Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
alonso77 так я про то и говорю, что на наших обычных картах 1,4В на постоянку ставить не стоит. Во всех обзорах (новостях) по разогнанным свыше 900Mhz платам (с задранным напряжением) говорится об усиленной системе питания и улучшенном охлаждении силовых элементов (на какой-то фото видел даже отдельные радиаторы на системе питания при общей СВО, похожей на стоковую).
БИОС еще не смотрел пока. Только собираюсь. Но себе прошью (при первой возможности) 1,35В и на этом успокоюсь Добавлено спустя 19 минут, 53 секунды
alonso77 писал(а):
А какие там вообще максимальные пределы по напруге в БИОСе?
RBE 1.2 говорит, что 1,313В. Как поменять напряжение в этой программе, я не понял. Можно только выбрать из таблицы напряжений, которая (судя по хелпу) жестко прописана в карте. В этой таблице 1,313В - максимальное напряжение. И что такое Clock Info XX? По значениям подходят №№ 03 и 09. Какое из них менять? И еще. Данная версия RBE не знает Radeon 4890. Может надо подождать более свежую версию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
WSM Спасибо за сообщение, проверим что это и с чем его едят P.S: Задумка вроде хорошая, но у меня почему-то в 7'ке при изменении частоты (снижение в простое и тд) экран дергается , так не катит, через риву хоть напряжение и частоты постоянны, зато нет такого косяка...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва
mose не думаю что смена версии RBE чем то поможет в ЭТОМ плане-карта в конце концов от 4870 радикально не отличается-так что -что прописано то и считывает-в этом и проблема,поэтому все здесь и ждут появления хорошо фабрично разогнанных карт у которых явно в БИОСе будут другие значения-с такими и надо работать в принципе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: тутэйшыя мы
Народ подскажите какие именно элементы 4890 требуют сер"езного охлаждения? делаю водоблок для питалки 4890 а что охлаждать надо толком не уверен т.как карты еще нет..
На чип блок уже сделал на память думаю радиаторы прилепить.
Кстати купил 4890 за 180!!! баксов (интернет магазин обложался и вместо рекламной скидки в 80$ скинул все 160 )
http://www.ncix.com/search/?categoryid=0&q=msi+4890
Member
amdfan Трубку все таки приделаю - учеба закончилась и делать нех ))) Авось погонится выше
masterr5 Цены в канадских долларах. В том же магазине средняя цена (без учета ребейтов ибо не доходят они) 300$.
180 канадских = 154 американских
Member
Цитата:
Если кто может подскажите плз расстояние между отверстиями отмеченными на картинке
Тоже очень хочется знать это, после 20'го числа ожидается покупка Thermalright TRad2, но судя по обзорам питание даже этот красавец при двух 92мм на обдув сверху охлаждает похуже стока (нда...), вот ищу что можно получше прилепить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Украина
Я расскажу вам, что я собираюсь зделать. На ядро я уже купил Thermalright HR-03GT. А на преобразователи питания я прицеплю вот этот радиатор http://www.thermalright.com/new_a_page/ ... r_hr09.htm,
их существует несколько размеров и потому без труда можно подобрать подходящий
Member
Ссылочку поправьте плиз, чего-то даже если запятую убрать, то всеравно не переходит... P.S: На всякий случай поглядел по гуглу про HR09, выглядят вроде неплохо, но как у этой штуки с креплением ? Разве родные защелки подойдут ? Также с ценой что-то кажется будет проблемно, общая стоимость охлада дороже номальной водянки чисто для видео не выйдет ?
Member
Sataniel Вот накалякал в автокаде чертеж. погрешность на расстояние между дырками возле ядра - 0.04мм (49.04мм vs настоящих 49мм),
думаю что погрешность на все другие циферки будет такая же. Без гарантий конечно #77
Member
Кто-нить кстати вкурсе ? Вот такая штуковина бы к нам на карточки влезла: http://www.ulmart.ru/goods/166782/ ? Уж больно мне понравилось ее исполнение, хотя про охлаждение подсистемы питания все еще непонятно... P.S: Хотя учитывая ромбоподобный выступ под ядро врятли ^^.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 95