update-ом установил 179 версию и опять такая же хрень.( не дает поставить более новые дровишки).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Vyacheslav Sartin писал(а):
Драйвера 190.15 не чем примичательным не отличаются от 185.85, может быть на старых видюхах (8800GTX) В рейтенге винды (RC1 7100) не чего не добавляют, как было Aero/игры 6.0/6.0 так и осталость. В 3Dmark`06 маленько поменялось: было ~10200, стало ~10300. Ноэто не суть, дрова сырые!!! Battlefield II регулярно виснет!!!
Блин а я БФ2 переустанавливал т.к. думал что это из-за последнего бета-патча 1.50.Снес нафиг все переустановил и патч 1.41, правда заоодно и дрова откатил так что теперь толком не знаю ,что виной а БФ2 правда вис при загрузке.
Не пойму это у всех или только у меня. Авторегулировка турбиной началась на 8800 ГТС 512 Мб на 7-ке с новыми драйверами 186.18
Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды
geos писал(а):
Новые дровишки определяютсья ривой?
2.24 нет! И вообще как может Рива определять дрова 186.18 если она не определяла 186.08? Ну вы хоть логику используйте
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
Последний раз редактировалось DJ_Casper 18.06.2009 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
geos писал(а):
Новые дровишки определяютсья ривой?
Пусть и не определяются, но рива с ними прекрасно работает. Способ всем известный - тут же про него и писали, АФКе даже есть. Я с 190.15 работаю и рива пашет, всё ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
Коротко про 186.18 - глюков не заметил, с герцовкой та же история, повторятся не буду, решение уже найдено раньше универсальное. ПО фпс на уровне 190.15
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
Archyer писал(а):
...не дает поставить более новые дровишки.
Я вот тоже вчера переставлял. Сначала удалил, начал ставить, новые распаковались... и всё. Когда драйвер "поставился", в диспетчере проверил - стоит от MS. Перезагрузился - и после этого уже всё встало как надо.
Винда это дело оценила чуть выше... а в Вантаже получилось меньше...