Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5249 • Страница 17 из 263<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 263  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском по теме
3. Заполните профиль

Здесь не обсуждают:

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц или аналогичный AMD!

Последний раз редактировалось misukhanov 14.07.2010 9:05, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
DX11 карта поддерживает?

Member
Вот и я стал обладателем этого чудного девайса,после преждевременной кончины 9800Gt от Zotac. Купил (читая тему) не любимую большинством Асус GTS250 DK 512DDR3.
По ощущениям - мощнее 9800 Gt (хотя я ее не успел даже погонять). Шумновато,но работает неплохо. Температура в 2D стабильно не более 36 градусов,под нагрузкой -максимально (после пару часов Зов Припяти) 55-56, Кризис только что погонял на максимальных (правда без сглаживания,со сглаживанием не пробовал).Температура еще меньше -53-54 в максималке.Эффективность штатного СО от Асус (ДК) -весьма на уровне. Открыл Нибитором Бивис просто посмотреть -2d режима вообще нет,только 3d(максимальный). Артефактов не замечал.Все идет плавно и ровно.Дрова скачал с поддержкой Cuda (с Cuda драйвером).Изначально хотел купить 4850 - чуть не купил от Микростара (из за классного охлаждения),но случай сделал так что при получении 4850 оказалась с другим охлаждением,пришлось отказаться.4870 - стоит на порядок дороже (хотя карта зверь) и потребление у нее рекомендуемое 500 Ватт(а у меня 450 от Пауер Мена) - консультанты в Олди стали в один голос петь про 250 -типа обалденная карточка и т д. Купил (правда только потом прочел эту тему про Асус) - кроме шума претензий нет. Юзаю ее на 6550-м разогнанном до 2800 (400 по шине) -жду апгрейда проца.3d Mark 2006 12200 попугаев -карта в номинале.

Member
ВОВАН!
нет

Member
maxon0391
опа.. спасибо!

Member
Вопрос владельцам Asus ENGTS250 di и т п. Зашел на сайт Асуса, там вроде как есть БИВИС с фиксой к работе кулера. Попытался скачать под семерку -а там exe-шник,чего с ним делать то? У кого нибудь был опыт перепрошивки exe-шником?

Member
trulon$o
Карта хорошая , ей бы вентиль поменять на 120ку .

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
awson78 писал(а):
Вопрос владельцам Asus ENGTS250 di и т п. Зашел на сайт Асуса, там вроде как есть БИВИС с фиксой к работе кулера. Попытался скачать под семерку -а там exe-шник,чего с ним делать то? У кого нибудь был опыт перепрошивки exe-шником?

На счет БИОС, почитайте тему , уже обсуждалось. БИОС можно прошить с флешки "в слепую", подробно в теме " Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др"

Последний раз редактировалось Al71 02.12.2009 8:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Приобрёл GTS250 1gb Gigabyte с кулером залман. Вообщем заменил штатный вентилятор на два тихоходных 80мм (чтоб продувалась вся поверхность радиатора, а не только середина). В нагрузке играми видяшка греется до 70 градусов, при этом сама печатная плата также неслабо прогревается (равномерно горячая вся). Вообщем нормальны ли такие температуры? Кто-то пишет нормально вплоть до 90 градусов, у кого-то уже на 75 артефакты лезут. И напрягает свист дросселей, на предыдущих видяшках свистели только в момент загрузок уровней, а здесь постоянно ( разве что с разной степенью интенсивности). На БП жаловаться не хочу, потому как GTS250 MSI работала без всяких писков.

P.S.: Можно ли избавится полностью избавится от неприятного писка, залив дроссели лаком или клеем и насколько скажется это на охлаждении каких-нить там силовых элементов?

Member
Rico1980
Прогрейте "Бубликом" ,если не привысит 90град. , то нормально , у других возмоны артифакты из-за перегрева видеопамяти. Я полностью избавится от свиста не смог (заливал цапонлаком), хотя свистит во время загрузки уровней. Грамотная установка радиаторов на силовые элементы повысит стабильность и продлит ресурс. Вмешательство в конструкцию может лишить Вас гарантии.

Member
Al71 писал(а):
trulon$o
Карта хорошая , ей бы вентиль поменять на 120ку .

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
awson78 писал(а):

На счет БИОС, почитайте тему , уже обсуждалось. БИОС можно прошить с флешки "в слепую", подробно в теме " Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др"

Да знаю,как перепрошивать Биос на карте (шил сто раз),но здесь случай другой - файл ,который Асус выкладывает на своем серваке и называет его фиксом к Биосу видеокарты - называется (дословно) Asusupdate.exe (а не rom, и т д) -т.е. это exe-ник. Ради интереса кидал на загрузочную флешку этот файл.Не запускается из под DOS.

Да и еще -никакие дроссели не скрипят -все тихо,в отличии от 9800Gt -на которой этот звук у меня был очень характерным.

Member
awson78
Посмотрите здесь
viewtopic.php?f=3&t=249684&start=3520 и дальше. Тема аналогичная их бы объеденить. А свист дроссилей может зависить от многих факторов , главный из них , везение.

Member
Al71 писал(а):
awson78
Посмотрите здесь
viewtopic.php?f=3&t=249684&start=3520 и дальше. Тема аналогичная их бы объеденить. А свист дроссилей может зависить от многих факторов , главный из них , везение.

Тему эту я перечитал всю,а уж потом обнаружил эту (раньше эта тема включала в себя и GTS250,потом разъеденили как раз). С дросселями на моей карте абсолютный Гуд -тихо все (как и должно быть в принципе).Но про exe-ник от Асуса ,которым якобы перепрошивают БИОС ничего нигде не прочел,да и пробовал по разному запустить этот файл -ничего не выходит.Залазил уже на западный форум -там люди пишут о прошивке,как о факте (т е уже установили-и деляться последствиями,а они(последствия) не так уж и хороши -т.к. повысилась тем-ра после прошифки фиксом)). А если взять и тупо в Nibitore прописать 2d режим (программа это позволяет) или похимичить с таймингами -тоже позволяет,а потом прошить -кто нибудь пробовал? Кстати в Nibitore возможно изменять скорость вращения кулера(хотя по отзывам понял,что на Асусе нет автоматического управления оборотами,а Нибиторе во всех режимах по умолчанию выставлено 100 %). Думаю самое главное для этой карты -2d режим с пониженными частотами и напряжением (как на других видеокартах) -тогда и тихо будет и греться меньше и потреблять.

Member
awson78
Или я Вас не понял?
Anton111111 писал(а):
pasha-spb писал(а):
Добавлено спустя 1 час 29 минут 38 секунд:
Перепрошил свой ASUS ENGTS250/DI/512MD3 до версии 62.92.7D.00.11. Обороты кулера сбрасываются до 17-21 вместо прежних 36.
И частоты стали 2D 300/600/100.
Температура в простое стала 41-42 вместо прежних 48-49. :dance: :dance:

Молодцы АСУСовцы. В ответном письме перестраховались, т.к. ответственность за сотни убитых кривыми руками видеокарт брать не хотят (справедливо). Но прошивку выложили изменив P/N и Sub System ID. Я их даже сверять не стал.

... скачал exe он у меня не запускался по win 7 ну я его и распаковал и оказалось там два биоса внутри...
Я взял A10 тот у которого в 2d 0.95V (у другого 1V)

Пошил на свою и работает как часики в простое частоты 300/500 скорость вентилятора вместо обычных 35% стала 19% и при этом температура как была 46-47 градусов так и осталась... в 3d переключает правильно и вентиляор разгоняет так же правильно

В простое моя с Dark knight стала практически не слышимой !!!!

В бублике за 10 минут прогрелся до 73 градусов (вентилятор при этом 83% маслал)

Member
Al71 писал(а):
awson78
Или я Вас не понял?
Anton111111 писал(а):
pasha-spb писал(а):
Добавлено спустя 1 час 29 минут 38 секунд:
Перепрошил свой ASUS ENGTS250/DI/512MD3 до версии 62.92.7D.00.11. Обороты кулера сбрасываются до 17-21 вместо прежних 36.
И частоты стали 2D 300/600/100.
Температура в простое стала 41-42 вместо прежних 48-49. :dance: :dance:

Молодцы АСУСовцы. В ответном письме перестраховались, т.к. ответственность за сотни убитых кривыми руками видеокарт брать не хотят (справедливо). Но прошивку выложили изменив P/N и Sub System ID. Я их даже сверять не стал.

... скачал exe он у меня не запускался по win 7 ну я его и распаковал и оказалось там два биоса внутри...
Я взял A10 тот у которого в 2d 0.95V (у другого 1V)

Пошил на свою и работает как часики в простое частоты 300/500 скорость вентилятора вместо обычных 35% стала 19% и при этом температура как была 46-47 градусов так и осталась... в 3d переключает правильно и вентиляор разгоняет так же правильно

В простое моя с Dark knight стала практически не слышимой !!!!

В бублике за 10 минут прогрелся до 73 градусов (вентилятор при этом 83% маслал)

Огромное спасибо..пропустил мимо глаз.

Добавлено спустя 5 часов 31 минуту 57 секунд:
Сделал как написал один форумчанин (открыл раром экзешник-обнаружил два ром файла ),загрузился с флешки и написав (проверьте на всякий случай) nvflash имя.rom нажал на энтер - пошло сначала,потом завершилось с надписью типа ID не совпадает +програмное обеспечение(заводской БИВИС) защищен от записи и эрейз невозможен.
Пробывал и тот и другой -все бестолку -открыл Нибитором -и на нем сразу загорелась лампочка о несовместимости БИВИС. Специально вынул плату чтобы посмотреть pn с1сmlk-a02. Х.з. чего делать - видюха так и работает постоянно в 3d режиме(частотами) -никакого 2d режима.

Member
Имеется Palit GTS250 green 1Gb (700/1500/2000)@(800/1850/2450) t = 41/58/80 (Простой/Crysis/OCCT GPU).
Охлад Zalman vf950 + радики на память + радики на мосфеты + доп.обдув.
Хочу погнать дальше :) (с вольтмодом на выходных планирую разобраться), в связи с чем вопрос: каковы максимально допустимые напряжения для ядра/памяти на этой модели? Мерял мультиметром, получилось 1.19В - ядро; 1.96В - память (Quimonda 1ns). До каких значений можно безбоязненно подымать на воздушном охлаждении (ессно при соблюдении температурного режима)? Пока что даже в разгоне температурам далеко до критических :)
Как думаете до 1,4В ядро, 2,2В память можно поднимать, память не посыпется?

ЗЫ. Насколько я понял, софтвольтмод только до 1,2В? У меня оно заводское такое стоит ))

Добавлено спустя 14 минут 50 секунд:
Заодно подскажите сайтик, где мона даташиты на стабилизаторы напряжения глянуть ))
по возможности не гугль :D

Member
awson78 писал(а):
nvflash имя.rom нажал на энтер - пошло сначала,потом завершилось с надписью типа ID не совпадает +програмное обеспечение(заводской БИВИС) защищен от записи и эрейз невозможен.

Сначала сделай: nvflash --protectoff - должна сняться защита от перезаписи, потом: nvflash -4 -5 -6 имя.rom , так должно все прошиться нормально.

Member
Ляпучка, спасибо!
Скажи на милость, а что делают параметры -4 -5 -6 ?? :)

Добавлено спустя 17 минут 10 секунд:
Я так понимаю, что включение "принудиловки", но поточнее хотелось бы, интересно ж... ))

Member
Ляпучка писал(а):
awson78 писал(а):
nvflash имя.rom нажал на энтер - пошло сначала,потом завершилось с надписью типа ID не совпадает +програмное обеспечение(заводской БИВИС) защищен от записи и эрейз невозможен.

Сначала сделай: nvflash --protectoff - должна сняться защита от перезаписи, потом: nvflash -4 -5 -6 имя.rom , так должно все прошиться нормально.

Все снялось и все поставилось.Работает с 2d режимом.Личная благодарность.

Member
Radish666 писал(а):
но поточнее хотелось бы, интересно ж...

За что конкретно каждый ключ отвечает, я сейчас не помню уже :), один снимает блокировку при не совпадении DeviceID, другой SubsystemID, третий.... ещё что-то (версию bois кажется), не помню вопчем :), поюзай гугл.

awson78 :beer:

Member
я вот тож не люблю асус видеокарточки. не помню почему но была какая-то причина.
сейчас смотрю у них карточки по цене почти как у всех, зато с заводским разгоном. стоит ли брать? (если койче проверну, то безвозмездно обменяю свой 9800палит гт с 65нм на 250гтс от асуса с 55нм )
у меня 600/1500/900 (разгон смешной 624, 1560, 2000, даж не сомтря на то, что перепрошил биос с повышенной напругой), а у асуса там уже 740/1820/2200 (и получится ли еще его погнать?)

Member
Inkviz писал(а):
я вот тож не люблю асус видеокарточки. не помню почему но была какая-то причина.
сейчас смотрю у них карточки по цене почти как у всех, зато с заводским разгоном. стоит ли брать? (если койче проверну, то безвозмездно обменяю свой 9800палит гт с 65нм на 250гтс от асуса с 55нм )
у меня 600/1500/900 (разгон смешной 624, 1560, 2000, даж не сомтря на то, что перепрошил биос с повышенной напругой), а у асуса там уже 740/1820/2200 (и получится ли еще его погнать?)

На халяву меняйте . Желателен DK где СО с теплотрубками, у DI СО слабовато. Разгон - лотерея , но думаю еще немного выжмите. Предидущую страницу надеюсь изучили (про 2Д), а то опять вопросы будут.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5249 • Страница 17 из 263<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 263  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа