облегчите себе и окружающим жизнь, задавая вопрос не забудьте: либо заполнить профиль, либо рассказывайте полностью модель своей карточки, все буковки и циферки. Господа, как делать скриншоты из GPU-Z ТУТ Флуд, оффтоп - удаляется без предупреждения... Делитесь пожалуйста своими БИОСами в ЛС, либо то, что работает у Вас, не обязательно заработает у других. посты в которых будут ссылки будут либо удаляться, либо из них будут вырезаться ссылки.
Последний раз редактировалось Allex... 03.12.2010 18:19, всего редактировалось 15 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003
temrus63 теперь поделись что именно ты там наделал... и это, вперёд за второй карточкой. править Аутоехес.бат - и шить карточку... клавиатура молчит а ящик не пищит???
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: или это - разгон проца?
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
temrus63 не ссы карта хоть чутка греертся и вент на 100% скорее все просто криво вшилось, тыкаешь вторую и грузишся с ней, если удачно то шьешь труп биусом с рабочей.... ЗЫ можно каманды с форума на телефон с фоткать
Добавлено спустя 50 секунд: из банки 1 трут не нада вытаскивать....
карточку- "труп" во второй слот ПСИ-Х в файлике AUTOEXEC.BAT следующую строчку: atiflash.exe -f -p 1 biosname.bin либо так atiflash.exe -f -p -unlockrom 1 biosname.bin
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Allex..., я вот тут качнул с сайта Gygabyte биос(f5) от нереференсной 5850, открыл его в RBE, и то, что в нём прописано не совсем сходится с тем, что вы советуете по частотам памяти. #77 т.е. получается они там дураки, что прописали частоту памяти 1050 только в клок инфо 0 , а в других местах оставили 1000, вместо того, чтобы тоже поставить 1050. Вы поймите я нехочу вас на чём-то подловить. Просто охота разобраться, прежде чем, что-то менять в BIOS, ещё не купленной карточки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Allex... писал(а):
карточку- "труп" во второй слот ПСИ-Х в файлике AUTOEXEC.BAT следующую строчку: atiflash.exe -f -p 1 biosname.bin либо так atiflash.exe -f -p -unlockrom 1 biosname.bin
Allex..., да сделал так уже) адаптер нот фаунд)
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
temrus63 а так видит? atiflash.exe -i узнать номер адаптера (<Номер>)
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
ZAMHome писал(а):
т.е. получается они там дураки, что прописали частоту памяти 1050 только в клок инфо 0 , а в других местах оставили 1000, вместо того, чтобы тоже поставить 1050.
ну во первых - не везде, 1000 там ещё и 900 оставлено. во вторых - лично яне знаю как именно работает разделение 2Д/3Д в этой карточке именно по питанию - потому что на референсе - при изменении частоты при работе с 2 ДВУМЯ мониторами - происходят некоторые гллюки. кстати - они там не дураки, но только с версии БИОСа Ф5 - карточка научилась переходить в 2Д режим со сбросом частот... может им стоило наш ФАК почитать? при работе с ОДНИМ монитором - никаких глюков не будет. а вот при работе с 2мя... я не уверен. кстати жалоб на эти карточки - море. купите - попробуем. P.S. Кстати, если уже решились брать карточку то почему бы не взять 5870? её и гнать не надо...
Allex..., перехреначил с 1 до 4))) хотя у меня только три слота 0, 1, 2... без разницы... 0ой слот сейчас забит ГТС250 кстати, вот эта запись неверна atiflash.exe -f -p -unlockrom 1 biosname.bin вылетает ошибка, просит после параметра Пэ указать номер адаптера: -р <нум адаптер>
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
temrus63 хотя, неси в гарантию - они тоже не смогут прошить и идентифицировать БИОС. похоже там с питанием проблема, а не с перешивкой - 90% что совпало. иначе бы ты карточку увидел, кстати, дай БИОС который привёл к смерти... просто интересно. посмотрим что могло быть причиной. мыло в ЛС вышлю. кстати, вот эта запись неверна atiflash.exe -f -p -unlockrom 1 biosname.bin вылетает ошибка, просит после параметра Пэ указать номер адаптера: -р <нум адаптер> посмотри что выдаст "i" увидит ли вообще карточку...
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды: ZAMHome тогда в чём именно вопрос? поговорить? давайте поговорим, но как сказал один киногерой - "Тренируйся на кошках". Вы хотите узнать что? какая карточка гонится лучше, какую СО выбрать, стоит ли брать референс? задайте вопрос. я не волшебник и не экстрасенс - не могу ответить на не заданный вопрос... хотя... как шить БИОС - вроде вс' понятно, отличия референса от нереференса я вроде рассказал, могу добавить - то есть Нереференсі в которіх можно программно менять напряжение на ГПУ - но к сожалению не через редактирование БИОСа. P.S. Когда делаете скриншот, попробуйте зажать кнопочку - "АЛЬТ" на том окне которое хотите "скриншотнуть"...
Allex... писал(а):
кстати - они там не дураки, но только с версии БИОСа Ф5 - карточка научилась переходить в 2Д режим со сбросом частот... может им стоило наш ФАК почитать?
Добавлено спустя 33 секунды:
В общем, карта благополучно возвращена в магазин!!))) Рад до жопы! Вернули мне мои 11200р, которые я в начале года за неё отбашлял))) Совет: никогда не зашивайте все 4ре напруги 0.5v... Allex... подробности кидаю в личку
иногда маньячизм со сверхнизкими напряжениями - это круто... а вообще должно было работать на напруге в 0,5В? похоже что VRM- такого просто не умеет. ИМХО AZZOT не смеши... кривой и с нерабочими параметрами - разные вещи.
AZZOT, руки прямые.
а забыл сказать - мне эти "нехорошие люди" в сервисе предложили поменять мой рефенс на PowerColor PCS+... "нехорошие люди", ей богу... подтверждаю пряморукость действий! не всем всё нужно знать...
Последний раз редактировалось Allex... 02.06.2010 19:15, всего редактировалось 1 раз.
AZZOT давай разберёмся с определениями, для начала. ВинФлеш - не умеет определять годность или правильность параметров на работоспособность. ты можешь зашить и 1,600В - ВинФлеш - даже не ругнётся - а вот зашить побитый БИОС - не даст... как и обычный Флешер - там есть контрольная сумма - а в более ранних БИОСах - из за этого приходилось шаманить - я не про 5ххх серию сейчас. вот и объясни что именно ты имел ввиду.
Добавлено спустя 31 секунду: P.S. я то верю во всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Allex... ну вот выше лежит срин с одинаковыми напряжениями, так вот мне такой биус зашить винфлкшом не прлучилось, ругается, дальше напругу ниже 0,95 тоже защить не мог, таки еже касяки и с 1950ХТ не рабочии параметры тупо не прошиваются, вин флеш весит всю ситсетму и экран начинает маргать....
Сейчас этот форум просматривают: mahaleksmos и гости: 24