Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Moscow
Zergush там и там стоит infenion 3.0 (они у меня перед глазами). Я подумал что наклеички в магазине преклеивают (они как то привозили мне неполную комплектацию, пытались в всучить торобреды, вместо тортонов и т.д.). просто не хочу больше с ними сотрудничать, но с остальными ещё хуже, вот и пытаюсь придумать причину.
У меня 9800 про - Samsung 2.8 - номинальная частота для памяти 350 (700 DDR) разогналась до 360 (720)
Чип на 380 догнался после улучшения охлаждения до 430
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Одесса
Купил видяху и вроде бы все в порядке, дрова красиво залились, карта красиво определилась как Radeon 9800 PRO. И я решил ее разогнать, естественно. Взял РивуТюнер и тут обнаружил что частоты у меня по умолчанию стоят 325/290(580) Странно Потом узнал, что это частоты простого Радеона 9800 не ПРО . Поставщик вроде надежный, не знаю на кого грешить. Ставлю, значится, частоты 380/340(680), родные для ПРО, но появились артефакты и всяческие странности. Устойчивой работы удалось добиться тольно на частотах 360/310(620) и 370/325(650) - с открытым корпусом. Что делать? Можно ли как нибудь снаружи определить какой у меня Про или не Про?
У меня HIS Excalibur RadeOn 9800 (PRO?)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: ISRAEL (EILAT)
skoreee vsevo tebya kinuli mujik proshili Bois ot R9800PRO .....a vot pamyat` ne pognalas`........vot takie dela..........prover` vse nakleiki......markirovku pamyati........kakaya pamyat` ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Одесса
Проверил наклейки вроде бы пишется RadeOn 9800 Series как и на коробке и на инструкции. Тот у кого я покупал говорил что это имеется в виду и ПРО и не ПРО, как бы обозначение серии и сама видяха какая определяется - такая и есть... Какие всё же есть отличия кроме наклеек?
Все нормально если карточка куплена за 250-300$ Это действительно Radeon 9800. Просто на некоторые модели не про заливают прошный биос с пониженными частотами и все.
У меня например GeXCube 9800 и тоже определяется как 9800 про. А разгон зависит от того какая память установлена и какой фирмы...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Sapphire Atlantis Radeon 9800 Pro Lite имеет частоты 380/680. Располагается на дизайне карт серии 9700 и стоит чуть дороже чем обычный 9800 сторонних производителей. Поставляется в основном как ОЕМ решение.
Повидимому тебе просто дали не ту карту. Есть такая идея что тебе дали карту, которая была у кого-то раньше. Вернее не карту а упаковку от Про с обычной 9800. У нас тоже так пару раз было. Брали 9700 про, а возвращали 9700. Один раз при мне отказались, получили деньги и быстро ретировались. А обман обнаружился только через неделю.
Так вот. К чему я веду. Может с тобой произошел имено этот случай? Нечестный покупатель вернул вместо дорогой карты дешевую. А на фирме проспали и даже непосмотрели её частоты. Посмотрели как на вид: Похожи и вернули денежки.
Что тут сказать еще? Ну если бы было всё в порядке, то Про обязательно заработала-бы на своих номинальных частотах.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Я обеспокоен!!! Недавно купил 9800 про с рук за 280 у.е. с гарантией в "Паритет". По маркировке видяха POWERCOLOR без особых опознавательных знаков.Память-Hynix 2.8, частоты 380/680. Кулера такого не видал нигде на картинках в нете: он просто чёрный, по форме один в один гигабайтовский, но вентилятор другой, с надписью ATI. Чип и память дико греются, круче моего Бартона 3200+. При покупке запускали 3D Mark 2003- багов я не наблюдал.
Теперь в NFS undrgnd в первом экране по диагонали идёт полоса красной шахматки, альфа HL2 показывает разноцветные шахматы на одной карте и выбитые пикселы разных цветов на другой, DOOM3 работает без глюков, но кое-где оч. оч. редко можно видеть те же пикселы.
3D MARK 2003 молчит как партизан: шахмат нет, пикселы только в "битве за проксикон" на двери ангара и у тётки на лице в игре 3.Природа идеальна, самолёты и всё остальное тоже. Даёт 6047 очков при станд. настройках.
В 2001 марке пикселы появляются только в тесте с тёткой на драконе.
Заметил, что все эти "выбитые" разноцветные пикселы только на стыках полигонов.
Сетую на перегрев, так как даже на холостом ходу, т.е в 2D держать палец на радиаторе чипа более 3 сек. нереально.
Понижал частоты чипа-температура та же, эффект нулевой.
Я не знаю, может ли это быть переделка из 9800 se, т.к. дрова у меня не патченные, а кулер с видюхи явно не снимали до меня, т.е. могли только как-либо перепрошить биос.Все приложения типа Марка 2003 и Риватюнера говорят, что это родной 9800 ПРО с 256-бит шиной.
Однажды плохо закрепил кулер, и он отвалился в процессе прогона Марка 2003, так комп просто взял и начал перезагружаться, т.е. как я понял, чип спалить нереально!!!
Давайте вместе разбираться в чём дело, а то у меня пару дней только на манибэк осталось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2003 Откуда: www.HeatPC.net
КАЛЯНЫЧ Это явный перегрев. Поставь нормальный радиатор от кулера под Socket A на чип. А на память можно выпилить тоже из радиатора какоо-нибудь. Желательно чтобы материал был медь.
КАЛЯНЫЧ, имхо Если Кулер чёрный, значит это переделанный PowerColor Radeon 9800SE в 9800Pro.
Из-за этого все глюки и баги.
Здесь уже цена настораживает!
Zergush, она вообще не похожа ни на один 9800, ни про ,ни се.И на сайте поверколор у нее part# XF98-C3L, а у меня R98-C3.
Да, и как ты объяснишь полное отсутствие багов в тестах NATURE в обоих Марках?
Может вы слышали о переделанном движке TENEBRAE для QUAKE I. Так вот видюха моя его крутит с идеальной картинкой часами, но радиатор лучше не трогать.
Member
КАЛЯНЫЧ Думаю, если она греется на стандартных частотах то:
1) Она является переделкой.
2) Сними радиатор. Промажь термопастой.
Думаю тебе ее менять нужно.
Если все молчат и не знают что ответить, задам ещё вопрос: как программно отключить 4 конвеера?
И вообще у меня ФИРМЕННАЯ ГАРАНТИЯ НА ГОД В ПАРИТЕТЕ. Неужели они могли переделать и выписать 9800 се как 9800 про? Ведь если она глючит, я могу сдать её по гарантии на ремонт/обмен.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Member
КАЛЯНЫЧ
Цитата:
Если все молчат и не знают что ответить, задам ещё вопрос: как программно отключить 4 конвеера?
1)Удали драйвера полностью! А лучше переставь Windows начисто. Потом установи дрова. Если так и осталось, зн. НЕ переделка.
2)Вполне возможно, что переделка и на аппаратном уровне (перепайка резистора + прошивка Bios`a от Pro). Тогда все нужно делать в обратной последовательности.
Меняй видеокарту и не мучайся! Если они продали переделку под именем Pro, то ты имеешь все права ее поменять.