Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2008 Откуда: Moscow Фото: 3
Хеех... вот тестите вы все на шифте и тестите.... на форумы по игре хоть загляните или уж в её ветку на radeon.ru, пестрящую сообщениями о проблемах производительности радиков в игре. Цацка заточена под невидию и производительность АТИшных карточек в ней измерять как-то непродуктивно, чтоли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
IOne писал(а):
А если попробовать на GTX285 в дровах отключить Физикс, интересно упадёт скорость или нет?
Отключил - ничего не изменилось.
Дело не в том, умеет NFS-Shift работать с квадами или нет. Дело в том, что gtx285 с тем же процессором показывает значительно бОльший фпс. И если в начале это воспринималось как досадное недоразумение и недоработка драйверов, то после выхода вчерашних Catalist 9.10 я уже хз что и думать.
Последний раз редактировалось RipBoy 23.10.2009 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
Как думаете, на квад ку9450 @3200-3600 имеет смысл ставить 5870 или кросс из 5850 при разрешении 1920х1200, в проц не упрется? Или лучше ограничиться одной 5850?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
hatul' писал(а):
комрады есть возможность поменять профильную печь 280 на 5850 с доплатой в 30 баксов, как думаете стоит?
Думаю, что не стоит. Если уж менять, то на 5870 и не сейчас. Надо дождаться GTХ380 и посмотреть, как покажет себя чип GT300. Да и если серьёзно, то результаты карт 58хх серии совсем не впечатляют, тем более по таким неадекватным ценам
Member
Alex1978 писал(а):
hatul' писал(а):
комрады есть возможность поменять профильную печь 280 на 5850 с доплатой в 30 баксов, как думаете стоит?
Думаю, что не стоит. Если уж менять, то на 5870 и не сейчас. Надо дождаться GTХ380 и посмотреть, как покажет себя чип GT300. Да и если серьёзно, то результаты карт 58хх серии совсем не впечатляют, тем более по таким неадекватным ценам
Абсолютно согласен. 5870 в большинстве игр будет быстрее gtx280, а по сравнению с 5850 разница будет исчезающе мала. Где-то gtx280 будет даже быстрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
IOne писал(а):
RipBoy писал(а):
По поводу процессорозависимости NFS-Shift : Сравнил фпс в начале гонки на GTX285 и Radeon 5870
на GTX285 = 53фпс на Radeon 5870=29фпс
Комп и процессор в обоих случаях одинаковый е8400@4200Мгц. Сравнение проводилось уже с новыми, вчера вышедшими Catalist 9.10
Так что, если процессорозависимость и есть, то у GTX285 она намного меньше( в данном случае ).
А если попробовать на GTX285 в дровах отключить Физикс, интересно упадёт скорость или нет?
+100500! Наверняка опять NVidia со своим гребаным PhisXom!!! Вы попробуйте в паре 5850 в качестве граф. карты и любую другую nVidia начиная с 8600Гт вкачестве физики.
Думаю это все расставит на свои места!
Способ запуска такого тандема давно известен остается только осуществить его самостоятельно!
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: NFS всегда была есть и будет аркадой, до Dirt'a и Grid'a ей как до китайской стены. ИМХО!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
ser255 писал(а):
+100500! Наверняка опять NVidia со своим гребаным PhisXom!!! Вы попробуйте в паре 5850 в качестве граф. карты и любую другую nVidia начиная с 8600Гт вкачестве физики.
Тут уже RipBoy проверял с отключенным физиксом на GTX285 в Шифте и резалт не снизился. Так что Физикс не при чём
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Alex1978 писал(а):
ser255 писал(а):
Тут уже RipBoy проверял с отключенным физиксом на GTX285 в Шифте и резалт не снизился. Так что Физикс не при чём
Не надо ля ля! отключать что то можно, но отключачется ли оно? ДУмаю опять нВидиа что то намутила, они в этом спецы. В читерстве не раз пойманы. Так что это ничего не доказывает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
ser255 писал(а):
Не надо ля ля! отключать что то можно, но отключачется ли оно? ДУмаю опять нВидиа что то намутила, они в этом спецы. В читерстве не раз пойманы. Так что это ничего не доказывает!
новость дня однако. чтобы сделать игру через задницу, оказывается необходим физикс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Советский Союз.
RipBoy писал(а):
Дело в том, что gtx285 с тем же процессором показывает значительно бОльший фпс. И если в начале это воспринималось как досадное недоразумение и недоработка драйверов, то после выхода вчерашних Catalist 9.10 я уже хз что и думать.
Что-то странное ты говоришь. Во всех тестах ессли и есть паритет между 285 и 5870. то всего в пару игр. И объясняют все это большей любовью к картам Нвидиа. Во всех остальных случаях 5870 нагибает 285-у. У тебя с компом неполадки )))
Member
makkavei писал(а):
RipBoy писал(а):
Что-то странное ты говоришь. Во всех тестах ессли и есть паритет между 285 и 5870. то всего в пару игр. И объясняют все это большей любовью к картам Нвидиа. Во всех остальных случаях 5870 нагибает 285-у. У тебя с компом неполадки )))
В тестах приводятся результаты среднего фпс, а я написал о минимальном.
Видимо скоро современному геймеру придется иметь две видеокарты, одна от NV, а другая от AMD, и в зависимости от "заточек" в игре, пользоваться той картой, под которую игра и "затачивалась". )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
VladPayne
Цитата:
Я это сказал основываясь на блок схемах, если сравнивать архитектуру ГТ200 и Р870, то они да, вообще имеют сотни и тысячи ядер, смотря что считать за ядро.
А что ты считаешь одним ядром?
hatul' Думаю стоит, все 5850 разгоняются выше номинала 5870 и разница с 280 будет ощутимой, особенно в качественных режимах. Плюс поддержка dx11, меньшее потребление и нагрев.
Member
Ysts писал(а):
VladPaynehatul' Думаю стоит, все 5850 разгоняются выше номинала 5870 и разница с 280 будет ощутимой, особенно в качественных режимах. Плюс поддержка dx11, меньшее потребление и нагрев.
Угу, если разогнать 5850 до частоты 1000мгц. тогда она и сравняется по производительности с 5870, а без вольтмода это сделать нереально. Если же вольтмодить, то что же тогда станет с потребление\нагрев ? Опять же, по сравнению с 5870 у 5850 упрощена система питания видеокарты и сколько она протянет при таком разгоне хз.
GTX 280 разгонять не надо ( да и некуда )и нет такого, что в одних играх играх фпс зашкаливает, а в других в 2 раза меньше чем у конкурента.
Сейчас этот форум просматривают: Mr.Vadson, sunmen и гости: 27