Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Lolipop писал(а):
Разрешение 22" естественно растянулось на 1280х1024 Смотрится тупо
Скорее наоборот : Разрешение 1280х1024 растянулось на широкоформатные 22"-дюйма ,
но это не правильно , у меня получались три изображения 1280х1024 , а на широкоформатнике квадрат 1280х1024 с чёрными полосами по бокам , - сохранение пропорции однако .
Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:
SailorVenus писал(а):
я тебе на thg еще советовал взять либо 3*22 либо 3*19 иначе смотрится нелепо))
Почему нелепо ? посередине широкоформатник , по бокам две 19-шки , всё очень мило , только вот тупая Eyefinity не может разбить изображения на разные разрешения , а вот "расширенный рабочий стол" , в окне , это делает запросто , запросто разбивает игру на три любых монитора с разными разрешениями , и не так тупо как получилось у Lolipop , а нормально , без идиотского растягивания изображения 1280х1024 на всю ширь широкоформатника .
даже если два будут в портретном режиме , а один в альбомном , для "расширенного рабочего стола" - пофигу , а для Eyefinity - это просто нонсенс , непостижимая задача .
Member
Lolipop
а ещё , если три монитора объенены в AMD Eyefinity , то при работе с документами , если развернуть документ на весь экран , то он разворачивает этот документ полосой на все три экрана - что есть идиотизм .
Nvidia Surraund - разворачивает документ только на один монитор , что есть правильно .
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд: поправьте , если у меня чё-то не так получилось .
Member
Lolipop писал(а):
Я к этому уже привык
Так оно так и есть ? а я думал у меня руки кривые , оказывается Eyefinity сама по себе кривая с рождения .
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
А чё , так никак нельзя было продумать , или хотя-бы скопировать AMD-шным engineers ? : "Nvidia Surraund - разворачивает документ только на один монитор , что есть правильно" .
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Краснознаменск
По сути, Eyefinity считает три монитора как одно целое Следовательно документы, фотки, браузер и видео разворачиваются на все экраны Это потом можно в оконном режиме пододвинуть размер Меня это не напрягает Куда больше интересна схема 19"+22"+19" Мало того, что так гораздо приятнее Так и еще в этом есть отдельный плюс: если игра не поддерживает Eyefinity или идет кривое отображение, то просто отключаем 19-шки и вуаля, игарем на широкоформатнике По моему удобно
Member
Lolipop писал(а):
По сути, Eyefinity считает три монитора как одно целое Следовательно документы, фотки, браузер и видео разворачиваются на все экраны
Nvidia Surraund тоже в играх считает три монитора как одно целое , но при выходе из игры , - документы, фотки, браузер и видео разворачиваются на один экран , правый левый средний , какой хочеш , как при расширенном рабочем столе , - вот в чём фишка .
На Радеоне мне приходилось ламать Eyefinity , и строить расширенный рабочий стол , что-б в не игры , всё работало как обычно .
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Lolipop писал(а):
Куда больше интересна схема 19"+22"+19"
А как её збацать ?
только на расширенном рабочем столе , и игры в оконном режиме , с возможностью расширения окна , далеко не все игры могут так запускаться , - еденицы .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ну так а какие прут игрули? Надо список замутить
По мне так и пускай не идут все, главное что б основные сетевые игрули перли типа тимфы2, Б3, вовки там и других ммо, а сингл пробежал на центровом разок и забыл
по моему это достойный компромис, либо покупаешь кучу здоровенных моников и играешь без гемора, либо делаешь все бюджетно с одним шириком и кучкой квадратов, но с бубном пуском и окнами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2012 Фото: 3
День добрый. Собираюсь делать айфинити на 3-х мониторах BENQ GW2450HM, 24. Старший брат этого монитора хорошо себя зарекомендовал в соседней ветке. Но патологическая скупоть (жаба) не дает покая. Думал взять карту 7850, но в принципе можно найти дешевле (естественно б/у) 6950. Так вот, прошу совета людей, которые понимают больше чем я. Стоит ли брать 7850 вместо 6950, если второй дешевле? Может в 7-ой серии улучшили поддержку айфинити на столько, что лучше заплатить еще 3000 и вместо 6950 взять 7850? Или не стоит переплачивать за новые карты тем более если верить http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 61_big.png средняя производительность у них почти одинаковая.
Member
RU$L писал(а):
В таблице , оно так и есть , это результат в среднем по играх ,
а в новых видяхах серии 79** - 3 гига памяти , что может быль не лишним на айфинити на 3-х мониторах BENQ GW2450HM .
То что 79** будет самым шикарным вариантам это я и сам понимаю. Но жестокие - суровые будни вносят свои коррективы. Вот я и спрашиваю на какой карте лучше инфинити делать 7850 или 6950?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Краснознаменск
aspl писал(а):
Вот я и спрашиваю на какой карте лучше инфинити делать 7850 или 6950?
Хм..Без понятия из какого вы города Но в Москве цены на две эти видеокарты примерно одинаковые Плюс производительность одинаковая Логичнее взять более новую модель тем более Radeon HD 7850 поддерживает технологию AMD Eyefinity 2.0 Без понятия в чем отличие от 1.0 Но я бы остановился на HD 7850
Member
Я живу в Питере. А писал по б/у карту. За 7500 предлагают 6970 с 2 гб на борту, а 6950 можно за 5000 взять. Про 2-ю версию айфинити слышал. На буржуйских сайтах пишут, мол она полна всяческих улучшений, стабильностей и гибкостей. Но из примеров приводят только лучшую работу с многооконными приложениями. Вот и спрашиваю стоит ли брать при таких условиях 7850? Может кто-то видел конкретные тесты и т.п. вещи показывающие что айфинити 2 просто #^@!ец какая классная вещь.
Улучшения Eyefinity 2.0 направлены на поддержку HD 3D видео, мониторов 4K. Практическая ценность 7850 для вас, скорее в том, что у нее энергопотребление в мульти мониторном режиме процентов на 20 ниже, чем у 6950.
Сейчас этот форум просматривают: Kreogen, strazh66 и гости: 35